热门 一直纯电行驶3000公里,今天发动机强制启动了。

nhyygb
0浏览 · 2023-06-27 09:59· 发布于湖南
关注
提车回来2个月,行驶里程3000公里,其中纯电2900公里混动100公里;今天早上送小孩读书,发动机强制启动了,切换到EV模式,系统提示发动机自检状态,不能切换EV;一直就是混动状态跑了22公里,反正系统也不切换到EV,一直到回来停车熄火,油耗1.6L/百公里,电用了13%,平时EV模式行驶22公里消耗20%的电量。
以后各位车友遇到发动机强制启动的,让电脑自己去管理就行了,不要大惊小怪以为车子出问题了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Superman666666 关禁闭 已屏蔽
亏电油耗试过吗
2023-06-27 12:13 来自河北 回复
nhyygb 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

Superman666666 2023/06/27 12:13:26 发表在 沙发

亏电油耗试过吗

我开4.8L/百公里的样子
2023-06-27 12:16 来自湖南 回复
大老新 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

请教lz,插混不充电,主要跑高速,长期用下来对电池有伤害吗,或别的不利?

2023-06-27 19:54 来自云南 回复
陈MVP 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源
切换到EV模式,系统提示发动机自检状态,不能切换EV我也遇到过
2023-06-27 21:43 来自江苏 回复
DoubleE_郑 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

楼主能否分享一下,怎么配置参数,让这块电池能耐用一点。

2023-10-07 08:38 来自广东 回复
mch80186 关禁闭 已屏蔽

3000公里你只用电,油都变质了吧,油泵喷油嘴都锈住了。

2023-10-08 16:25 来自广西 回复
nhyygb 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

mch80186 2023/10/08 16:25:18 发表在 6楼

3000公里你只用电,油都变质了吧,油泵喷油嘴都锈住了。

扯,汽油在密封环境下保质期是一年,再怎么着,半年也会用完一箱油。
2023-10-08 17:04 来自湖南 回复
青岛车友8264802 关禁闭 已屏蔽

跑高速电池用完了,可以设定给电池充点,很快的。把发动机转换到充点模式。

2023-10-09 18:28 来自山东 回复
驻马店车友8829465 关禁闭 已屏蔽
你发动机长期不用,电脑以为坏了得启动检测一下,就和你有时候睡觉突然抽一下,睡得太快大脑以为你死了,抽一下看看有没有反应。
05-24 21:01 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56