1.5和2.0选哪个?

花未缺
0浏览/2020-05-23 08:47
+关注
基本上下班用,一年也就一两次偶尔出去玩跑跑高速,满载情况也很少,有必要买2.0t吗?听圈里朋友说2.0t好,1.5自豪和2.0自领选哪个好点呢?别的车不用推荐了,就问75p,谢谢老司机分析指点!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
买大不买小,每个人的感受程度和需求不一样,建议先到汽车之家的口碑了解一下真实车主的反馈,然后再亲自去对比试驾试乘一下,好好找找感觉再做决定,毕竟买车是一件大事儿!
2020-05-23 08:50 回复
共有条对话 >
小潘wang 关禁闭 已屏蔽
你这个情况,看你怎么用的哦,普通家用1.5t是没有什么问题的哦,如果你要激烈驾驶,就不行了哦!
2020-05-23 08:50 回复
共有条对话 >
龍威四海 关禁闭 已屏蔽
选车订车之前,建议最好你先去分别试驾体验一下这2款车,自己亲身感受一下到底哪款车的操控与性能对你来说更好一些,然后再参考一下车主发的口碑介绍了解下看看哪款车更适合入手。
2020-05-23 08:51 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主如果你的资金到位的话……我个人建议你还是直接上2.0T的吧……1.5我觉的有点小马拉大车。
共有条对话 >
花未缺 楼主 关禁闭 已屏蔽

凯普狄诺1 2020/05/23 08:50:21 发表在 沙发

买大不买小,每个人的感受程度和需求不一样,建议先到汽车之家的口碑了解一下真实车主的反馈,然后再亲自去对比试驾试乘一下,好好找找感觉再做决定,毕竟买车是一件大事儿!

都试驾了,但是时间短,没太有感觉啥不同
2020-05-23 08:58 回复
共有条对话 >

谜qwe 2020/05/23 08:53:33 发表在 4楼

楼主如果你的资金到位的话……我个人建议你还是直接上2.0T的吧……1.5我觉的有点小马拉大车。

感觉车重,2.0是不是油耗比较高,担心后期投入比1.5投入多太多
2020-05-23 09:05 回复
共有条对话 >
am7s6cj 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

花未缺 2020/05/23 08:58:23 发表在 5楼

都试驾了,但是时间短,没太有感觉啥不同

你要是试驾的2.0的感觉跟1.5的没区别,那还是买1.5的吧。动力差别很大的
共有条对话 >
猛将吓猴蹲 关禁闭 已屏蔽
北方用户建议最好上2.0T,因为1.5T的发动机机油增多问题还没完全解决(厂家只是调低了ECU喷油量),北方选1.5T的话,要有发动机出问题的心理准备!
共有条对话 >

猛将吓猴蹲 2020/05/23 09:19:23 发表在 8楼

北方用户建议最好上2.0T,因为1.5T的发动机机油增多问题还没完全解决(厂家只是调低了ECU喷油量),北方选1.5T的话,要有发动机出问题的心理准备!

我看厂家说1.5t发动机和蓝鲸2.0t发动机,意思是不是1.5的不是蓝鲸?
2020-05-23 09:21 回复
共有条对话 >
猛将吓猴蹲 关禁闭 已屏蔽
1.5T也是蓝鲸发动机,发动机代号:JL476ZQCF,没特意注明蓝鲸1.5T发动机,是因为在三代平台上也涵盖了1.5T这个动力。所以为了避免型号的重复没标注。但注意我上面说的,1.5T发动机机油增问题还没完全解决。
共有条对话 >
wxianer 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
兄弟,我新75开两年了,1.5t发动机排量小车身又重,开起来有小马拉大车的感觉,油耗也不低。手头宽裕还是直接上2.0t版,从用车感受角度讲,2.0t版本更好些。个人觉得这个车型如果加上座椅通风和腰托就非常完美了,没有这两功能多少有些遗憾。
共有条对话 >

猛将吓猴蹲 2020/05/23 09:27:55 发表在 10楼

1.5T也是蓝鲸发动机,发动机代号:JL476ZQCF,没特意注明蓝鲸1.5T发动机,是因为在三代平台上也涵盖了1.5T这个动力。所以为了避免型号的重复没标注。但注意我上面说的,1.5T发动机机油增问题还没完全解决。

好的,感谢老师
2020-05-23 09:39 回复
共有条对话 >

wxianer 2020/05/23 09:38:14 发表在 11楼

兄弟,我新75开两年了,1.5t发动机排量小车身又重,开起来有小马拉大车的感觉,油耗也不低。手头宽裕还是直接上2.0t版,从用车感受角度讲,2.0t版本更好些。个人觉得这个车型如果加上座椅通风和腰托就非常完美了,没有这两功能多少有些遗憾。

2020-05-23 09:47 回复
共有条对话 >
安渡时光_伊凡 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
2.0第一年都觉得买的值 第二年 第三年油耗高的让你哭,国产车就算十佳发动机也和合资有距离的,每个哪个车越开越省油的,尤其大排量的,如果你天天高速或者红绿灯少的 建议2.0  如果就日常代步或者上下班城市开 建议1.5 虽然两三年后油耗也会上去 但是还是要比2.0的省油,我1.5的顶配 市区夏天开空调9.5-10个油跑红绿灯少的能8.5 -9个油, 高速6.8-7.5满载开空调
共有条对话 >
綦江大表哥 关禁闭 已屏蔽
远景S1
我个人建议你还是上2.0的  不用买顶配的  你可以选择领航版的  性价比最高的一个版本  除了像素有点儿渣  其它都玩爆1.5版本的任何配置  当然1.5的像素也渣  毕竟2.0的前防撞梁都是铝合金的  1.5的 都是铁  本人亲测高速  我还是在磨合期哈  100公里7个油  城市里堵车的话实话实话 2.0的油耗确实要上道10个 有时候会上到11个  反正城市和郊区的综合是8-10个油 高速直接是7个油左右  不知道出了磨合会不会到7个以下  我们也有车友群  1.5的车友把油耗发出来了过后  只比我们2.0的少一个油左右  所以 我个人建议你上2.0领航版  如果钱钱到位可以上旗舰 。  毕竟旗舰最帅
共有条对话 >

安渡时光_伊凡 2020/05/23 09:50:00 发表在 14楼

2.0第一年都觉得买的值 第二年 第三年油耗高的让你哭,国产车就算十佳发动机也和合资有距离的,每个哪个车越开越省油的,尤其大排量的,如果你天天高速或者红绿灯少的 建议2.0  如果就日常代步或者上下班城市开 建议1.5 虽然两三年后油耗也会上去 但是还是要比2.0的省油,我1.5的顶配 市区夏天开空调9.5-10个油跑红绿灯少的能8.5 -9个油, 高速6.8-7.5满载开空调

这也是我担心吧,怕以后消耗比1.5高很多,要是消耗高一点就无所谓了,毕竟动力高很多
2020-05-23 10:29 回复
共有条对话 >

綦江大表哥 2020/05/23 10:23:20 发表在 15楼

我个人建议你还是上2.0的  不用买顶配的  你可以选择领航版的  性价比最高的一个版本  除了像素有点儿渣  其它都玩爆1.5版本的任何配置  当然1.5的像素也渣  毕竟2.0的前防撞梁都是铝合金的  1.5的 都是铁  本人亲测高速  我还是在磨合期哈  100公里7个油  城市里堵车的话实话实话 2.0的油耗确实要上道10个 有时候会上到11个  反正城市和郊区的综合是8-10个油 高速直接是7个油左右  不知道出了磨合会不会到7个以下 ...

谢谢,其实我心里2.0更胜一筹,只是担心以后比1.5各方面消耗多很多
2020-05-23 10:30 回复
共有条对话 >
海之平面 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
75P建议只买2.0T车型,1.5T的真不推荐,买1.5T的话还不如放弃点空间买unit,但unit双离合变速箱后期可能维护成本高。
共有条对话 >
綦江大表哥 关禁闭 已屏蔽
远景S1

花未缺 2020/05/23 10:30:27 发表在 17楼

谢谢,其实我心里2.0更胜一筹,只是担心以后比1.5各方面消耗多很多

那还说什么呢 干2.0的就是了 奥利给
你还可以微信关注 大飙车 公众号  这才出了75P的拆车视频  只不过他们拆的是1.5的车型 没拆2.0的 
共有条对话 >

海之平面 2020/05/23 10:37:34 发表在 18楼

75P建议只买2.0T车型,1.5T的真不推荐,买1.5T的话还不如放弃点空间买unit,但unit双离合变速箱后期可能维护成本高。

有个时间段非常想买引力,但是想想好像75p对我来说更实用,空间对我来说更重要,外观其次,如果再年轻个10岁我一定买引力
2020-05-23 10:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56