热门 谈桑塔纳的用车感受

南枫知我意185
0浏览 · 2022-12-17 20:04· 发布于山东
关注
      稍纵即逝,时间已经过去一年半了,这辆车在我看来还是跟新娘子似的,朝观夕览,爱不释手。生怕磕掉漆,憋着车。
      有朋友说,我太仔细了,我也知道,确实有点过于溺爱,但是还是打心底喜欢。下面就聊聊这一年多的用车感受吧。
1:起步
因为我是个新手,总是担心起步熄火憋车,桑塔纳有起步助理,当你挂档轻松离合器的时候,它自动给油,然后速度到一定程度的时候轻踩油门平顺加速。一天就上手,新手也可以轻而易举的习惯。这一点非常好!
2:停车
当有红灯时间较长或者到家后,速度到0的时候,它会自动熄火,能有效节能减排,降低驾驶成本。
3:油耗
我个人实测,加油总共108升,实际行驶了2000公里,油耗特别低,这个是我个人实际加油总油量和行驶公里数计算的,大约5.4个油,如果轻车上阵会更低。但是平时经常拖家带口,高速速度快等因素,综合油耗约在6-6.5之间。
4:内饰
车子内饰精简,因为我购买的是低配版的,内饰就不用过多提及了。收音机一台,塑料壳门板,前车门两个喇叭。但是越简洁,越省事,行驶途中有个沟沟坎坎的也没有杂音,这点还是很满意的。反正是该减的减,该省的省,咱代步不就是图个经济实惠吗?
商家减配,咱得简单的收拾收拾吧,我在网上买的方向盘把套,还有一些外饰,简单装饰了一下。
      目前来说,驾驶稳定,没有异常,适合大众百姓使用,即省油又省心,遮风挡雨,物美价廉。买车要根据自己的需求,也要根据自己的腰包来决定。希望能给即将想买又不知道怎么选的朋友一点帮助。

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

昆明车友1533855 关禁闭 已屏蔽
18年提的最后一批1.6的自动低配版。裸车8.19W,后面自己换了15寸铝合金轮毂和195/55的马牌UC6。换了轮胎后操控比原车好太多,最高时速跑过175不敢再上了 虽然轮胎好了 但是刹车系统在那摆着 不能开玩笑。目前接近9万公里正常保养零故障。2020年升级了LED双光透镜大灯,接着改了一套音响系统差不多花了5-6个W,改音响太费时间了 基本上大半年的时间都用在琢磨音响,器材换来换去各种调试。最近又在琢磨想移植一台1.4T的发动机上去。朋友们总是我花那么多钱改不如直接买一辆好一点的, 我说他们体会不到改车的乐趣🤣打算接着开 改出感情了舍不得换🤣
leg6610 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

还是楼主心态好,我看其他的帖子,那把车整的,五花八门。这车就是个代步,省油省心比就行。

全部回复 只看楼主

开途岳的黄棒车主 关禁闭 已屏蔽
途岳
用了这些开起车来是不是更猛
2022-12-17 20:53 来自四川 回复
大猫巡山 关禁闭 已屏蔽

牛。

2022-12-17 21:28 来自黑龙江 回复
哦得了 关禁闭 已屏蔽
途观L
精华推荐。
2022-12-19 10:05 来自河北 回复
leg6610 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

还是楼主心态好,我看其他的帖子,那把车整的,五花八门。这车就是个代步,省油省心比就行。

2022-12-19 10:29 来自上海 回复
南平车友7846554 关禁闭 已屏蔽
落地多少米
2022-12-21 22:40 来自福建 回复
qsm78 关禁闭 已屏蔽
途观X
一代神车。
2022-12-22 14:24 来自上海 回复
镍都金娃娃 关禁闭 已屏蔽
多少钱买的
2022-12-23 12:47 来自甘肃 回复
陶玉容 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-23 21:47 来自四川
    陈曦3055 关禁闭 已屏蔽
    那个大屏没有原厂收音机音质好
    2022-12-29 13:10 来自辽宁 回复
    南京车友3065995 关禁闭 已屏蔽
    真的穷
    2023-01-11 10:25 来自江苏 回复
    运城车友7018159 关禁闭 已屏蔽
    奥拓
    你车是那一年款式,那个版款的,想买
    2023-01-12 15:01 来自山西 回复
    阿龙5097 关禁闭 已屏蔽
    大众桑塔纳 6.5。那里买
    2023-01-15 22:06 来自浙江 回复
    昆明车友1533855 关禁闭 已屏蔽
    18年提的最后一批1.6的自动低配版。裸车8.19W,后面自己换了15寸铝合金轮毂和195/55的马牌UC6。换了轮胎后操控比原车好太多,最高时速跑过175不敢再上了 虽然轮胎好了 但是刹车系统在那摆着 不能开玩笑。目前接近9万公里正常保养零故障。2020年升级了LED双光透镜大灯,接着改了一套音响系统差不多花了5-6个W,改音响太费时间了 基本上大半年的时间都用在琢磨音响,器材换来换去各种调试。最近又在琢磨想移植一台1.4T的发动机上去。朋友们总是我花那么多钱改不如直接买一辆好一点的, 我说他们体会不到改车的乐趣🤣打算接着开 改出感情了舍不得换🤣
    2023-02-07 22:31 来自云南 回复
    南宁车友3322554 关禁闭 已屏蔽
    你这轮毂是改的还是原装的多少米
    2023-02-21 17:07 来自广西 回复
    赵洪生3445 关禁闭 已屏蔽
    买的哪个配置的,自动挡的吗
    2023-02-27 08:29 来自山东 回复
    之家车友1668293 关禁闭 已屏蔽
    方便问一下,哪里有卖桑塔纳嘛,江苏全境几乎都没有卖的。
    2023-03-05 00:07 来自江苏 回复
    你得低油耗靠嘴吗 关禁闭 已屏蔽
    昨天早上坐了一次北汽新能源下午坐了速腾,北汽后排坐着比速腾舒服,,,
    2023-03-22 10:18 来自北京 回复
    上尚如酒 关禁闭 已屏蔽
    说到内饰就不提了,还变成精简了如果是国产车得怎么喷,
    2023-04-18 14:03 来自云南 回复
    程家龙少 关禁闭 已屏蔽
    同款轮毂!
    2023-04-21 09:35 来自山西 回复
    樱花飘落背后的优雅 关禁闭 已屏蔽
    领动
    停车熄火是自动启停,鸡肋功能,省下来的油钱不够换电瓶
    2023-04-23 20:40 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56