【我提了海豚】,第一辆新能源提车啦

kkkkwj 海豚
0浏览/2024-03-09 12:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:海豚 2023款 420km 时尚版

侧面

车尾

选车理由/对比

自从新能源开始流行之后,一直想换一辆电车体验一下,一直没有机会换车,正好去年换了工作,通勤每天来回75公里左右,正值油价不断上涨,于是便开始准备换一辆新能源,缓解一下油价带来的经济压力。
当时换车主要是为了省钱于是便只在15万左右的车型中进行选择,这个价位主要对比的就是海豚和ID3了,看了id3上个年代的车机和内饰,当时id3价格还比海豚高个2万左右,果断选择了海豚。

费用清单

买车在23年的4月份,当时比亚迪正好推出活动降价5888,再加上当地的补贴20万以内的车补贴2000元,旧车置换补贴2000,相当于优惠了近1万元,于是不再犹豫,果断含泪把开了5年不到的阿特兹给卖了,血亏11万。裸车123800-5800优惠-2000置换-2000政府补贴+500上牌=114000。
赠品当时送了个车载吸尘器,一个空气炸锅,要了几次保养。

当时的发票,置换补贴是后来返的

后续费用
充电桩楼层太高自己找人装了花了5000+,保险4s店强制购买5500。

提车过程

比亚迪的提车过程还是挺简单的,稍微验了下车,车牌在线已经选好了,到电直接就能开走,在一个简单的交车仪式之后就把车开走了。

提车仪式

用车初体验

提车之后就去贴了个悬浮顶,颜值瞬间提升一个档次。

悬浮顶

了个轮毂,太累了后面不想贴了

开了也快一年了,这个价位的车要求也不高,开快速路高速隔音一般,不过城市里开还是可以的。车子配置该有的也都有了,大屏幕用的还是挺爽的。手机NFC解锁非常方便,再也不用带钥匙了。
换了新能源之后每天中午可以在车里休息,特别是冬天和夏天,全程开着空调完全不用担心。

大屏幕

续航方面,由于我每天要开快速路,在温度高的时候跑个350还是没问题的,不过冬天就要差不多打对折了,毕竟我有25公里左右的快速路开100码左右。在有家充的情况下问题不大,冬天隔2天充一次电,其他时候差不多四天一充,有家充的情况很方便。

里程

能耗

动力方面,我经济模式用的比较多,50码加速还可以之后就一般了,性能模式可能稍微好一点。不过肯定够用了,高速也跑了很多次完全没有问题。
空间方面,我觉得海豚虽然是一辆小车但是空间完全够用,后排座椅比阿特兹也小不了多少。后备箱小了点,不过这辆车基本上是我上班通勤一个人开的,后备箱也难得用用。
有了电车还有一个好处,出去露营可以用外放电,电磁炉,电烤锅啥的全都带上,再也不用担心风大用不了卡式炉了。

露营

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

凤舞九天7800 关禁闭 已屏蔽
长城C30

充电桩楼层太高是什么意思?

03-09 14:56 来自浙江 回复
新A的车牌 关禁闭 已屏蔽
锐界
悬浮顶多少钱贴的
03-09 19:03 来自新疆 回复
ast4bqvyyr7 关禁闭 已屏蔽
年前给老婆订的海豚,准备提车的时候说新款要出来了就没提,想想还是买新不买旧!现在新款也出来了但价格也坚挺起来了!下周准备提车了 跟楼主一样开的老阿特兹 但不准备换老婆开新车老车就是我一个人的啦
03-09 21:52 来自湖北 回复
初心吥变 关禁闭 已屏蔽
在江苏哪个城市,我买的是贝贝灰
03-11 01:34 来自江苏 回复
栽橘子滴大酥 关禁闭 已屏蔽
优惠多少
03-12 10:16 来自湖南 回复
风雨世界7788 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

14款阿特兹车主在这,不过老车继续开,21年时候就提了部海豚自由版

03-12 10:22 来自江苏 回复
xiaofeixia428 关禁闭 已屏蔽
海豚
个人觉得阿特兹更漂亮,海豚有些丑。
03-12 12:21 来自四川 回复
Georgegzz 关禁闭 已屏蔽

咱是同年同月提的同色同款,正准备贴个黑顶,打算把前引擎盖也贴黑,你怎么看?请指教

03-12 15:18 来自山东 回复
赵禹 关禁闭 已屏蔽

市区代步小车车,很方便,省钱而且好开,内饰功能应有尽有,操作方便,显示屏也很好用

03-12 16:43 来自内蒙古 回复
墨尔本的我 关禁闭 已屏蔽
楼主我也常州的,这周六提车,也是芝士黄时尚,求个贴悬浮顶的地址
03-14 18:53 来自江苏 回复
剑魔道祖师 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
恭喜楼主,眼光不错!
03-16 09:17 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
新竹青年子 关禁闭 已屏蔽
电车就是户外露营很爽
03-18 19:44 来自海南 回复
一生挚爱不回头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    玮子9956 关禁闭 已屏蔽
    21款芝士黄路过,你比我跑得好多啊,23款比21款配置好太多
    03-19 10:31 来自湖北 回复
    焦建翔 关禁闭 已屏蔽
    我2014款,感觉续航400差不多,跑不到420,不过加速感我喜欢
    03-19 18:39 来自广东 回复
    Georgegzz 关禁闭 已屏蔽

不懂就问,请问你贴的膜是TPU吗?能用几年就要撕下更换?谢谢

03-21 14:25 来自山东 回复
    鲨鱼辣椒ddg 关禁闭 已屏蔽
    内饰简约而不简单,中控大屏操作起来很流畅,而且集成了很多功能,省掉了很多按键,整个中控看起来更简洁了。整体上用料也是比较实在的,摸起来手感不错。
    03-26 19:46 来自安徽 回复
    xvxlu5i1 关禁闭 已屏蔽
    你这亏大了,阿特兹还给赔钱卖了,再买一辆不就行了,当今社会城市家庭我觉得家里必备油车电车各一辆。
    04-08 18:57 来自山西 回复
    黔东南车友2539013 关禁闭 已屏蔽
    保险还要4600左右,那就是要118600落地了。我4月20号去提,湖南,113800落地
    04-19 00:33 来自贵州 回复
    小花椒没有 关禁闭 已屏蔽

这个颜色也太好看了叭,软软糯糯的

04-19 11:28 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56