6年的DQ500终于中招了,换机电单元传感器;换原厂全新花瓣轮毂

柯迪2018 柯迪亚克
0浏览/2024-05-06 11:00/发布于 四川
+关注
变速箱机电单元传感器,被大众工程师设计得很精准,几万公里,有的刚刚出保,就坏。还好,现在维修大众系的车,很多汽修门店已经非常专业了,更换传感器即可,不用到4S去花大钱换总成。
五一假期,还去看了成都车展,来回70公里,一路顺畅,跑得欢,谁知马上就要回家了,最后一个红绿灯路口,刚刚把车刹停,显示变速箱故障,没有倒挡。我立刻靠边停车,又重新打火试了一下,果然缺挡,肯定是机电单元传感器坏了。
不慌,我常去的大众专修店就在附近不到5公里。慢慢车开过去,检查,机电单元传感器2坏了。那就换,两个传感器一起换,再补一升原厂变速箱油。还有有一个机油压力电磁阀也报故障,一并换掉。
第二天去取车,车子满血复活。
正好,我又想换回原厂花瓣轮毂。以前的那套原厂轮毂有伤,已经出了。现在用的是CC黄金海岸,虽没问题,毕竟是二手,差点意思。五一期间,我上月找4S店订购的一套全新原厂轮毂也到了,修好变速箱后,直接去4S点搬运轮毂,找靠谱的店更换安装。

今年车展,车少,没啥意思,主要是电车。油车很多品牌都没来,我就看了看南北大众的油车,其它兴趣不大

早坏,晚坏,早晚要坏。主要是不知道这机电单元传感器什么时候突然就坏了。修大众变速箱已经是很多汽修厂的必修课了,备件充足,所以也无所谓,坏了就修,修好了继续开。

尽管大众七档湿式双离合有缺点,但是优点是主要的,也是我喜欢的:车子提速快,跑起来很爽。至于市区堵车情况下,顿挫程度,主要还是看自己的驾驶习惯,还有脚法细腻与否,我反正能把双离合开得如丝般顺滑,该踩的时候要果断

大众CC轮毂,毕竟是二手,差点意思

最后再来一张,换回原厂

网上流行的轮毂匹配表,就是以讹传讹,很粗糙的一个表,因为没有考虑扁平比。要以国标的表格才有参考性

4S店订购的上汽大众原厂轮毂。轮毂这东西,不乱改,网上买,我又不信任,价格也便宜不了多少。4S订货最靠谱

4月份订,慢物流,好货不急

当然要用科吉无损安装,以及高精度动平衡,还有霍夫曼铅块。完美。
拆装时还发现一个问题,CC黄金海岸轮毂毕竟是轿车轮毂,虽然比柯迪亚克轮毂宽,但重量却比柯迪亚克花瓣轮毂轻。看来换回原厂是对的,柯迪亚克轮毂的条幅更加粗壮

还是原厂看起来协调

轮毂回到原厂,顺便检查一个四轮定位情况

去年换 的米其林PS4竞驰,抓地和制动,都是一流

嘎嘎新的原厂轮毂就是好,愉快。轮毂盖,螺丝盖,我都买了原厂全新的

数据不错,只做了小小的微调,完美

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

济南车友9984923 关禁闭 已屏蔽
速派
看我的帖子,速派同样的问题,4s店给修的
尽逐前路_ 关禁闭 已屏蔽
变速箱专修店?哪家?多少米?

全部回复 只看楼主

尽逐前路_ 关禁闭 已屏蔽
变速箱专修店?哪家?多少米?
05-06 16:02 来自四川 回复
cxj_2000 关禁闭 已屏蔽

上汽大众原厂轮毂多少一个?

05-06 16:39 来自浙江 回复
手机用户3291354587 关禁闭 已屏蔽
飙野做的四轮定位
05-06 18:45 来自贵州 回复
大冬冬冬2017 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
黄金海岸,应该更稳吧。定位数据,没动底盘件还是不要动。
05-06 20:49 来自山东 回复
子璇很悬 关禁闭 已屏蔽

我的DQ500,3万多传感器就坏了

05-06 22:28 来自四川 回复
aznrrkxflgb 关禁闭 已屏蔽
不错
05-07 12:19 来自北京 回复
yyqwang 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

讲究

05-07 17:22 来自重庆 回复
三刀92 关禁闭 已屏蔽
最怕出远门路上坏
05-07 17:58 来自广东 回复
济南车友9984923 关禁闭 已屏蔽
速派
看我的帖子,速派同样的问题,4s店给修的
Lhq0624 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
这玩意好像必坏,以前也是车主,dq380和dq500,知道的机电单元都坏了
05-08 08:06 来自山东 回复
silver_fox007 关禁闭 已屏蔽

米其林ps4suv当时花了多少钱,最近准备换胎在马牌csc5和米其林ps4suv中犹豫,米其林贵两百多。

05-08 10:32 来自陕西 回复
小斐乐 关禁闭 已屏蔽

楼主应该去4S索赔 至少走一下流程 肯定多少是有优惠的  论坛大多都是先去索赔 不行再打400!~直到索赔优惠!

05-08 15:08 来自江苏 回复
济南车友1900705 关禁闭 已屏蔽
斯柯达是不是要退出中国市场?
suzukign250gp110 关禁闭 已屏蔽

楼主,刹车卡钳差点意思。。。。

05-08 20:03 来自上海 回复
大冬冬冬2017 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
换了钢喉和刹车皮,感觉刹车还不行?
05-09 09:43 来自山东 回复
xelnaga_007 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

个人感觉CC那套轮毂好,式样比花瓣好看些,而且还轻

拉齐奥2012 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我的速派8万千米了,DQ380的变速箱,稳得一批。
05-09 12:06 来自四川 回复
zxw3003 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
大熊就是帅,我也觉得原车的花瓣轮毂好看 !我的大熊8万多公里了,很好开,也没有纠结机电的问题,因为我知道没有十全十美的车,提速快、动力强、油耗低、换档顺,这些都是我需要的 !
05-09 17:20 来自广东 回复
A郭哥 关禁闭 已屏蔽
奇怪了,我的15万公里都好好的👌
05-09 22:03 来自广东 回复
jiangxun1982 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我之前也是同款四驱旗舰 开到12万公里卖了变速箱还稳如老狗
05-10 06:36 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56