说明书写的很明确,必须先挂p档再熄火

淄博车友7025664
0浏览/2024-04-18 22:19/发布于 山东
+关注
说明书写的很明确,先挂p档再熄火,整车电源会关闭,在别的档位上熄火,整车电源处在acc模式,acc模式下,有很多功能未关闭,耗电量比较大,1,2天就会亏电,所以必须先挂p档再熄火,这是必须的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

axi43f 关禁闭 已屏蔽

停车我是 先  N-手刹-P档。没有亏过电,买车4个月了。

5nfyyr3d 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
我一直就是按P档再熄火,没有亏过电
协议库存 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
一样的没有什么用,该亏还是亏,索性把车机里面的氛围灯,座舱清洁,大灯延迟关闭以及蓝牙,wifi热点全关了。目前还没有提示蓄电池电压低

全部回复 只看楼主

养大虾7585 关禁闭 已屏蔽
确实如此!我自己测试过一次!
04-19 07:10 来自北京 回复
瑞虎3车主14款黑 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
的确很详细!广大车友们试试,看看是否还会馈电?
04-19 07:10 来自河北 回复
协议库存 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
一样的没有什么用,该亏还是亏,索性把车机里面的氛围灯,座舱清洁,大灯延迟关闭以及蓝牙,wifi热点全关了。目前还没有提示蓄电池电压低
04-19 10:10 来自重庆 回复
5nfyyr3d 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
我一直就是按P档再熄火,没有亏过电
04-20 16:51 来自河北 回复
天道酬勤爱跑山 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
先手刹,在p
04-20 19:49 来自陕西 回复
阿念1985 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

说到底还是电路设计的问题,没有做到锁车就断开其他非必要耗电器件的电。

04-21 07:04 来自广西 回复
axi43f 关禁闭 已屏蔽

停车我是 先  N-手刹-P档。没有亏过电,买车4个月了。

04-21 10:13 来自山东 回复
泉州车友2384524 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    余生长醉3648 关禁闭 已屏蔽
    我停了半个月也没亏电 估计停个个把月应该都没事
    04-23 02:23 来自广东 回复
    濮阳车友5513959 关禁闭 已屏蔽
    熄火不自动回p档了吗不是
    04-23 07:37 来自河南 回复
    嘉来了 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV5

我油车和电车都是下车直接锁车的,P档和手刹都快忘了按哪里了。这么多年没见亏电的。设计问题就是问题。这都要洗。扯什么ACC和车联网。别家么有吗?

04-23 09:26 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    jqxyuan 关禁闭 已屏蔽
    这就是设计不合理
    04-24 11:53 来自浙江 回复
    重庆车友9200958 关禁闭 已屏蔽
    典型的设计问题啊
    04-24 16:39 来自重庆 回复
    knoii 关禁闭 已屏蔽
    挂n档拉手刹,再挂p熄火
    04-24 16:53 来自广东 回复
    knoii 关禁闭 已屏蔽
    其实只要车停下来拉手挂p档都没问题,
    04-24 16:55 来自广东 回复
    深圳车友5417366 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽8

经我验证,确实如此。在挂P档再熄火的情况下,艾八最多可以放50多天且还能启动。所以开车要有好的习惯。

04-25 10:16 来自广东 回复
    绍兴车友6992695 关禁闭 已屏蔽
    我直接就是到地方挂N挡熄火走了也没有亏过电
    04-25 22:41 来自浙江 回复
    lkajd 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    我想问的是你没挂P档能锁车?
    04-26 21:33 来自广东 回复
    南宁车友4193256 关禁闭 已屏蔽
    我主要看停的位置,斜坡就N+手刹+P+熄火,平地就直接手刹+P+熄火
    04-28 20:06 来自广西 回复
    建军疯子zjj0403_ 关禁闭 已屏蔽
    正确的操作方式,对变速箱也是一种保护。
    04-29 09:05 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56