80后云南老表提车,开启龙年新征程!

火烧云lqy 锐界
0浏览/2024-03-31 00:05/发布于 云南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

换车萌芽

本人88年龙,已经是老大不小的年纪了,没啥爱好下班后就爱玩电脑游戏,不过都是等儿子做完作业后,基本都是晚上10点多了,周末就都会抽时间带上家里人外出游玩,说白了还是贪玩长不大那种,家里自老大出生后就买了一辆升级版的哈佛H6,15年那会的能选的还真不多,比亚迪的S6/S7,众泰T600、长安CS75,除了长安都去看过实车,T600内饰装配工艺相当粗糙这是给我的第一映像,S6/S7外形不喜欢,最后选了长城,说实话那些年国产车的确是满足了一部分人用车的需求,便宜、实惠、大,至少对于我来说这车真心不错,车子顶配自带DVD播放器(虽然比较古董但我自己也制作了CD听),坐骑加热、巡航等,这些功能真是不错了,只是比起现的车冰箱、彩电大沙发功能上要逊色些,除了前3年疫情出门都困难跑的少,其余每年平均跑12000公里左右,截止今年24年3月24日共计83228公里,9年里从未发生故障把我撂在路上,我对于这车是比较爱惜的,不是说新车时候随时洗车爱护旧了就随折腾,我车经常都保持里外干净整洁的,全程都在4S店保养,2020年老二出生,3个月时五一节带着全家6口人外出游玩(超载我知道哈.....嘘!),高速路上一段弯路出现堵车当我降速停稳后后面一辆单桥货车把我追尾了,大车速度应该还有30多码,一瞬间我怕造成二次事故急忙松了点刹车打方向冲向右边应急车道位置,整个尾箱撞瘪了,但后窗玻璃居然没碎,他车头一部分也瘪了,车窗裂了一道也没碎,后来怕影响交通堵塞和那大车司机拍照记录后立马就开走下到服务区等待交警处理,那司机态度倒是不错,但最让我无语的是他说他的车刹车不算灵,这几趟货都不重所以没修,当时我听后后背发凉啊,万幸这次一家人都平安。23年过年开车去了成都,才上高速时就被交警拦下检查超载一人,只好绕了几公里走国道再上高速,虽然上了高速但还是怕被查,一路上心里都忐忑,打那次出游后城里查酒驾也被查到过2次超载,只是口头警告,以后的外出父母都会找借口说懒得跑总会默默留一个在家,那心里还真不是滋味,自此我便开始有了换车的想法,去年年初就留意车型,本来看了一圈看中21款锐界PLUS,怎奈4月份换代了,看评价都说底盘减配,后面就在观望中,今年初一又自驾开到重庆,全程单边1124公里,我开车属于那种性子急的不喜欢慢车,市区前方有慢悠悠的总会讲几句国粹,高速上只要过了区间测速基本都保持在140,但这速度快了油耗就不友好了,表显都会干到9点几,云南这边的高速弯急且长坡也多,1.5T的动力开着空调是有些费劲,不过只要肯踩这车还是跑得起来的,如果速度在110左右油耗就会降到7.5—8,高速最低开过6.5,小熊油耗自买车后2个月就开始使用,和表显的基本差不多,耗油时候0.8元/公里,最低0.59/公里,但我开车就不是为了省那油的,不是说自己多有钱是真不喜欢慢悠悠的跑。

陪伴自己9年的小六子

选车开始列入计划

随着时间流逝,两个儿子都在慢慢长大,一次次的出游,一个6口之家总会落单一个父母在家,在父母还能走得动我不想留下遗憾,我要带着全家人一起走遍祖国大好河山,作出决定后去年7月份我自己便开始留意7座SUV,有些人会推荐我买MPV,那车宽敞,但我不喜欢MPV车的外型,9月份趁一次父母带着两孩子去玩,我和老婆决定去车市转转,看了传祺GS8,、汉兰达、开拓者、瑞虎9、瑞虎8、星途揽月、途观L,我个人一直是喜欢21款那汉兰达的,前脸梯形格栅屁股看着也有棱有角的,改款后不喜欢前脸,去店里看了有点简陋,高配的又超出预算首先就排除了,开拓者进店都没人过来搭理,看车的也没有,还是我开车门进去坐了会才过来站边上看,都不带问话的么,搞得我都有点尴尬了,果断走人,瑞虎8车里最后排太挤pass,瑞虎9车内还是比较豪华的就是外形老婆和我都不喜欢,特别是前脸,揽月车子倒是很大但外形老婆也是不喜欢而且品牌也不是很大众(虽然福特这些年也是不怎么滴了)pass,途观L就更不用说太小,也就比我那H6长一点大5座还行,而且最讨厌大众的发动机还分高、低功率的这个也pass,看到GS8时我和老婆都觉得不错,无论外观还是内部,当天都在店里和销售谈价了,就差付订金了,最后还是觉得不能冲动再考虑考虑,咋能才来看车就订,具体的都不了解,出门又来到福特店,本来我是不想进的,但既然来了就还是转转,这一转老婆就决定不选了就它了,当时看的展车是顶配燃油四驱的,白色车身黑色车顶瞬间就迷倒老婆,但这价格也是超了预算的,再不济黑色也行但没有只有墨宇蓝,门口停了两辆试驾车,一辆混动顶配蓝色那款,一辆星云灰看着有点显旧,无奈还是念念不舍的走了,直到后面听说有黑色了,一眼就心动了,但这价格还是坚挺,云南这边基本没啥优惠,有事没事逛着各种汽车app论坛,好多地方都有3万多优惠,咋我们这就那么特立独行,我是那种怕麻烦的,买东西从来不讲价,顶多还几句价,不是不在乎钱而是没那耐心,就这快半年时间一直纠结买不买,心里也烦,最后决定不等了,就福特这尿性等价格降到心里预期是等不了了,和老婆商量后4月24号周日到店谈价。

成为有福之人

周日到店谈价,裸车249800,现金优惠8888,置换补贴6000(如果是同品牌1万),老婆在旁软磨硬泡讲价后看实在不行叫来经理,最后全包25落地,赠品就脚垫、玻璃膜、发动机护板和一个无法入眼的记录仪,说实话这价格的确高了,无奈自己和老婆都喜欢,加上家里对于7座车也是需要,就当自己是韭菜被狠狠割吧,更何况想想当年我买H6时的价格买下来都14了,现在再看看H6的价能看吐血,只能自我安慰下早买早享受,店里刚好也有我要的黑漆灰内饰,第二天就能提车,H6也顺便做了过户,当天开回家我自己把车洗干净,油灯也亮了,加了100的油出了加油站也没回家,就开车往市区外走走,车子开得很慢或许真是舍不得,想着过去陪自己和家人度过的时光,眼泪居然不自觉的流下来,是的,我开着这辆不值钱的车哭了,或许有人会觉得***吧,这都哭?矫情(反正没人知道我是谁我才在这说的)但我已把这个不会说话的机器当作家里的一份子了,这时候又会有人说舍不得别卖啊,我是不想卖,但没停车位啊,多一辆车也要多一些消费,家里还有俩娃,说来说去还是只怪自己穷。次日在销售的带领下验车,里程显示行驶了5公里,平均油耗22,生产日期是1月份,然后讲解了使用方法就送去贴玻璃膜,装好脚垫和护板交车,和店员拍照留影走人,最后给各位老板看下我的小车

车牌还没到

侧面还是比较莽实的,对于C柱那上翘的地方有人喜欢有人觉得不顺眼,有点像五菱的一款车,我觉得还好吧

前排坐骑还没有H6坐垫长

我选的223布局,我以为二排是手动调节只有顶配才是电动的,但这个也配了电动的

我个子1米7不到点矮小型,二排调到最前膝盖还能有2拳多距离,虽然这个测量方法因人而异,就当做个参考吧

这是二排调到后,我坐在最后排的状态,膝盖刚好抵住靠背,但往前调整些还是很不错的空间了,像我这样个子的真是足够坐了,小孩就随便坐了,只是坐垫没有前面的软,比起汉兰达要软多了,这个可以自己去实车体验,第三排准备买个坐垫铺上去应该就会好很多

这个中控不是很喜欢,还是习惯了按键盲操,虽然这语音也能控制一部分操作,但如果其它位置坐人对车喊话个人觉得有点尴尬

最后来个大鹏展翅

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

bingzhihao 关禁闭 已屏蔽
选223加钱吗
03-31 00:22 来自黑龙江 回复
嘿嘿哈哈去吧 关禁闭 已屏蔽
做的分期还是全款?加我下微交流下可以嘛?我也想入手 153 一五七六 1518 谢谢你
03-31 17:02 来自山东 回复
昆明车友5452255 关禁闭 已屏蔽
同昆明88年,我的是混动
04-01 00:47 来自云南 回复
紫珑2017 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
可以把方向盘的红绳扔了吗?这个保佑不了你的
04-01 14:03 来自广东 回复
风一吹头一甩 关禁闭 已屏蔽
认真看完全文,看得出来楼主对老车还是有感情的
04-01 16:55 来自江苏 回复
搁浅自理 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
霍尼韦尔到底干啥的?啥都生产
04-02 08:01 来自北京 回复
想旅行的感恩 关禁闭 已屏蔽

H6才置换了8000元吗

04-03 21:36 来自山东 回复
岁月的枷锁 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
25落地不贵啊!什么时候买的
04-06 16:10 来自广西 回复
小强0685 关禁闭 已屏蔽
现在纯市区油耗是多少?我的居高不下
04-06 18:02 来自黑龙江 回复
老华仔4674 关禁闭 已屏蔽
最讨厌隐藏门把手
04-08 08:12 来自湖北 回复
唯爱竺琴 关禁闭 已屏蔽
锐界
我是16款老款福特锐界,新款这车还蛮优秀,我车开了7年啦,大小毛病都没有,现在想换车才发现7座车没有一个比这车开着舒服,膈音,动力好的,
04-11 12:36 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
HanzoLu 关禁闭 已屏蔽

你好老哥,请问这款裸车多钱拿的?跑快了胎噪大吗?车机有没有死机或者闪退?两驱豪华的音响质感怎么样?

04-12 13:13 来自山东 回复
sulusea 关禁闭 已屏蔽

这个落地价格很不错啦,比我去年买的差不多少一万了

04-14 16:43 来自福建 回复
我在这里111 关禁闭 已屏蔽
新款的大连屏真的不错
04-14 18:47 来自广东 回复
stone031 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
恭喜!我比你早入几个月,感觉h6也不错,以前的旧车被h6追过一次尾,H6是真硬啊!没开过h6,锐界和h6比,操控感觉怎么样?
04-19 23:25 来自河北 回复
yjlm2001 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

感觉这车城市和高速隔音怎么样?燃油豪华用的是固特异的轮胎么?

04-20 09:20 来自河南 回复
无柄沙参人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56