更换发电机碳刷 自己动手(东风风神A60,2016手动版)

全部回复 只看楼主

高山红杏 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60

llm1978 2018/11/19 11:25:50 发表在 20楼

楼主好,12款的车也有怠速抖动情况,而且观察到升降玻璃时大灯和阅读灯有明显明暗变化,而且怠速时打开大灯抖动明显减轻,跟楼主情况好像很相似,请问楼主12款和15款调节皮带方式是否一样?

12款的不清楚,调整发电机皮带的方法应该都差不多。如果车子行驶里程超过10万公里,在调整完皮带张紧度以后,抖动情况没有改善,建议你更换发电机碳刷或调压器。
2018-11-19 12:07 回复
东风风神A60

llm1978 2018/11/19 11:25:50 发表在 20楼

楼主好,12款的车也有怠速抖动情况,而且观察到升降玻璃时大灯和阅读灯有明显明暗变化,而且怠速时打开大灯抖动明显减轻,跟楼主情况好像很相似,请问楼主12款和15款调节皮带方式是否一样?

12款的不清楚,汽车发电机皮带的调整方法大同小异,都差不多。如果车子的行驶里程超过10万公里,在调整完发电机皮带没有改善抖动的情况下,建议你更换发电机碳刷或调压器。
2018-11-19 12:26 回复
llm1978 关禁闭 已屏蔽

高山红杏 2018/11/19 12:26:43 发表在 22楼

12款的不清楚,汽车发电机皮带的调整方法大同小异,都差不多。如果车子的行驶里程超过10万公里,在调整完发电机皮带没有改善抖动的情况下,建议你更换发电机碳刷或调压器。

非常感谢
金漳车主 关禁闭 已屏蔽
用了20天,调节器又坏了。
东风风神A60

金漳车主 2018/11/29 22:00:27 发表在 24楼

碳刷和调压器一起换
2018-11-30 07:32 回复
东风风神A60

金漳车主 2018/11/29 22:00:27 发表在 24楼

你从网上看看,买和你一样的调压器,买贵点的
2018-11-30 07:36 回复
ice1355 关禁闭 已屏蔽
你做的这个更换,一般人确实做不来,但起码知道原理,涨知识了。
gxyfxl 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
楼主是真达人佩服向你学习!
丢了翅膀的鱼2013 关禁闭 已屏蔽
菱智

金漳车主 2018/11/15 20:35:41 发表在 18楼

调节器已更换好,现车行驶正常,非常感谢!

你的调压器在哪里买的,有链接吗?
丢了翅膀的鱼2013 关禁闭 已屏蔽
菱智
你的调节器在哪里买的,有链接吗
hs郭建 关禁闭 已屏蔽
厉害??
sofenter 关禁闭 已屏蔽
牛逼,哥们在哪里啊,一起动手拆大玩具。车子哒哒哒的那个声音忒大,怎么能解决一下哦
东风风神A60

丢了翅膀的鱼2013 2019/04/08 00:16:25 发表在 30楼

朋友,你自己查一下,我也帮你看看
2019-05-26 18:26 回复
东风风神A60

丢了翅膀的鱼2013 2019/04/08 00:16:25 发表在 30楼

【正品 老款捷达/富康/风神蓝鸟/宝来1.6/帕萨特B4神电发电机调节器】https://m.***/h.eWsGN9j?sm=3711f5 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥sLABYW0BPoP¥后到??淘♂寳♀??
2019-05-26 18:33 回复
东风风神A60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    frffrf 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    楼主威武,但这车是咋开的,机舱那么多油泥,为啥老洗节气门、油路
    东风风神A60

frffrf 2019/05/27 17:26:08 发表在 36楼

楼主威武,但这车是咋开的,机舱那么多油泥,为啥老洗节气门、油路

机舱油泥,是修车师傅的杰作
    2019-05-28 08:34 回复
    东风风神A60

sofenter 2019/04/15 23:43:39 发表在 32楼

牛逼,哥们在哪里啊,一起动手拆大玩具。车子哒哒哒的那个声音忒大,怎么能解决一下哦

哒哒哒的响,确实烦人,我的也有,可能是气门顶杯的问题,需要拆机盖,这个自己搞不了,找4s或者修车师傅解决
    2019-05-28 08:42 回复
    东风风神A60

sofenter 2019/04/15 23:43:39 发表在 32楼

天津
    2019-06-22 11:02 回复
    东风风神A60

那个哒哒哒的响声,问题出在气门那里,动手能力强、胆子大的朋友可以试试。否则,还是找修车师傅解决,因为,修这个故障,需要拆开发动机机盖。
    2019-08-30 05:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56