雨燕油耗太高了

诚接汽车喷漆6588
0浏览 · 2023-12-20 12:25· 发布于山东
关注
这油耗正常吗?基本都是市区,而且机油是高粘度20油

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉
一切不说用车状况的晒油耗都是耍流氓。
用车状况,指的是日常单程里程多少和用时。
简单说,短途低速多油耗高正常。

不要单纯纠结平均油耗数字高低,意义不大,普通用户正常用车,计算每天每月每年油钱,平均油耗越低花的油钱越多。
一个简单原则,自己用车状况不变油耗波动不大就是正常的。
2023-12-20 13:17 来自北京 回复
共有条对话 >
鉎銹的螺丝 关禁闭 已屏蔽
雨燕
我的车冬天油耗高了,加二百块钱油只能跑370公里,平均百公里6.9L
2023-12-20 13:18 来自安徽 回复
共有条对话 >
sdx0622 关禁闭 已屏蔽
雨燕
自动手动?除非特别拥堵,我的手动6个多
2023-12-20 14:49 来自山西 回复
共有条对话 >
长春的小马哥 关禁闭 已屏蔽

咱两差不多,我12个油。

2023-12-20 16:04 来自北京 回复
共有条对话 >
男人须要有车 关禁闭 已屏蔽
雨燕
换挡不积极,热车太久,路况不明
2023-12-21 11:00 来自陕西 回复
共有条对话 >
除了喇叭不响啥都响 关禁闭 已屏蔽
飞度

正常,我雨燕最高油耗记录,1.5自动,加100跑78公里,加150跑130左右.....

2023-12-21 15:12 来自广东 回复
共有条对话 >
凉姜 关禁闭 已屏蔽

机油粘度用低点,一箱油跑580公里没问题

2023-12-23 16:23 来自四川 回复
共有条对话 >
玩雨燕的湖北佬 关禁闭 已屏蔽
远景X6
纯市区,500块跑932公里路过
2023-12-24 07:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
照和勒图 关禁闭 已屏蔽
雨燕
1.3排量 一半长途 一半市区 平均油耗8升 油价7.47
01-15 10:58 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
salass 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

高,相当的高。我1.5AT的,也就百公里7.2左右,到夏天开空调也就7.4左右。

01-15 18:04 来自上海 回复
共有条对话 >
耶鲁yale 关禁闭 已屏蔽
正常油耗,是用0w20机油吗?
01-15 23:06 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
clk01230 关禁闭 已屏蔽
长安CX20

确实有点高       20 是低粘度吧

01-16 10:28 来自湖北 回复
共有条对话 >
衡阳车友1165570 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽

超过10个油是车真的有故障。再耗油也不至于这样。8个油是常态,9个偏多,10个算极限了。总体来説雨燕是油老虎。和B级平起平坐很正常。

01-17 19:29 来自湖南 回复
共有条对话 >
大片儿 关禁闭 已屏蔽
雨燕
手动的话,路况再不好,也确实是高了。除非一直地板油那样开
01-18 00:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
jrry7 关禁闭 已屏蔽

看你单程距离多少。如果距离很短,汽油都用来热车了

01-18 14:39 来自辽宁 回复
共有条对话 >
机智的妖先生 关禁闭 已屏蔽

我一般不关心多少油耗,觉得也挺高的,公司离家太近了,走路不到10分钟,出去玩盆友都觉得我车小,都让做去他们车当司机了

01-18 17:11 来自河南 回复
共有条对话 >
张家口车友5440745 关禁闭 已屏蔽
我的07 1.3手挡,市区200块钱跑260公里,算正常吗
01-31 23:38 来自河北 回复
共有条对话 >
永尾君 关禁闭 已屏蔽

和你一样,同是济宁车友,1.5L手动,2008年红色雨燕,车龄16年里程15W,现在冬天140元油跑270-280公里左右,夏天能跑300公里。转速太高换挡也费油,我养成的习惯是不堪转速听发动机声音,积极的升降档,春秋天平均油耗5.5,冬天油耗6-6.5 ,毕竟天冷,冷车工况时间长一些

02-02 10:05 来自广东 回复
共有条对话 >
不滅五月 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

我一般加200块能跑250-300公里吧,没太在意过油耗,开着开心就行,兴致好了常常拉到5千转换挡,想兜兜风走街就2500转换挡,这不就是手动档的乐趣嘛,不差那点有钱

02-02 13:30 来自上海 回复
共有条对话 >
拉萨极天客栈 关禁闭 已屏蔽
2015酷玩版,1.5排量4AT变速。。。冬天油耗12L左右。今天刚加完,算了一下10个油百公里。。上次加油算的8.8L。。。这油耗怎么样。最近用3M的除积碳(三元的和气缸的),效果不大。没意义。。想着拆了花钱看看,检查一下。又觉得没必要。。。烦恼。
03-26 21:55 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56