理想L7,家庭好帮手

吴滔同学
0浏览 · 2024-06-27 00:45· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

为什么选择一台L7,其实这台车在买的时候还是很纠结的,也看了理想的L6和L8,L8有点大了而L6又有点小了,最后综合下来选择了一个L7,现在新能源车卷的飞起的年代为什么要去选择一台增程式,那当然还是要应付一些长途需求,确实经常会在省内各个市去通勤,但如果不出去的话那正常市区里面用我又想可以经济一些。所以增程式可以满足我的使用需求。这台车现在九千公里,聊一聊使用感受。

外观的话其实L6789我觉得都长的一样,只是车身尺寸不一样,然后L8和L9的后尾门样式不一样。但我其实现在从车头来看也根本分不清L678。

从车头看,理想家族式前脸,根本分不清。所以买L7和买它的大哥L8 L9差不多,出去气场上一点都不输。

从侧面来看就很明显尺寸小了很多,这里值得一提这车四门电吸,即便是入门车型了也不影响配置拉满。要知道MEGA前排可都没有电吸。

后备箱尾灯和前灯相呼应了,晚上看着还是挺好看的。

整个现在理想家族都在用这套内饰,不过一开始开我确实还是不太适应很大的抬显在玻璃上,晚上我会觉得有点影响视线,有时候我还会下意识的去看一下方向盘上的信息,不过时间久了就习惯多了。开起来的话还是和其他理想车型大同小异,非常非常舒服。平时在市区代步用纯电我基本一个月加一次油,出远门的话比如高速上服务区上个厕所我也会插充电桩上冲一会。不过这个车现在综合油耗还是七八个油。但加油频率也确实很低。

这车前后排都带座椅通风加热,当时有考虑要不要选带冰箱电视的版本,不过呢确实后排使用频率不高,而且即便坐人看的也少所以没有选。不过现在确实有点后悔,因为我这个还没有激光雷达,而且冰箱我现在夏天真的觉得很实用。

之前家里都是油车,基本多媒体用的就是carplay,但是用上这个车我上车连蓝牙都不连,车机相当好用,以前我也不喜欢用语音控制。直到用上“理想同学”它可真的是把我百分之九十五以上需要的功能都可以操作掉。只需要动动嘴就可以搞定我需要的一切。并且“理想同学”在任何一个座位都可以精准识别。

选择一台增程式汽车其实对于目前家里只有一台车的人来说非常刚需,如果急事出门根本不用考虑是否有电的问题也不会有续航焦虑,目前这车九千公里,百分之80还是用电行驶,我还是觉得如果自己没有固定的充电车位那这个车可能并不适合,但只要自己有家充,平时市区通勤完完全全可以用电,一天正常使用续航都是够的,基本上半年加一次油的车主也大有人在。但这个车购买的时候我还是稍微有点后悔没选激光雷达版本,辅助驾驶如此发达的今天确实科技会改变生活。

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友0131401 关禁闭 已屏蔽
L7和L8没差多少吧只是6座和5座区别
06-27 15:35 来自浙江 回复
江苏刘德华单手开奥迪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

增程式新能源汽车 第6年年检是否需要检测尾气 ?

06-28 14:25 来自江苏 回复
神九驾驶员 关禁闭 已屏蔽

同24款L7,白外橙内,MAX,不过开上车到现在还没用过冰箱,ADMAX还是很香的

06-28 14:31 来自广东 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
看起来真不错,运动气息十足
06-28 19:28 来自江苏 回复
302CCJ 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    孝感车友0818310 关禁闭 已屏蔽
    多少钱啊
    一天前 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56