三剂良方,治愈你的选车困难症

行者途观 途观
0浏览/2024-03-31 23:00/发布于 安徽
+关注

当今汽车产业的发展已经进入了一个百花齐放的时代,各大车企推陈出新升级换代的速度越来越快,给消费者提供的选择也越来越丰富。
       面对眼花缭乱的各种品牌、各种车型和各种配置,消费者难免会陷入选择困难的窘境。

我是一名老途观车主,我车是2016年入手的全新途观风尚版,300tsi发动机,六速手自一体变速箱。

当年买车时的品牌和车型没有现在多,我选车当然少了许多纠结。

如何从芸芸众车中选择一辆自己满意的爱车,作为一名过来人。结合个人的选买经历,在此献上三剂良方,供各位准车主参考,希望能有效治愈您的选择困难症。
良方之一:依据“选大不选小”确定品牌。
理由很简单,一是大牌车企积淀深厚,技术储备、研发能力、工艺质量等等方面有着非常明显的优势,车辆品质优良有保证,选择大牌绝对不错。

二是大牌车企有完善的售后服务。完善售后服务是不仅可以为消费者解决后顾之忧,也是车企综合实力的体现。大牌车企的售后服务网点多,服务规范,优势明显。

我当年买车选择上汽大众品牌,其中最重要的看中了其强大的品牌影响力和完善的售后服务。而这些年爱车优异的表现证明我的选择完全正确。

良方之二:根据用车需求确定车型。
对大多数人来讲,车的本质是代步工具。既不是赛车,也不玩越野。因此车型选择应当注重实用。

我买车的目的日常出行代步和自己游玩。
选择这款途观我认为非常合适。300tsi动力完全满足出行需求,手自一体变速箱丰富驾驶体验。

选择SUV不仅适合山区出行,爱人有晕车习惯,选择SUV也是看中其良好的空间表现和视野,乘坐舒适不晕车。

良方之三:根据预算确定配置高低
       现在的车企很会做生意,每一款车型都会有不同的配置。当然价格差异也不小。
        所谓量入为出,买车应当依据收入水平确定合理的预算,根据预算选定配置。
        譬如我这款2016全新途观,当年有手动和手自一体之分,也有两驱四驱之分,还有风尚版、舒适版和豪华版之分。

我选择的风尚版在配置上比较简约,没有大屏,也没有导航、倒车雷达等。之所以这样选择是依据我的财力状况,确定了20万左右的买车预算。
        这款车当年指导价21.18万元,优惠价18.28万元,最终落地价为20.95万元,比较符合我的购车预算。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
悦动
不错啊。学到了不少知识。
03-31 23:17 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
选大不选小,量力而行,没毛病
03-31 23:31 来自黑龙江 回复
我是雪糕吖 关禁闭 已屏蔽
轩逸
300是哪款?
04-01 06:21 来自江苏 回复
官家 关禁闭 已屏蔽
银河L7
不错不错,很有指导性
04-01 08:02 来自云南 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
当时肯定是的,现在啥子车都在降价
04-01 10:02 来自四川 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
懂得选择低配的车主都是老司机[嘿哈]
04-01 10:04 来自福建 回复
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
当年的梦想之车,没钱买
04-01 10:09 来自安徽 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
非常实用的购车技巧!
04-01 12:25 来自湖北 回复
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
根据自己收入情况买配置
04-01 13:53 来自河北 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个档把看着好有时代感
04-01 14:26 来自上海 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
途观L还是很值得入手的一款车
04-01 17:17 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

买车就一个 就是选择自己第一眼看中的那个就对了 

04-01 17:17 来自安徽 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

老途观算是一部神车了

04-01 17:18 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
买车量力而行,多的那点配置看自己能不能承担的起
04-01 17:19 来自湖北 回复
漠禄 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

赞同选大不选小

04-01 17:20 来自山东 回复
孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
悦动
选车很关键,一定要注意。
04-01 17:22 来自山东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
感谢楼主分享,很不错的用车经验
04-01 17:22 来自广东 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
良药苦口利于病。你的方法利于选车困难症。
04-01 17:23 来自云南 回复
凡尔赛C5 X
买车买喜欢的就对了
04-01 17:26 来自安徽 回复
凡尔赛C5 X
管别人怎么讲,反正自己开
04-01 17:27 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56