推荐选择长续航吗?

实现心中梦想2155
0浏览/2023-04-21 10:09/发布于 山西
+关注
我刚卖了五系准备入手特斯拉,平时开车就城里转转顶多,长途不开,也就过年的时候跑长途,但是有想要一些动力,虽然也不常用,大家帮我选择下到底买长续航推荐吗?我也有点担心电池的问题自燃啊碰撞起火啊这些问题,纠结

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上海车友2898231 关禁闭 已屏蔽

两辆我都有,三点主要区别

1、有超过300公里的单程长途可能要考虑下长续航;2、四驱操控显著好于后驱,包括动能回收的效果也好一些;3、三元里冬天表现显著好于铁锂,铁锂零上10度以下就会出现比较显著的初始超冲缓慢和动能回收不充分。

2023-04-21 14:00 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

实现心中梦想2155 楼主 关禁闭 已屏蔽
我在山西用车,过年回浙江老家跑长途,平时不咋用车也就附近走走而已,
2023-04-21 10:10 来自山西 回复
共有条对话 >
兲串 关禁闭 已屏蔽
Model Y
山西冬天冷,低温对标准续航的铁锂电池影响太大,过年跑长途,续航也就200多公里,所以还是买长续航吧,续航本身就多,三元低温影响也小,更适合当地环境。续航到用时方恨少啊!
2023-04-21 10:19 来自山东 回复
共有条对话 >
长春车友5640654 关禁闭 已屏蔽
Model Y
四驱才是电车完全体
2023-04-21 10:32 来自吉林 回复
共有条对话 >
甘木人8 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
选长续,还四驱,加速快
2023-04-21 10:47 来自上海 回复
共有条对话 >
莳来运转 关禁闭 已屏蔽
Model Y

长续或者高性能,不碰撞的话没事,撞了就看撞的情况了

2023-04-21 11:00 来自广东 回复
共有条对话 >
顺其自然112233 关禁闭 已屏蔽
市区标续 省5万很香!特斯拉4驱可以了解下!预算足直接P
2023-04-21 11:03 来自河北 回复
共有条对话 >
小白不急 关禁闭 已屏蔽
长续航其实你也就是当成300公里用
2023-04-21 11:08 来自江苏 回复
共有条对话 >
bmds 关禁闭 已屏蔽

有家充就不要,反正不开长途,这电池貌似迭代很快,多花5W不值

2023-04-21 12:13 来自北京 回复
共有条对话 >
_唐山 关禁闭 已屏蔽
Model Y

对动力有要求,就选长续航吧。

2023-04-21 13:36 来自河北 回复
共有条对话 >
机器猪2011 关禁闭 已屏蔽

看你的需求,个人意见电车还是适合城市代步,至少我个人是不会开着电车去半径200Km外的地方,既然是城市代步,所以P和长续航,个人觉得用处不大;

2023-04-21 13:47 来自北京 回复
共有条对话 >
上海车友2898231 关禁闭 已屏蔽

两辆我都有,三点主要区别

1、有超过300公里的单程长途可能要考虑下长续航;2、四驱操控显著好于后驱,包括动能回收的效果也好一些;3、三元里冬天表现显著好于铁锂,铁锂零上10度以下就会出现比较显著的初始超冲缓慢和动能回收不充分。

2023-04-21 14:00 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瓦夫凯 关禁闭 已屏蔽
如果没有频繁长途自驾,没有新藏线自家打算,还是标续吧
2023-04-21 20:17 来自山东 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
昨天刚提长续,对动力有需求,回来高速180+,变道稳。问你自己,如果价格一样,你选哪个?
2023-04-21 22:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
花开花落知天下 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

没有长途需求还是标续吧,长续充电建议是冲90%,实际和标续 续航没多大差别

2023-04-22 04:05 来自四川 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽
新疆这边特斯拉也有一些,但都是选择市区用,家里充电,虽然特斯拉鸡贼早早就把上帝的后花园-喀纳斯景区到乌鲁木齐布置好了超冲线路,但是在160万平方公里第一大省跑长途,油车或者一千公里以上续航的电车才有胆量。
我这边几个y都是标续版[大笑]
2023-04-23 23:43 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56