有没有山西的兄弟请教一个问题

缺钱君 领动
0浏览/2024-04-26 20:01/发布于 上海
+关注

有没有山西的兄弟,想请教一个问题。我小舅子结婚20万彩礼,家里钱不够希望我这个姐夫帮忙,我给出五万,我的意见是这五万当我随礼了,今天被告知这五万块结婚前作为彩礼就给出了,不能当分子钱,结婚当天我还得上一份礼。我不了解山西那边的规矩,我想坚持这五万就当上礼了可以不。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

o路虎揽客o 关禁闭 已屏蔽
看***意见啊
04-26 20:06 来自新疆 回复
共有条对话 >
暗言 关禁闭 已屏蔽
去tm的又要随礼又要出5w,他咋不去抢呢
04-26 20:07 来自广西 回复
共有条对话 >
EVE牧羊人 关禁闭 已屏蔽
你就给岳母说,小舅子已经成年了,结婚彩礼他自己想办法,作为姐夫小舅子结婚是大事,我和他姐商量了给他随五万块钱,作为姐姐姐夫的一点心意。
04-26 20:14 来自四川 回复
共有条对话 >
jio伸油箱里 关禁闭 已屏蔽
山西陋习严重,生不出儿子会从歧视。
04-26 20:18 来自四川 回复
共有条对话 >
血与荣耀 关禁闭 已屏蔽
LEON
要这样搞,那你就叫写借条呗。又要帮又要送的,咋滴,他媳妇有你的股份啊?
04-26 20:24 来自贵州 回复
共有条对话 >
缺钱君 楼主 关禁闭 已屏蔽
领动

我不在山西生活,不知道家里和我说的是真要这么办,还是忽悠我。我个人觉着家里有难处是结婚前,自己小舅子帮一帮倒是可以,但婚礼当天随份子是结婚后的事情了,不涉及帮了,之前他买车已经帮1万了,份子我不想在随了,不过我的想法和老家人冲突会怨我。

04-26 20:26 来自上海 回复
共有条对话 >
k5vfbxwj 关禁闭 已屏蔽
飞度
份子钱要多少
04-26 20:27 来自广东 回复
共有条对话 >
我是乐佳 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我山西的,我男的,没这说法,毛病惯的他!有能力的话可以按你说的那样,五万就当随礼啦,自己也是普通老百姓的话,份子随五千足够了!小舅子娶不起老婆别娶,有不要彩礼的呢,他看不上嘛,看上这个了,就自己努力吧。姐夫是娶他姐了,又不是该他们家钱了。
04-26 20:27 来自山西 回复
共有条对话 >
新奇士拌面 关禁闭 已屏蔽

五万分成两份吧!

04-26 20:34 来自广东 回复
共有条对话 >
我佛不渡穷鬼 关禁闭 已屏蔽
问五万算入股行不行,这不明白事理的老丈人,不处也罢
04-26 21:16 来自山东 回复
共有条对话 >
孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
山东人表示这是什么叼毛病。可以再出,但这五万不白给!打借条!亲兄弟明算账,他娶媳妇又不是我娶媳妇,凭什么让我掏钱!又不是我户口本上的人!对普通家庭来说五万块不是小数目。当然楼主有钱就当我没说。媳妇要是闹就闹,就说行,你弟是吧?要么离婚,要么把存折都拿出来,都取了给他!咱吃啥?喝他N的西北风!孩子的补习班啥的所有的东西都停掉,顿顿馒头咸菜,为啥?你孩子你老公哪有你弟重要!
你要是认憋了,以后你等着吧,买房,装修,等等等等,有的是让你赞助的地方!这就是为什么古代娘们不能当皇帝,因为他们认为儿子和老公不如娘家亲!
04-26 21:38 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
清凉山主 关禁闭 已屏蔽
雅力士
还有个带西的省份,好像也这样嗷(广西不太清楚)还是湖北好,我老婆结婚彩礼就随便给,图个彩头给了6.66加一辆车,女方付个差不多金额的首付
04-26 22:07 来自安徽 回复
共有条对话 >
刘二婆 关禁闭 已屏蔽
英仕派
是不是一回事,你帮的都已经不少了
04-26 22:35 来自山西 回复
共有条对话 >
黄先森9704 关禁闭 已屏蔽
觉得你好欺负呗,姐夫哥不坑坑谁呢
04-26 23:02 来自四川 回复
共有条对话 >
蓝丨缘丶紫叶 关禁闭 已屏蔽
山西大了去了,别的地方不清楚太原忻州榆次是没有走种说法,况且这些并不能用一句风俗来概括,这些都得自己谈,日子是自己过的没谈妥就不要掏钱,有一次妥协就会有下一次。
04-26 23:24 来自山西 回复
共有条对话 >
m你微笑时好美 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS(进口)
伏弟魔,你没办法
04-26 23:52 来自北京 回复
共有条对话 >
深情秋刀鱼2280 关禁闭 已屏蔽
先给四万,后面再给一万,前提是你愿意给
04-27 07:40 来自湖南 回复
共有条对话 >
斯肉德 关禁闭 已屏蔽

她们想要钱就是想要钱,别搭上山西人,山西人没这毛病。。。 

结婚买房生子以后事情还多,调调别起的太高,,后面不好唱下去了

04-27 09:09 来自山西 回复
共有条对话 >
躺平表演艺术家 关禁闭 已屏蔽
个人感觉无关地域,要么借的五万算做姐夫的心意不要了,要么五万打借条随礼另算,哪有五万心意出了还让另随礼的,有这么拎不清的家庭,以后还得继续坑你(何况买车你还帮了一万),这事主要看你媳妇态度,她若跟你一条心这事就好办,你得表明立场,不然这一家人还是拿你当外人~
04-27 09:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
BmwN20b20A 关禁闭 已屏蔽
才五万你就舍不得了?那你小舅子以后买房买车,以后后续的米面粮油之类的开销你是打算也不给钱了?是吗?
04-27 10:38 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56