高尔夫系列车型车内异味,归根结底竟是因为黑心棉?

小you8692
0浏览/2023-09-09 16:47/发布于 浙江
+关注
车友的高6是2014年11月份生产的自动豪华车型。当初买的时候,觉得真皮座椅有点气味很正常,所以从宁波一路开着天窗吹着口哨经过跨海大桥开到了嘉兴。一路上过来,有些头晕,当时并没太在意,只是认为头天晚上没睡几个小时有关。
新车刺鼻的气味经过一个冬天后,减弱了不少。但是一开暖风,时间长了车内气味会越来越浓,必须开窗行驶,否则头晕脑胀。当时也在大众车友群那里得知高7有异味问题,(不仅仅是高7 凌渡 迈腾等车都有异味问题哦),但那位车友并没有找到解决办法。
经过他的查找,知道车内异味可能有几个来源:一是备胎橡胶味;二是真皮座椅皮革味;三是隔音棉。不管哪个,都够我们难受的。
后来几个月的用车体验都还可以。新车,被其性能、便利性、外观等等方面所折服,一直以为开个一年半载的,经过一整个夏天的暴晒之后,车子里面有啥异味也都能消散得差不多。结果……你懂的!味道还是一直在的..................

之前论坛友友们说我是乱说的,他们的车根本就没有味道,说这个车有味道的人都是没这个车的。
车质网是直接跟厂家对接的,也是一个相对权威的网站,总不能是会编乱造得了吧。
问题确实是存在的,可能有的碰到了,有的没碰到。运气不好碰上的人总不可能不解决问题,随随便便就把车换掉吧。

前边那两块就是仪表台下部的防火墙,老化之后也是会发臭的,特别是车子开始行驶之后发动机加热之后,臭味更甚,然后会通过空调通风系统传到车里,因为这个没少折腾过空调系统(换滤芯清洗管道等)。新车买回来就有味道确实正常的,但是一直散不掉有可能是因为有的车底隔音棉,是用黑心棉材料制造的本来就不好,不用等老化也一直有味道,直接把老化防火墙跟彻底黑心棉更换之后味道就轻了。

地毯用久了也会脏会臭的,可以清洗,但是不容易干可以放在纸箱子里开一个小口子让吹风机吹,一般半天就会干,直接更换就省的清洗晒干了

只需拆下座椅就能更换,方便快捷无损安装,动手能力强的也可以试试,管修车店借的工具,更换后干净整洁没味道,解决了臭车问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喔最而沃德 关禁闭 已屏蔽
白色地毯是买的新的?
2023-09-09 17:19 来自山东 回复
疾风201110 关禁闭 已屏蔽
探岳
我高六10年了,一直味道很正经啊
2023-09-09 20:42 来自辽宁 回复
青岛车友7261515 关禁闭 已屏蔽
白色隔音棉是淘宝买的吧?我看淘宝仅此一家
2023-09-10 14:29 来自山东 回复
汽车音改 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
哪里淘的
2023-09-10 22:00 来自重庆 回复
小you8692 楼主 关禁闭 已屏蔽

汽车音改 2023/09/10 22:00:32 发表在 4楼

哪里淘的

桃宝呀+
2023-09-11 08:31 来自浙江 回复

青岛车友7261515 2023/09/10 14:29:39 发表在 地板

白色隔音棉是淘宝买的吧?我看淘宝仅此一家

是的
2023-09-11 08:33 来自浙江 回复

济宁车友0959251 2023/09/09 17:19:52 发表在 沙发

白色地毯是买的新的?

那个是是吸音棉,地毯地下的,
2023-09-11 08:36 来自浙江 回复
浪琴剑心 关禁闭 已屏蔽
这商家软文写得不错
2023-09-12 22:10 来自四川 回复

浪琴剑心 2023/09/12 22:10:11 发表在 8楼

这商家软文写得不错

2023-09-13 08:12 来自浙江 回复
狗夫7又换了狗夫R20 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

经研究,我的高尔夫刺鼻异味竟然不是黑心棉,是不起眼的杯垫子,材质是TPS-SEBS,中控台、手扶箱等处一共4块,这玩意好像不能沾水,沾水就会散发臭味

2023-11-29 10:38 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56