各位A6 allroad车友,大家加油是加95,还是98?

雨中树1
0浏览 · 2024-04-04 22:30· 发布于湖南
关注
        我车已行驶了4.2万多公里,我车一直加的是中石化95号汽油,并且每隔一箱油,加油时都会添加一瓶燃油添加剂(注:燃油添加剂均是奥迪4S店购买)。期间车辆发动机一共亮了三次黄色故障灯。去4S店维修检查,4S店反馈说是气缸失火(我不记得是哪个气缸了),4S就是清洗燃油喷嘴,对调燃油喷嘴。车辆到4万公里做保养前,发动机再次亮黄灯故障灯,这次保养4S店再次清洗喷油嘴,且将失火气缸的燃油喷嘴调整至其他其他气缸;同时,我还特意在4S店做了气缸积碳清理。4万公里保养后,跑了大概一千六百多公里,发动机又亮黄色故障灯。到4S店检查维修,报第4缸失火,4S店结合前几次维修情况,走索赔程序,更换第4缸的燃油喷嘴。并且他们的维修经理特意给我说,希望我以后给车加98号汽油,并且每次加油建议加燃油添加剂。
        所以,我想咨询下A6 allroad车友,大家是加98号汽油,还是95号汽油?发动机气缸失火的问题是否遇到过?如何避免发动机失火?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

valvesseller 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
3.0T A6(L)的缺缸概率比较高,有车友提车不久就缺缸,与加95和98没关系,与颗粒捕捉器也没有关系。目前厂家提供的方案有清洗、调换喷油嘴,升级程序,但不能彻底解决。目前有效的方案是换喷油嘴,好像是用S4上的那个品牌的喷油嘴。你可以索赔试试。
04-05 20:01 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

雨中树1 楼主 关禁闭 已屏蔽
有车友回复消息吗?
04-05 15:55 来自广东 回复
共有条对话 >
天津车友2908923 关禁闭 已屏蔽

这个好像是因为颗粒捕捉器堵塞导致的了,是这个发动机的通病。也不是哪儿脏了,纯粹就是排气堵了,发动机压力失衡导致的。我在德国的时候,毕竟人家起步人均地板油,设计的时候基本上遇不到这种情况,算是某种意义上的中国区域水土不服。这个最重要的是机油,机油比汽油更容易产生积碳,尤其是灰度值高的机油。其他的话其实不用太在意,基本开一阵子就好了。还有之前国5没有GPF的这个发动机 一点事情都没有,只能这么解释了

04-05 16:39 来自德国 回复
共有条对话 >
valvesseller 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
3.0T A6(L)的缺缸概率比较高,有车友提车不久就缺缸,与加95和98没关系,与颗粒捕捉器也没有关系。目前厂家提供的方案有清洗、调换喷油嘴,升级程序,但不能彻底解决。目前有效的方案是换喷油嘴,好像是用S4上的那个品牌的喷油嘴。你可以索赔试试。
04-05 20:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
云游僧8187 关禁闭 已屏蔽
18 年的 A6alload,机械增压前三年加 98 近三年加 95 目前 11 万公里没有出现过任何问题,最近检查发动机机脚有点问题,右后空气悬挂可能有渗油现象各位车友有类似问题吗?
04-05 21:46 来自四川 回复
共有条对话 >
青岛车友6214257 关禁闭 已屏蔽

40700公里,目前没有问题,平时地板油比较多。

04-07 16:09 来自山东 回复
共有条对话 >
wlzf2010 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
95# 偶尔92
04-10 23:50 来自湖北 回复
共有条对话 >
LA2573 关禁闭 已屏蔽

同样的C8瓦罐车,allroad油箱盖上写的只是95, avant上写的是95及以上。

04-12 11:29 来自上海 回复
共有条对话 >
大口仔话你知 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

95,偶尔98,11万公里,暂没出现气缸缺火问题。

04-22 15:28 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56