小改装发挥大作用

大众车友985 途岳
0浏览/2024-04-17 12:13/发布于 黑龙江
+关注
我的分享车型是21款大众途岳豪plus,碳晶灰色,购车时间是11月底的那个21年,主要是为了方便接送老人,和家人上下班,还有周末出游。对比了几款车后,最后被大众途岳的碳晶灰色吸引,加上有近四万的优惠,就果断入手了。用车两年多以来,整体表现很不错,特别值得一提的是油耗,高速下来也就六个油左右。再就是这台车大小适中,空间宽敞,市区驾驶游刃有余。今天我要跟大家分享的就是途岳的小改装带来的大作用。

车的设计还是挺人性化的,考虑到SUV车身高,视线差距大,底盘四周用了塑料材质,而不是金属漆面,这样就能避免不必要的刮伤。

为了防止开门时磕碰到车身,我在门边装了那种外面是胶皮,里面是金属纤维的门边保护条(图示),安装简单,不伤车身,防止磕碰,效果真的很好,推荐给大家试试。

▉改装前对比

▉改装后对比
另一个改装是在车门外测,设计上为了美观有个凸起的棱角,确实好看,但开门时容易磕碰到旁边车辆。停车场里有些人下车时没注意,车开过头就容易磕到旁边车子,我的车就被磕了两回,有两个掉漆的小坑,心疼啊。于是我在网上买了种电镀链条(大家看图),自己动手贴上去,有轻微弹性,不会伤到自己,也不会磕到旁边车子,安装后再也没有磕伤过,而且耐用,电镀银闪闪的很漂亮,现在还在用,效果很好,分享给大家。

这些是我用车养车的经验,希望大家喜欢,欢迎交流分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
车门处的防刮条安装的恰到好处,有隔音效果吗
04-17 13:48 来自湖北 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
改装了啥?
04-17 13:49 来自上海 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车辆改装,可以增加驾驶乐趣,还能彰显车主个性。
04-17 15:02 来自广东 回复
我的星期五 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
才6个多油哈,大众比我想象中的省油呢,我也想去买个防磕碰的胶条
04-17 16:10 来自四川 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
门边保护条,实用
04-17 18:22 来自江苏 回复
师德师风欧派 关禁闭 已屏蔽
04-18 08:50 来自黑龙江 回复
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
还好是个黑色车身,之前看别人白色车身搞这个巨丑
04-18 09:10 来自湖北 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
改的很不错的
04-18 10:30 来自辽宁 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车能把油耗控制的这么低,真厉害
04-18 15:28 来自广东 回复
团团吃圆圆 关禁闭 已屏蔽
名图
门框胶条好使?
04-18 15:39 来自浙江 回复
苏然的世界 关禁闭 已屏蔽
黑色确实好看
04-18 18:05 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
四万的优惠,优惠幅度挺大的
04-18 20:00 来自江苏 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个颜色沉稳大气
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
车子的轮毂是真好看,我喜欢
04-22 08:26 来自天津 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

家用车嘛弄些实用工具还是挺好的

04-22 08:37 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
车主很用心,看得出来是个热爱生活的人
04-23 08:54 来自河北 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
这些地方容易留下刮痕,是可以安装一下保护一下
04-23 09:36 来自四川 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这确实挺实用的
04-23 10:13 来自广东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
改得好有个性啊!
04-25 21:38 来自广东 回复
如人饮水开水不喝 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
改了以后密封性好是不是风燥也小了很多
04-25 21:47 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56