热门 九年朗境,宝刀未老,说说他的优缺点

我想境境
0浏览 · 2023-10-23 12:52· 发布于云南
关注
总有朋友跟问我:你这是朗行车?其实大多数人都不知道,这款车不是朗行,它叫作朗境。也可以称作是朗行的升级版,或是叫朗行的运动版更为贴切。大众朗境,也是朗逸家族的一员,是一款基于朗行打造的跨界车型,具有更加越野风格的外观和更高的离地间隙,以适应不同的道路条件。
我的朗境是2014款,1.4 T车型。车型虽然很老也很小众,但我一直不舍得把它换掉,我还是非常喜欢这辆车的。用车到现在快10年了,也来谈一谈我的感受。

朗境外观设计造型时尚、突出,越野风格的套件使车辆看起来更加粗犷,中网设计也进行了优化,去掉了纵向镀铬条,配以蜂窝状的中网,显得越野风格浓厚。车身侧面和脚踏板位置标有“CROSSLAVIDA”字样,彰显着这款车的真实身份。

朗境的车身长宽高分别4467×1765×1490mm,轴距为2610mm。乘坐空间属于家用足够充裕的级别,但中间凸起部分过高,中间的乘客无法放脚,表现不太理想。后备厢倒是非常大,非常实用,后排座椅还可以按比例放倒,能够扩展出更大的后备箱空间,后备箱是这辆车的最大优点之一。

买车的时候,朗境提供两种动力可选,其中230TSI车型配备的是1.4TSI发动机,匹配7速DSG双离合变速箱。另外还提供一款1.6L自然吸气发动机,匹配6挡手自一体变速箱。我觉得既然是运动版,那么动力也非常重要。1.6升自然吸气,平时用车都是没问题,但肯定没有1.4T的发动机那么动力充足,不符合他的运动风格。所以我就选择了1.4T车型,事实证明,这几年用车下来,1.4T车型动力充足,表现得非常好。

朗境采用了偏向舒适性的底盘调校,再加上转动轻便的方向盘,这样的调校主要为了满足大多数消费者的用车需求。而且底盘相对于一般的轿车要高,路面的通过性比较好。不过单薄的底盘在隔音方面还有一定的提升空间,高速路上的胎噪和在颠簸路面行驶,车内噪音总是让人受不了。
要谈到用车性价比,朗境的价格落地快19万了,比起同款车的朗行,高出差不多4万块钱,可以说性价比真的不好,不过没办法,谁让自己喜欢呢?配置上比较平淡,除了大众传统的三大件,也没有什么可圈可点的地方,也可能是因为车型太老的原因,相比现在的一些新车,真的是老掉牙了。

除了配置和性价比方面不如人意,但这车的质量还是非常可靠的,这些年除了常规保养,车漆有几处划痕修复之外,基本上就没有出现过大问题,这也是我舍不得把它换掉的原因之一。
总的来说,大众朗境是一款外观设计粗犷具有运动感,空间表现良好,性能可靠,动力平顺有力,操控舒适的车型。不谈配置和价格,它也是一辆非常不错的家用车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

EP12345 关禁闭 已屏蔽
明锐
沙发
2023-10-23 13:00 来自福建 回复
重新做个好人 关禁闭 已屏蔽
途观L
好车,路上已经很少见了
2023-10-23 13:07 来自云南 回复
朗逸小辉辉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这款车和朗行蛮像的
2023-10-23 13:14 来自江苏 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
这款车我知道,当时买朗行的时候,也看到了这款车。但是看看价格,比朗行贵了两三万果断放弃了。
2023-10-23 13:26 来自云南 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
能开到现在,说明质量不错,希望我的朗行也能开10年以上。
2023-10-23 13:27 来自云南 回复
我想境境 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗境
感谢大家的关注,还请各位多指教。
2023-10-23 13:29 来自云南 回复
白云飞扬Ai 关禁闭 已屏蔽
朗行
这车九年了吗
2023-10-23 13:44 来自广东 回复
蘑菇君小灰灰 关禁闭 已屏蔽
朗行
朗境车子加了运动套装
2023-10-23 13:46 来自福建 回复
飞鸟362203 关禁闭 已屏蔽
朗行
我们这边也有一个,这买了这个车
2023-10-23 13:47 来自浙江 回复
飞鸟362203 关禁闭 已屏蔽
朗行
是不是你的配置要高啊
2023-10-23 13:47 来自浙江 回复
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
这款车确实挺帅的
2023-10-23 14:02 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚

乍一看真的会认错

2023-10-23 15:02 来自湖北 回复
嗒拉 关禁闭 已屏蔽
途观L
两厢版比较少见
张家口福特联盟龙哥 关禁闭 已屏蔽
锐际
不错哦
2023-10-26 17:41 来自河北 回复
大唐哥 关禁闭 已屏蔽
我的整十年了,确实不错
2023-10-29 03:14 来自辽宁 回复
风云苏M 关禁闭 已屏蔽
朗境

有格调的好车,拥有后不后悔。

2023-11-16 14:47 来自江苏 回复
南京车友0734895 关禁闭 已屏蔽
跟楼主同款车,10年了,还是杠杠的,平时通勤代步还不费油,一家三口自驾游也够用,各方面都还挺满意的。可惜停产了,不然以后换车还想换同款。不知道以后能不能有可以平替的车型。喜欢旅行车,可市场上现有的对我来说排量都大了,比较浪费。
05-24 11:21 来自江苏 回复
涛涛1684 关禁闭 已屏蔽
同款,我14年10月份买的,开着一直很满意,但24年2月份14万公里时变速箱的阀体坏了,好像是漏油(我不太懂,可能是变速箱油吧),4S换新要1.8万,外面换新1.2万,外面换旧件4千。我选4千的维修,现在正常了,同时换车也提上议程了。
06-03 20:22 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56