热门 #爱车维修记#库斯途的免费更换服务让我满意

N加1次旅行
0浏览 · 2024-05-23 17:13· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车辆情况介绍
我的车辆是:现代汽车MPV车型库斯途 2021款380TGDi智爱旗舰版TOP-Premium
购买 日期: 2022年10月 
也就是北京现代首款MPV上市的那年就购买了,也算是小白鼠客户了
作为一个合格的小白鼠,我觉得这款车作为家用还比较满意的
北京现代的5年十万公里的质保也是非常费力,这样我也不用担心小白鼠的车出现问题自己花钱修理的事情
本次介绍一次爱车的维修经历
在此特别说明不是所有的车辆都有问题的,是个几率问题,自行检查参考吧!

维修经历之免费更换油箱

故障现象:油箱加不满
-库斯途的油箱说明书显示是58L,但是每次跑到油表报警的时候(仪表台油箱黄色标提醒),然后去加油站加油只能加注四十升左右,加油站跳枪(加满)到油箱只是第一格下去很快(或许十几公里没有仔细记录)
-还有一个现象加油站跳枪后,如果手动提起枪加注的话还可以多加注十几升
申请经过:
首先向你当地4S店反馈加不满的现象,需要提供油箱有问题的证据,他会根据实际情况反馈厂家,厂家审批通过后给店里发新的油箱,到货后4S店会通知你去免费更换

更换过程记录:
1.更换油箱需要拆卸库斯途二排座椅,下面是油箱的一个口,里面好像是油泵,我也看不懂
2.通过调整保险盒的电磁阀强制将油箱里剩余油量排出来
3.测量仪器进行测量这个我就不懂了!
4.举升机抬起车辆进行旧的油箱拆除,更换新的油箱上去,我还特地看了下我的油箱底子没有什么脏东西,店里师傅还说我一直加的汽油质量不错,我也很欣慰,我其实一直在小加油站加!
5.为了测试油箱的容积,师傅用量杯给我加入了8L汽油,然后去加油站加到跳枪(加满)

拆卸座椅

进行剩余油量排空

升起来车辆旧的油箱拆除

油箱低部非常干净

使用一起测量

更换新油箱

量杯测量加入量8L

敲黑板划重点:加入8L后车辆的续航里程供大家参考30km

去附近中石化加油站加满油量恰好50.5L我觉得还是比较准确的!足以证明油箱不小,可以加入58L汽油

现代的4S店的服务还是值得点赞的,免费更换服务态度很不错,现代售后服务的技术人员也很厉害,很多问题也给我现场解答了,问题也顺利的解决了,还帮我用电脑进行了检测,整体很满意!
其实我也有几次附近没有加油站把油箱续航里程都跑空了,当时很害怕,但是没把我丢在路上我反而觉得油箱最后的存储反而为了更好的提醒客户早点加油,更换完油箱也不可能加注到50L的,一般最后的油量比较保守!了解了就好了!我最高的一次续航里程八百多!省油才能多跑路!
以上分享完毕,请车友借鉴

加满了

第一格跑了66km!其实正常情况现在依然跑不了这么多的,这个是极限值了

第二个大概40公里(和你的行驶油耗也有很多的关系哦!我这个油耗MPV里面是不是无敌般存在)

大家好,我是汽车之家“论坛达人”
更是你的老朋友:N加1次旅行
爱生活,爱旅行,爱瞎捣鼓,更爱分享
希望在汽车之家结交志同道合的朋友多交流!帖子有点长,关键内容有点多,干活满满请耐心看完
喜欢的请点赞,希望看更多就请关注我,期待您的评论

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
免费真香
05-23 21:00 来自黑龙江 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
不错哦,支持下
05-23 22:24 来自广东 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
油箱也能出问题啊
05-23 22:32 来自山东 回复
LA浪风 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
真心不错,要省一笔
05-23 22:48 来自广东 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
05-23 23:48 来自北京 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
05-24 05:37 来自四川 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
感谢精彩分享。
05-24 07:08 来自山东 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
免费,换就换吧
05-24 08:08 来自江苏 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

不错,点赞支持

05-24 10:17 来自河南 回复
梁xiao多多 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
好详细的记录👍🏻
05-24 12:37 来自江苏 回复
DANDING2 关禁闭 已屏蔽
现代不地道啊,它们自己不知道油箱的问题吗!
05-24 14:51 来自辽宁 回复
邯郸车友8990218 关禁闭 已屏蔽
怎么提供证据?昨天剩两格油,加满只加了40升,跑了可能不到10公里就掉了第一格油
05-25 09:28 来自河北 回复
AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
胜达
厂家的售后做的还不错啊
05-25 15:45 来自北京 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
又好看又实用的车
05-25 16:31 来自美国 回复
可可瑞瑞 关禁闭 已屏蔽
换了油箱确实有用吗?我也是22年提的车,4s让我换油箱,我一直犹豫呢。
05-26 15:10 来自山东 回复
sundayman113 关禁闭 已屏蔽
八百多,厉害厉害
05-26 16:54 来自云南 回复
LeoHo0181 关禁闭 已屏蔽
2.0t开出6.4升油耗,厉害👍👍👍👍
05-27 07:06 来自广东 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

加不满的原因是什么呢 ?油箱变形 还是里面有什么情况?

05-28 22:24 来自四川 回复
enzo9527 关禁闭 已屏蔽
那个4s店方便说一下嘛?
05-29 01:41 来自北京 回复
柏荷 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
估计你市区开的少,国道或高架开的多,匀速80码左右是最省油的
06-16 08:46 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56