一年用车成本汇总,省心省钱的大白骏!

老冯头 旗云
0浏览/2023-11-24 09:44/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

【序言】
      今天是11月的下旬了,再有一个月,这一年又过去了,回想这一年车子的花费,我的爱车17款日产奇骏,总体来说养护的成本不是太高,今天就和大家分享一下,我一年养车的费用吧。
  【日常养车费用】
    首先,对于我们车子来说,最大的花费,那就是加油。日产奇骏在省油方面做的还是挺不错的,目前我车子从买到现在对综合油耗一直没有进行清零和重置,目前油耗一直是控制在6.9,所以说在燃油费方面,我也通过汽车之家油耗记录,每次加油都进行了油耗记录,所以到现在目前为止,我的加油费用大约是3800元!
      第二大养车的费用,那就是车子的保险,车子已经使用六年,在保费方面,我主要入的是车子的车损险和三者险,保险费用是2600元(厂家还赠送一次基础保养和一个空调滤芯)。
     第三方面养车支出就是车子的保养,由于入保险赠送了车子的保养,所以在保养费用方面按照一年一万公里,按5000公里一保养一次的话,(因为我的日产奇骏是一款自吸发动机,在保养费用方面相对来说还是比较便宜的)一般保养一次的费用也就在300元左右。
    【额外费用】 
      另外今年养车还有一项大的费用,就是因为我的车子已经跑了6年,行驶了6万公里,轮胎也存在着一些浅浅的细小裂纹,为了安全起见,果断在今年双11优惠活动,将四个轮胎进行更换,(感谢我的好车友秋老板推荐选择了一款相对比较划算的轮胎),300多元一条,四条总共1200多元!(1200元÷6年=200元)
    【其他养护费用】 
      只要是能够自己动手解决的车子零部件更换绝不麻烦修理厂,例如空气滤清器,雨刮器等这些一易损零部件,都是自己在网上购买自己动手更换的,每年这样的花费大约也就200元左右。
   【不花钱的养护】
     至于平时的洗车和平时的停车费用等等,因为自己洗车方便,停车也是在单位或者说在小区内没有相应停车费,所以这方面没有相应的花费!
   【合计费用】
    一年费用7100元 3800+2600+300+200+200=7100元!
     一天费用 7100÷365=19.45元!
    【总结】
      对于我这样一个普通的家庭来说,这样的费用还是能够承受的了,这也充分说明了日产奇骏这款车子家用还是挺不错的,它的平顺,省油,保养便宜和耐用性方面都是值得肯定的!我的奇骏,我的爱!

开篇来个雪中情

四平八稳的奇骏

侧身位的你

楼前大白骏

整体非常协调

今年到目前为止的加油费用3800

今年的保险2600

刚换的新鞋1200

再来一张新鞋照片

目前油耗6.9

加油吧

自己动手洗车

随便洗

擦干净

自己动手更换雨刷器

简单操作

一卡一扣

自己动手更换空气滤清器

更换空气滤清器

具体操作

暖阳下的大白骏

赠送的保养

楼下等我的你~我的大白骏

出发5089

我的大白骏,5089走起!
@论坛播报 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ikkkki 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6

大白骏真是省心省钱的好车呀

2023-11-24 09:53 来自广东 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
非常详细的介绍
2023-11-24 09:53 来自浙江 回复
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
其实日系感觉保养也不贵,还省心
2023-11-24 09:53 来自安徽 回复
焦虑的UI 关禁闭 已屏蔽
标致4008
用车成本不高,日产也很省心
2023-11-24 09:53 来自山东 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
保险才2600这么便宜
2023-11-24 09:54 来自四川 回复
zuyuzclll 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
精打细算,会过日子,赞
2023-11-24 09:54 来自江苏 回复
神道儿 关禁闭 已屏蔽
标致408

省心省钱的大白骏挺不错的啊  

2023-11-24 09:55 来自山东 回复
xtjyl 关禁闭 已屏蔽
英仕派
经典奇骏,可惜被日产玩跨了
2023-11-24 09:58 来自湖南 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
油耗表现还是可以的
2023-11-24 10:00 来自内蒙古 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
一年养车费挺不错
2023-11-24 10:00 来自江苏 回复
唐僧骑马 关禁闭 已屏蔽
标致508
省钱攻略不错不错赞一个
2023-11-24 10:02 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)

如果换成电车就会更省,哈哈

2023-11-24 10:04 来自四川 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
又学到几个省钱秘籍
2023-11-24 10:05 来自广东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

欣赏支持

2023-11-24 10:11 来自福建 回复
宏光MINIEV

精彩漂亮

宏光MINIEV
支持分享

大鲨鱼小辣椒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
介绍的非常详细,感觉保养还是挺便宜的
2023-11-24 10:14 来自陕西 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
一天20块钱成本 不错
2023-11-24 10:15 来自吉林 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
省心省钱 点赞
2023-11-24 10:16 来自吉林 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
适合家用的不错选择
2023-11-24 10:16 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56