离奇的异响声

mst9527
0浏览/2023-07-29 22:59/发布于 浙江
+关注
行政版,前几天大雨高速上开,开始有异响声,类似大半瓶矿泉水横放在车上,水晃荡撞击的声音,又有点像车外绑着的布条撞击的声音。上次主要在左右A柱,今天主要在副驾侧,主驾正前方偶尔也会有。车内既没有放矿泉水,也没任何装饰物件,车外也没绑任何东西,不下雨开一段时间后,异响又没了。开过很多不同类型的车,从来没遇到过这种情况,有点头疼。不知道其他车友是否遇到过类似问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

沈阳车友8225339 关禁闭 已屏蔽

应该和雨水有直接关系。车辆上有许多导流槽,导流槽下方有排水孔,如果排水孔排水不畅,雨水就会淤积,有可能雨水晃动,产生异响,当雨水逐渐排空,异响也就消失了。建议检查导流槽排水孔!非专业,仅供参考!!

全部回复 只看楼主

莫欺少年穷mu 关禁闭 已屏蔽
2023-07-29 23:55 来自上海 回复
青岛车友2394248 关禁闭 已屏蔽

没有,3月提车一切很好,提车后眼镜在眼镜盒里响害我找了好几天

2023-07-30 15:56 来自山东 回复
沈阳车友8225339 关禁闭 已屏蔽

应该和雨水有直接关系。车辆上有许多导流槽,导流槽下方有排水孔,如果排水孔排水不畅,雨水就会淤积,有可能雨水晃动,产生异响,当雨水逐渐排空,异响也就消失了。建议检查导流槽排水孔!非专业,仅供参考!!

2023-07-30 17:27 来自江苏 回复
一3247 关禁闭 已屏蔽

2023-07-31 14:11 来自海南 回复
梨窝浅笑3259 关禁闭 已屏蔽
2022款也有!
2023-07-31 22:34 来自广东 回复
常州车友4606283 关禁闭 已屏蔽
林肯MKX

天窗的流水孔造成的,里面有水再被风一吹,bong bong bong的声音,我原来的MKX是这样,现在飞行家也是这样。

2023-07-31 23:36 来自江苏 回复
tedhanks 关禁闭 已屏蔽

一样一样的,跑慢了不响

2023-08-01 15:07 来自河南 回复
郑州车友6294194 关禁闭 已屏蔽
我的也有…总是觉得前挡玻璃在晃一样的声音
2023-08-03 00:12 来自河南 回复
mst9527 楼主 关禁闭 已屏蔽
感谢各位车友的反馈,应该就是雨水在哪个角落里作怪,过几天去4S店查一下,通一通几根落水皮管。
2023-08-03 07:54 来自浙江 回复
海之魂201212 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

有  

2023-08-03 08:45 来自浙江 回复
南京车友9039159 关禁闭 已屏蔽
有。车顶排水管,我疏通了一下就好了。没有声音了。也有人说,跟排水管底下进了空气,下面的空气进入和上面的水进入,形成了碰撞发出声音。问题不大,去4s店处理一下就可以!
2023-08-03 18:37 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
忧郁de蟾蜍 关禁闭 已屏蔽
大雨不会有吧,是雨小或者雨后有那种水进出瓶口的声音吧?
2023-08-04 11:04 来自湖南 回复
衢州车友3368070 关禁闭 已屏蔽
新车有过
2023-08-04 18:16 来自浙江 回复
xiaoetqiang 关禁闭 已屏蔽
我今天才去4s做保养,并且说明了这个问题,,但是没有得到解决!前几天我也遇到了这个问题,并且速度越快,响声越明显!还有就是发现另外一个问题,副驾偶尔也会发出一声清脆的声音,就像石子打在车身上,第一次的时候,我以为是石子,但是后来又发生了几次,可以确定的是,不是石子打的响声
杭州车友8246497 关禁闭 已屏蔽
这车还能买吗?看样子得考虑一下
2023-08-08 13:06 来自浙江 回复
乌鲁木齐1984 关禁闭 已屏蔽
是因为A柱里的排水管堵了
2023-08-13 18:59 来自浙江 回复
盐城车友3655254 关禁闭 已屏蔽
我也有这个问题。就像飘带什么的一直在打副驾驶的门
2023-08-14 23:29 来自浙江 回复
遇见奇迹 关禁闭 已屏蔽
我的也是,下大雨后在驾驶室前方和右后门处水撞击异响
2023-08-14 23:51 来自江苏 回复
南京车友9039159 关禁闭 已屏蔽
一样一样,排水孔里的水碰到下面气流。要把排水管延长,就可以解决
2023-08-24 10:51 来自江苏 回复
若兮南 关禁闭 已屏蔽
飞行家
我的天窗密封条温度高了会有异响 还有副驾座椅头枕颠簸路段也有异响 真的很烦 想换L9了
2023-08-26 21:48 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56