解决抬头显示升降卡顿不到位的故障

老漳兵
0浏览/2022-09-16 09:55/发布于 浙江
+关注
2013款致尚,最近一段时间经常发现抬头显示升降快到位时有异响,并且升降不到位,看不到显示内容,要用手动升降反复几次后,才能正常使用,而且有越来越严重的趋向,怀疑是传动部分卡滞,在它彻底罢工前,想办法改善一下,只能自己动手研究了,初步设想是拆开后,把传动部分清理一下,再加点润滑油!

先用平头起子撬开上面的保护盖,先撬前面黄圈的那两个地方,下面有两个卡子,撬起后往前稍微拔一下就可以取下来了

就是这两个地方的卡子

然后就能看到这黄色圈内的四个小螺丝,用T10的起子把它们拧下来,就可以把这个盖子拿掉了

盖子拿掉后,就是这个样子的,先给两边的两个小齿轮喷点润滑剂,左右两边是对称的,齿轮下面是两边齿条轨道

现在把发动机启动后,用手动开关把抬头显示打开,玻璃上升后就可以看到两边的齿条和中间的传动系统(一根是光杆,一根是丝杆),稍微清理一下后,也上一点润滑剂,然后再手动开关几次,适当的在这几个地方再补点润滑剂,感觉异响小了很多,升降也顺畅了,然后按顺序装好后,基本解决了这个问题!

这是我用的润滑剂,加的也不用太多,稍微喷一点就可以了

试了几天,一切正常!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小虎Audi 关禁闭 已屏蔽
中午暴晒温度高就会卡
2022-09-16 10:16 来自云南 回复
老漳兵 楼主 关禁闭 已屏蔽

每次在快要到位的时候,声音会变大,感觉推不动了,然后就停在那里,无法显示上面的里程数,没有暴晒的时候也会不定期的出现。

2022-09-16 15:08 来自浙江 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
自主维修抬头显示机构
2022-09-16 20:20 来自河北 回复
哆米爸爸 关禁闭 已屏蔽
标致3008
非常好,我也拆了喷一喷,wd40好使吗?
2022-09-16 23:30 来自山东 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20

干得漂亮

2022-09-17 06:40 来自安徽 回复
3008yu 关禁闭 已屏蔽
标致3008

高手

2022-09-17 13:45 来自浙江 回复
就是那么美 关禁闭 已屏蔽
学习一下
2022-09-17 21:09 来自山东 回复
meteor19860311 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
坐标北京,冬天不卡夏天会卡
2022-09-19 11:34 来自北京 回复
柴可夫一老司机 关禁闭 已屏蔽
标致3008
太阳底下停久了就卡顿,停车库就不会
2022-10-03 00:33 来自福建 回复
哆米爸爸 关禁闭 已屏蔽
标致3008
喷完油好了吗?
2022-10-15 09:33 来自山东 回复
重庆车友1204460 关禁闭 已屏蔽
我的抬头显示直接不出来了?不知道是坏了,还是像你说的卡住了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
周口车友9563279 关禁闭 已屏蔽
我的也卡死了都不出来了
狮子的夕阳 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

03-31 09:46 来自广东 回复
霖言微语 关禁闭 已屏蔽
标致508

我的标致508的抬头显示也是这个问题,谢谢分享教程

04-28 16:35 来自广西 回复
我心飞扬201205 关禁闭 已屏蔽

等有时间自己也试试,关键是好拆吗?

04-29 08:48 来自安徽 回复
温存账号出租 关禁闭 已屏蔽
标致3008
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56