扶手箱断裂修复及遥控钥匙维修后续(详细多图求精!)

真我的风采98
0浏览/2015-03-01 00:13
+关注

先上张扶手箱断裂的图片,相信不少的车友有遇到过,

之前用AB胶粘过,里面还焊了小铁片,还是不受力,一不小心还是断了,

首先把这些螺丝拆了,

再把这两个螺丝拆掉,

之间过程忘记拍照了,想了好久,终于想到一个比较完美的解决方案,以前的修复的地方之所以会再次断裂,是因为固定面太少了,

实在不好拍,不知看的清楚吗,放弃原来的只固定两个螺丝脚,直接固定活动的铰链,两面都打上热熔胶,

这是热熔胶的焊枪,没有的也可以直接用电烙铁,也可用打火机直接将胶棒融化涂上,冷却后效果杠杠的,绝对不亚于坏之前的硬度。材料只需一元钱的胶棒即可。

前段时间发了张遥控钥匙的进水维修的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2155-37334577-1.html?pvareaid=104130因为没有按键只好放弃尾箱的按键,有时想开尾箱总觉得不方便,于是决定把短路的按键尝试修复,按键非常小,

打开钥匙,用一元硬币旋转,即可打开。

看到没三兄弟,少了一个,

这是短路的按键打开的样子,里面有脏东西,是上面按的金属片泡水时间过长氧化造成的,

这个是酒精清洗后的样子,从上到下的顺序安装,两个金属片换了下顺序,没氧化的放里边,这样不至于再次氧化里面,

最后再把这个金属卡住,要是卡不牢(四周的塑料实在太小了),可以点点热熔胶固定。

焊接工具,因为遥控按键实在太小,一般的电烙铁容易焊坏,

三兄弟终于团聚了,焊上之前用万用表X10K测试无短路,X1档通断效果良好。

因为塑料卡有点断裂,直接用胶布先固定,

再挖三个小洞洞,

终于完美收工。谢谢观赏!

要是TT版主连这么详细的维修贴都不射精的话,下次不会发类似的帖子了!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gujianchun 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
自己动手,丰衣足食!
2015-03-01 00:23 回复
zzhhxxmm 关禁闭 已屏蔽
奥拓

不错,动手能力超强。国产车就是能锻炼一个人的动手能力。呵呵。

2015-03-01 00:54 回复
注册了就忘 关禁闭 已屏蔽
流弊
2015-03-01 01:00 回复
天天剑虹 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

天天剑虹 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

不错 高手

济南车友1896764 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
我的扶手箱也断了,后座上装洗衣机的时候给挤掉了,我正不知道怎么弄呢
自由飞翔2012516 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
夏天暴晒后还是会掉,热熔胶不行的
百合20128 关禁闭 已屏蔽

真我的风采98 2015-3-1 00:13:27 发表在 主楼

先上张扶手箱断裂的图片,相信不少的车友有遇到过,
之前用AB胶粘过,里面还焊了小铁片,还是不受力,一不小心还是断了,
首先把这些螺丝拆了,
再把这两个螺丝拆掉,
之间过程忘记拍照了,想了好久,终于想到一个比较完美的解决方案,以前的修复的地方之所以会再次断裂,是因为固定面太少了,
实在不好拍,不知看的清楚吗,放弃原来的只固定两个螺丝脚,直接固定活动的铰链,两面都打上热熔胶,
这是热熔胶的焊枪,没有的也可以直接用电烙铁,也可用打火机直接将胶棒融化涂上,冷却后效果杠杠的,绝对不亚于坏之前的硬度。材料只需一元钱的胶棒即可。
前段时间发了张遥控钥匙的进水维修的帖子http://club.autohome.com....

黑色的结构胶比较靠谱,云石胶不好操作,热熔胶太不靠谱了
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
此主帖已经被TonyToy设为精华帖

帖子标题:扶手箱断裂修复及遥控钥匙维修后续(详细多图求精!)

精华理由:支持折腾
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
呵呵,哈哈,不可能不给精华的啦
1336285917 关禁闭 已屏蔽
自由舰
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
硪是祢的依靠 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
祥云老s 关禁闭 已屏蔽
远景
能人
精灵有道520 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。顶楼主!
天津车友0822348 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
强啊,顶一个!
niuhuaxu 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
哦,我的手套箱关不严、点烟器外壳不小心碰断了,花了近200块换了,稍微有点色差,没办法,有钱,任性!
大连车友5474811 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    368368a 关禁闭 已屏蔽
    吉利GC7
    牛人啊,我正愁找不到配件了。
    昵称怎么没有了 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    这个合页淘宝上也没有卖的
    国产车车2012 关禁闭 已屏蔽
    大通G10

同样的情况,牛,淘宝上都买不到配件

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56