新308提车一公里,发动机故障,到现在还没解决,准备维权

ThinkGao
0浏览 · 2019-05-01 15:21
关注
本来开心的事,准备提新车五一自驾游,但是却发生这样的事情。
首先,这辆车订回来后,我发现配置明显有不符,1.2T尊贵的前排扶手箱不能前后移动。

这是最新的配置单,红色圈出部分就是扶手箱。

当时反馈厂家,得到肯定答复,有前排扶手移动,我已经录音,有证据。我要求经销商换车,而且我定的19款,结果来的车是18年11月1号出厂的,这让我非常不满意,我也怀疑因为版本早,后期已经有扶手箱可以前后移动。因为明显货不对板,所以跟400联系,后来400通过经销商跟我协商解决,意思就是,配置单下有一行小字,一切以实车为准。这是什么狗屁逻辑?我又没看到车,我选车的重要依据之一就是你的官方配置单,你说这个配置单不能做依据,那以后厂家随便换什么也都是可以的?

就是这行免责声明。

后来也急着用车,检查了下漆面什么没问题,经销商又做了一点补偿,我也就认了。于是,约定好4月30号提车。

这是上牌前拍的。

10:08分,提车,开到经销商正对面的中石化加油站,最多不超过200米,加了168元92号汽油,然后出来上高架,一个弯道出来踩油门,车身剧烈抖动,然后提示发动机故障。立马折回经销商那里,显示开了1公里。检查出来时高压喷油系统故障,油路故障,低压油泵故障,于是分别换了高压喷油嘴,低压油泵去试车,还是不足一公里,只要深踩油门,就抖动提示发动机故障。后来检测为电磁阀故障,油压不足,油压设定值200巴,实际171巴。换了电磁阀,高压传感器,再试车,故障依旧。第一天结束。
今天,也就是51,抽干了汽油,加了95,故障出现,缺缸,失火,高压油泵故障,回来换火花塞,汽油滤芯,重置行车电脑,试车,故障依旧。测试涡轮,没有问题。实在是失去耐心,就回来了。
开了一公里,加的168元油被抽了,后来也是我加的油,联系经销商,要求厂家换车,厂家要求走三包,只能修不能换。目前要5月5号以后才能有答复,根据三包,超过5天需要提供备用车,不好意思,没有车。
目前最新进展是换喷油嘴,然后节后换行车电脑,如果还不行,就考虑换发动机。
我是一个psa的粉丝,对psa的技术跟车子无比喜欢推崇,本人也是1.6T 308S车主,再次选择308也是因为对品牌的信任。现在倒好,开了1公里,然后车子被像试驾车一样在路上猛踩找故障,最后不但没有找到故障,还不断出现新的问题。请问哪个消费者可以理解?经销商说,车子缴税上牌后,就不能退了,我就反问,我不缴税上保险交钱,你能让我开出这个门试车吗?
目前我的诉求就是退换车,因为再换什么,我实在是不能接受,更何况厂家的专家跟经销商的专家联合弄了两天,还没找到原因,请问我还能对这个车放心吗?
我不想因为一辆车说神龙怎么怎么样,但是这种处理方式,最后就是,我不要脸去维权了。

手机纪录下刚上路的故障。

3000转的时候转速表开会摆动,车子抖得让人怀疑人生。

拆涡轮检查涡轮挡板等问题。

实在是可笑,提车提车,只提了一把车钥匙回来。

请大家转发,引起关注。货不对板,出门就坏,消费者只能活该?什么狗屁三包?保护经销商厂家还是保护消费者?难道以后买东西都要带律师去?天地良心,句句实话。

点击展开剩余73%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新鲜阳光8540 关禁闭 已屏蔽
支持高总
2019-05-02 08:11 回复
阿宽2019 关禁闭 已屏蔽
“根据三包,超过5天需要提供备用车”。这5天是5个工作日,5.1放假休息不算工作日,这是标致公司的解释。同样的问题目前问了另外两家车厂,比亚迪、东风日产,他们都是5天就是5*24小时,包括工作日在内。标致这么做是***还是无赖?
2019-05-04 15:19 回复
我的16款308,5月2日把我抛在高速路上了。原因是冷却液水管和空滤外壳存在摩擦,行驶中毫无防备突然磨穿漏完,导致发动机高温。
东风标致公司太无赖:1、3号去了4s,初步检查需要更换水管和水泵,由于无备件要5月7号标致公司上班(鬼知道执行哪国假期)才能订货,到货预计10号以后,期间只能等待。由于着急用车,只好请求4s找了根旧管代用。2、根据三包规定:车辆维修等待期间,超过5天,从第6天提供交通补助或备用车辆。谁曾想所说的第6天是工作日,而不是自然日。这么重要的区别为什么不在手册解释备注清楚?同样的问题为什么别的车厂的解释是5*24小时以后算第6天?;3、现在发动机加速乏力,打火困难,抖动,我已经不放心这台车跑长途跑高速了,不知道该怎么办;4、客服像机器人一样的应答,有几个客服敢于不耐烦挂掉你电话、不给你转评价,而给你的解释的系统掉线不是人为挂掉。
2019-05-04 15:23 回复
我对神龙公司良好印象瞬间崩塌
支持换车
ThinkGao 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致308

阿宽2019 2019/05/04 15:19:03 发表在 板凳

“根据三包,超过5天需要提供备用车”。这5天是5个工作日,5.1放假休息不算工作日,这是标致公司的解释。同样的问题目前问了另外两家车厂,比亚迪、东风日产,他们都是5天就是5*24小时,包括工作日在内。标致这么做是无耻还是无赖?

5天指的是,5个自然日。三包已经沦为商家敷衍消费者的工具。
2019-05-04 16:11 回复
angel俊俊 关禁闭 已屏蔽
刚提车就显示保养?
Holland777 关禁闭 已屏蔽
标致308
准备坐引擎盖吧!不闹大解决不了
小金刚他爸爸 关禁闭 已屏蔽
我的是2016款1.6T的 情况跟你差不多 出现两次发电机故障了,4个缸只有两个做工了,消了代码开个5000公里又出现了,到现在才22000。也没有检查出来什么问题。
自由的飞14 关禁闭 已屏蔽
我的1.2T 1000公里报发动机故障,。修了2次。现在说升级程序,这几天暂时没有发现。感觉车卖不好振动是有原因的。
乌鲁木齐车友6164128 关禁闭 已屏蔽
我后悔了买308真实车主第一辆车异响异响
Jrue00 关禁闭 已屏蔽
現在什麼情況啊
面包来大块 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
顶你堵他大门维权
来自ALPS的菜鸟 关禁闭 已屏蔽
标致308

阿宽2019 2019/05/04 15:23:31 发表在 地板

我的16款308,5月2日把我抛在高速路上了。原因是冷却液水管和空滤外壳存在摩擦,行驶中毫无防备突然磨穿漏完,导致发动机高温。东风标致公司太无赖:1、3号去了4s,初步检查需要更换水管和水泵,由于无备件要5月7号标致公司上班(鬼知道执行哪国假期)才能订货,到货预计10号以后,期间只能等待。由于着急用车,只好请求4s找了根旧管代用。2、根据三包规定:车辆维修等待期间,超过5天,从第6天提供交通补助或备用车辆。谁曾想所说的第6天是工作日,而不是自然日。这么重要的区别为什么不在手册解释备注清楚?同样的问题为什么别的车厂的解释是5*24小时以后算第6天?;3、现在发动机加速乏力,打火困难,抖动,我已经...

16款自吸、是有这个问题。后续都改了。
ckh911 关禁闭 已屏蔽
标致308
看来真的问题不少 。。。。。
之家车友3399823 关禁闭 已屏蔽
车主买了后没遇到问题还好,遇到了找谁都没用,只有漫长的等待
逍遥自在liqiang 关禁闭 已屏蔽
兄弟问个事情,我今天提了一款标致308新款,感觉有两个事情有问题。
一个是中途停车没有熄火,空档里松离合发动机要抖几下。二是挂档器有点松,不紧凑
ThinkGao 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致308

逍遥自在liqiang 2019/06/27 02:34:50 发表在 17楼

兄弟问个事情,我今天提了一款标致308新款,感觉有两个事情有问题。一个是中途停车没有熄火,空档里松离合发动机要抖几下。二是挂档器有点松,不紧凑

手动挡?
2019-06-27 10:24 回复
逍遥自在liqiang 关禁闭 已屏蔽
自由的飞14 关禁闭 已屏蔽
和我的1.2T状况一样。去了4回4S店。后面升级程序后解决了。现在开了1个月了。暂时没发现。服务质量确认有问题,车也确认闹心。新车就中招。说明品控还是出问题了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56