热门 我的马自达阿特兹12万公里清洗节气门作业。

089冬天的雪
0浏览 · 2024-07-02 08:32· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

记得上次清洗节气门的时候是8万多公里。这几天看怠速有点抖动,而且油耗也有点高了。今天没啥事。去我哥们那清洗一下节气门,打开机舱盖子。看看这大机器。塞的满满的。

检查了一遍。还没有发现有渗油痕迹。还不错。先把这个螺丝拧开。

一定要注意。把电瓶卡拆掉一个。叫他断电。否则装上以后会有故障码。

空气滤芯盒子拆掉以后。漏出了节气门盖。这边看着还行,不怎么脏。

哥们再拆节气门。我看网上有免拆洗的,我觉得那样可能会洗不干净。

拆下来了,在一看究竟怎么样?

我的天。这么黑,全部都是油泥,怪不得怠速不稳。看来以后要勤洗。

进气支管里面也是黑乎乎的,我想清洗一下缸体里面,修车哥们劝我不要洗。说勤加点燃油宝。

看看支管里面有多脏。真的不忍直视了。肯能跟我用车环境也有一定的关系。

全部都是油泥。对了有人知道#马自达#阿特兹的节气门是哪产的吗。找了半天也没有标识。

开始清洗,一瓶化油器清洗剂,前后来回的喷。

里面的缝隙也不要放过。哥们很认真,一瓶子全部干光了。

欧姆莱的清洗剂。看着还不错。

找了半天也没有标志。什么牌子的

看看这油泥。太多了。黑乎乎的

清洗完毕装车。

把里面的尘土吹一吹。农村就是这样。没办法。花费了40块。用时15分钟。装上以后怠速很稳。保持在700左右。

前几天看到了Cx60的照片,绝的很好看,要是能来国内就好了。

价格不要太贵了。我觉得还是有市场的。

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

089冬天的雪 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
沙发自己坐
07-02 08:33 来自河北 回复
安顺车友3530013 关禁闭 已屏蔽
动手能力强!能当教程用了
07-02 08:36 来自贵州 回复
石家庄车友0592069 关禁闭 已屏蔽

12万公里第一次清洗吗?确实挺脏的

07-02 08:37 来自河北 回复
唯美ATENZA 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
节气门用专用清洗剂,化油器清洗剂会破坏涂层,更容易积碳,以后要勤洗了
07-02 09:06 来自广东 回复
YOYOwowo最棒 关禁闭 已屏蔽
不累不累
07-02 09:17 来自江苏 回复
jc082259 关禁闭 已屏蔽

自己的车可别这样洗节气门……

07-02 10:35 来自云南 回复
jc082259 关禁闭 已屏蔽

我平时洗节气门都用下面这种:

07-02 22:22 来自云南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
都说公里数大了最好不洗,这次学到了
07-02 22:29 来自黑龙江 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩作业
07-04 11:27 来自山东 回复
三环吴彦祖 关禁闭 已屏蔽

我看途虎京东都是免拆洗,拆洗的要自己带清洗剂去店里问吗

07-04 11:57 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56