记录一下朗逸6年6次保养的费用

永州老周 T-ROC探歌
0浏览/2024-03-20 21:00/发布于 浙江
+关注

我的爱车朗逸是2018款朗逸PLUS款,这部车是朗逸的大改款,我买车是在2018年8月15日买的,主要用于从老家到工作地的长途出行,跑到这个月目前为止跑了48000多公里,平均下来一年8000多公里一点点而已,做为家用车来讲了是一个差不多位于平均数的里程内。
 这部车子我开了快6年了,大部分是我自己开,开车还是比较慢柔和的,没有什么激烈驾驶的习惯,车子也是正常保养,马上要做第7次了,第6次保养是去年10月做的,当时是45000公里。
下面跟各位车友分享一下,每一次保养的时间和更换的配件,同时也说一下为会么要更换这些配件。
 1:我的首保的时间是2019年5月份,当时车子的里程开了4700多公里,买车后没多久4S店有打电话给我让我去换机油我没理会他,因为我看了保养手册,上面白纸黑字的写着首保是1年或者5000公里先到为准。首保免费换了机油机滤,空滤拿出来吹了吹,当时4S店说我的空滤要换,因为我也看了保养手册,一万公里更换,所以我没同意。
  当时我还是以为4S服务真好,会提醒更换机油,更换配件。首保只要换一下机油就可以了,如果开的时间长的话更换一下空调滤也是有必要的。
2:第二次保养是时间是2019年10月份,车子开到9800公里保养的,因为第一次首保用的是大白桶机油是半合成机油,所以5000公里就要保养,二次保养时也是只换了机油机滤,空调滤芯我自己在网上买了换了,2保我机油用的是黑钻的,保养的小哥哥还说你这个车要换这个机油吗?可能他的心里想说的是一个朗逸用得了这么好的机油?
 二保的费用是
机油,498
工时:204
机滤加螺栓:80
合计:782
每二次保养也没有必要换其他的东西,换一换机油机滤就好了。

3:三保时间是2020年10月,里程是17000公里,二保用的是黑钻可以跑10000公里再换的,但是时间已到了一年了。也就是说这一年我的车其实只跑了7000公里来的。
3保有了一个小插曲,保养了到一半时,技术人员拿了一张单子给我来签说要清洗油路,我一看火来了,每次保养前我都看保养手册,也会在论坛里问大佬的,这不明显的要钱吗,果断拒绝了,没有17000公里清洗油路这一说呀。这才明白所谓的服务好都是让你掏钱!这也许是4S店的营销手段,骗一个算一个。
3保因为机油是用的券,又用回了大白桶,总费用是:
机油,240(券抵用的)
空调滤:127
空气滤:80
合计:731
第三次保养也只要换机油机滤就好了,其他的没有必要换的。

4:四保时间是21年10月,里程是23000多公里,因为3保用的半合成机油7500公里更换,里程也差不多时间也一年了。
4保时店里没有让我做什么项目了,也许知道我混论坛有老师的,只是跟我讲要换火花塞不然油耗会高,但我考虑到车子还没有什么问题就没换,现在40000多公里了,前几天还跑过4.6的油耗。
四保全合成机油费用如下:
机油,440
合计:724
第四次保养时要检查一下刹车油的含水率是有必要的,同时对各个紧固件也要检查到位。

5:五保时间是2022年10月,里程是34000多公里超过了近1000公里(当时因为长途回老家,到杭州才保养)
五保用的也是全合成机油费用是:
机油:440
放油螺栓,垫片:30
机滤:50
空滤:125
空气滤:80
合计:929元

6:六保时间是2023年8月份,保养的里程是45000公里,六保用的也是全合成机油,同时更换了火花塞,六保的费有是
机油:440
放油螺栓,垫片:30
机滤:50
空滤:125
火花塞:200
合计:1379元

7:更换刹车油
2023年12月去店里办事,让师傅测了下刹车油的含水率,基本上到了临界点了,换了刹车油
这里又有一个插曲,因为我前面没做功课,保养让我签单我就签了,我一看是320+143当时也没有什么 概念,后面我去售后结帐,看了下清单刹车油是100块,管路清洗剂是220我问他这个清洗剂为什么要这么贵?售后小哥哥也很诚实说你买一瓶刹车油也可以的就是把旧油排出就好,当时真想骂娘有这么坑的?也怪自己吧。
费用是刹车油:100
管路清洗剂:220
工时:143
合计:463
快5年保养合计费用
782+732+724+929+463+1349=5049
加上自己买的空滤90,共计5119元
48000公里保费用5119元,平均每公里0.11元。
以上就是我各次保养的经历,总结起来一句话,去4S店里保养,千万防止踩坑里!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友木森林 关禁闭 已屏蔽
朗逸
记录的够详细
03-20 23:06 来自湖南 回复
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
感谢分享
03-20 23:10 来自湖南 回复
伟ASE 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-20 23:24 来自湖南
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    记录详细
    03-21 09:19 来自辽宁 回复
    真Men 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G3R
    我的车8年跑了6w保养花了2000块,今年换了轮胎加火花塞加刹车油花了1300,费用全加起来花了3300。保养一次6000公里话费200,就换机油机滤空滤两次保养换一次,在我朋友那换的。
    03-21 09:50 来自山东 回复
    汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    轮毂霸气侧漏动感十足
    03-21 10:27 来自江苏 回复
    汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    新款朗逸外形时尚大气商务性十足
    03-21 10:28 来自江苏 回复
    农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
    途铠
    我想起来,首保3000多就去了,感觉好亏。
    03-21 10:28 来自江苏 回复
    农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
    途铠
    记录的痕详细,对想入手的人确实有很大的参考。
    03-21 10:29 来自江苏 回复
    lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
    途铠

支持分享,楼主记录的挺详细。

03-21 10:30 来自北京 回复
    途铠

朗逸这车的用车性价比还是不错的,适合家用。

03-21 10:31 来自北京 回复
    milancheng7 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    很细致啊
    03-21 10:32 来自安徽 回复
    途铠

自己懂一些,不会吃亏,省的让店里忽悠。

03-21 10:32 来自北京 回复
    福睿齐泓 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    这个颜色车子比较耐脏。
    03-21 10:35 来自浙江 回复
    潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-T
    实际上,一直在4S保养的非富即贵……
    03-21 10:37 来自河南 回复
    春风旭来 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚X5 PLUS
    保养还是挺便宜的
    03-21 10:52 来自江西 回复
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    非常详细的记录,在4s店保养办理保养套餐应该会更便宜实惠
    03-21 11:16 来自广东 回复
    木子_阳光 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    车友算的仔细
    03-21 11:18 来自山东 回复
    从天而降369 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    详细用心的分享
    03-21 11:21 来自北京 回复
    从天而降369 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    都是在4S店,踏实放心
    03-21 11:22 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56