#我提了护卫舰07#我为什么要选择护卫舰07

金沙江3 护卫舰07
0浏览/2024-02-04 22:06/发布于 山西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

车型:比亚迪护卫舰07一一205公里旗舰版。

图片已删除

这是我的购车发票,不知道为啥4s店人把金额缩了点水?

选车理由:在选择比亚迪护卫舰07这款车型之前,我驾驶的是纳智捷新大七2014款四驱旗舰型。这款车是我在2015年2月份购置的,当时在选择购置车辆的时候,我原本选择的不是这款车,但是选择的车当时没有现车,而我打算当年的春节之前必须买到车,当时正好斜对面的纳智捷4s店有一辆四驱旗舰型的现车,销售人员把这款车夸的天花乱坠,而且当时的优惠幅度比较大,虽然对这款车的油耗高也有所耳闻,但因为急用车,再加上这款车配置比较高。就当场交了定金,一个星期就提车上牌了。这款车除了油耗高之外,质量还可以,开了8年行驶了12万多公里,也没有出过啥毛病,但这款车令我不满意的是后排座椅不能放倒当床车,因为随着年龄的增大,外出游玩的时候想在车上休息睡觉太不方便了,所以就想把这款车置换掉。

纳智捷新大七四驱旗舰型这款车性能不错,陪伴我几乎走遍了祖国的大江南北。

除了油耗有点高以外,就是后排座椅不能放倒,不能当床车用。随着年龄的增长,长途游玩的时候需要躺在车上休息实在不方便呀!所以只能忍痛割爱置换掉它。

选车对比:有了置换新车辆的打算以后,我先后考察了长城的哈弗h6新能源、哈弗大狗潮电版、比亚迪的宋plus、宋Pro、唐等车型。哈弗的两款车因为纯电续航太短,没有再过多的考虑。比亚迪的宋plus和宋pro两款车型内部空间稍微有点小,纯电续航也有点短,我老伴也看不上这两款车,就放弃了,唐的内部空间宽敞,纯电续航里程也可以,但是没有大5座,只有6座和7座。
订车过程:在我几次到我们山西临汾市当地的几家比亚迪海洋网和王朝网4s店选车的过程中。4s店的销售人员告诉我说:2022年底比亚迪将推出一款大5座的护卫舰07SUV车型,我了解了各种数据以后感觉这款车比较满意。就在2022年的12月从网上预订了这款车,当时交了5000元的定金。工作人员告诉我订车以后有赠送车辆玻璃贴膜、4次免费保养、免购置税和5000元的车辆置换补贴。等优惠。
提车过程:在网上交了5000元定金之后,当地4s店的销售经理告诉我,两个月左右就能提车,但因为我预定的是205公里旗舰版的,虽然之前也有100公里版本的现车,但他不是我的菜啊,所以一直等到2023年的3月15日左右才提到我的爱车。一个星期后在当地的车辆管理所办理了车辆选号和挂牌手续,费用一共是800元。

当时这辆车的全款是259,800元。我的纳智捷新大七也是通过4s店置换的,当时置换了15,000元,厂家有5000元的置换补贴,购置税全免,当时交了239,800元的现金全款购车。在4s店上的保险,商业险和交强险一共是4700多元,又花4000多元做了8年的全车延保。赠送了车辆脚垫,两侧车窗和后窗贴膜和4次保养。

用车初体验:2023年的3月份提车以后,从我所在的临汾市霍州市去了两趟省城太原,享受到了新能源车停车免费的福利,省城的充电站非常多,所以充电很方便,4月份我从山西霍州市出发。前往河北平山县的西柏坡和正定古城游玩,随后又从石家庄经过济南、淄博、潍坊和青州古城,最后在山东威海市的乳山银滩旅游度假区住了几个月,从此以后我几乎不关心油价的涨跌了。到目前为止,我的车辆已经行驶了11,000多公里,绝大部分时间都是用纯电模式行驶的。
      驾乘体验: 护卫舰07这款车操控起来轻重适宜,感觉非常的顺手。后轮的四连杆连接,车辆在转弯行驶的时候感觉非常的平稳。由于使用了可变阻尼的减震技术,车辆在颠簸路面上行驶的时候感觉还是比较舒适的。
能耗情况:在市区拥堵道路上行驶,这款车是非常节能的。在高速上当车速超过110公里,能耗明显增加。我从山西到山东1000多公里高速。最高能耗达到了8升,平均能耗是6.3升。电耗最高达到了22.5度百公里。

在山西霍州居住的时候,我们小区门口就是充电站。

从上午11点到下午4点,在这里充电包括服务费一共是每度电7毛钱,不但很方便,而且很省钱呀。

比亚迪护卫舰07有电池加热功能,所以在冬天电池保温和续航是没问题的。

这款车的360度影像还是不错的。

这个鹦鹉螺的内部把手,吐槽的人比较多,许多第1次坐我车的人不知道咋开门?

这个隐藏式的门把手,许多人吐槽是反人类的设计。当车辆发生意外的时候,从外部不好打开呀!减少那么一点的风阻,真的可以忽略不计。

车辆冬天放在地下车库里边,对新能源车的保护还是相当不错的。

前边的两块仪表大屏我个人非常的满意,操作起来也非常的方便。

内部空间:作为一款大5座的中型SU,这款车的内部空间是非常宽敞的。

后排的位置非常的宽敞。

我同事的儿子买的是一款特斯拉。

我的邻居买的是一款哪咤,他和我交谈的时候后悔没有买一辆比亚迪的护卫舰07。

护卫舰07的胎压监测系统还是非常有用的。

前几天左前轮的气压有点低,用汽车之家赠送的气泵给车辆充气。

游戏这个大屏操作起来非常的方便,可以手动也可以语音控制。

在地下车库停车的时候,车辆关闭以后车灯会自动点亮一会儿,让你安全的离开车库。

几点小建议:从2023年3月15日提车到现在,我的比亚迪护卫舰07已经行驶了11,000多公里,总体感觉这是一款非常不错的车子,可油可电,没有里程焦虑。

但是希望在以下几个方面能有所改进:1、在车辆内部增加一个220伏的电源插口。2、改进门把手。3、增加车辆变道时即时影像显示功能,就是在变道拨杆无论是拨向左或右的时候,及时显示车辆所要变道方向的影像,这比倒车镜那个小黄三角一闪一闪直观多了也好看多了,这一点对于安全行驶非常非常的重要!我个人有深刻的体会,因为纳智捷新大七10多年前就有这个功能,我相信比亚迪做到这一点应该很容易吧!4、在司机的操作位置增加一个关闭后备箱的功能,现在是司机只可以控制后备箱的开,不能控制关,这一点也不太方便。5、在车顶和机器盖上可以选装太阳能电池板,这样车辆在露天停放或者晴天行驶的时候可以给车辆补充一点电能,增加车辆的纯电续航里程。
       比亚迪现在可以说是当之无愧的世界一流新能源汽车企业和国内新能源的大哥大了。希望比亚迪百枝竿头更进一步,希望比亚迪越来越好,希望我们国内的新能源汽车越来越好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度
眼光很到位,我们单位楼下很多
02-05 10:48 来自陕西 回复
EP12345 关禁闭 已屏蔽
明锐
从中石化合作伙伴到新能源散伙
02-05 10:57 来自福建 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
非常帅的车!
02-05 10:57 来自美国 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

祝贺提新车

02-05 12:10 来自河南 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
电动车真不错
02-05 13:33 来自河北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
护卫舰,看着名字就霸气
02-05 14:00 来自浙江 回复
你折腾啥 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
车子很帅气
02-05 20:45 来自辽宁 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
纳智捷真的耗油么?网上说的油箱有漩涡是不是真的啊
02-05 21:24 来自湖北 回复
JackShephard 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这后排空间无敌了
02-05 22:49 来自山西 回复
铂金米 关禁闭 已屏蔽

驾驶位关闭后备箱应该可以的,宋PLUS都可以,往上提一下按键是开,长压按键就关了,你试试看。

02-06 09:48 来自江苏 回复
铂金米 关禁闭 已屏蔽

“在车顶和机器盖上可以选装太阳能电池板”?这个不是标准配置,目前好像任何车都不能选配吧,厂家不会做的。

02-06 09:50 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ldlong 关禁闭 已屏蔽
我去看看车也是不知道后排怎么开;哈弗的二代大狗就有有中控那里可以开关尾门,这个功很方便
02-06 18:15 来自广东 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
这续航里程能有多少?
02-06 21:02 来自云南 回复
拒绝地板油 关禁闭 已屏蔽
领克06
真好
02-07 09:27 来自湖南 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
精彩分享
02-09 09:31 来自湖南 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
不错的选择
02-09 11:25 来自河北 回复
455464844 关禁闭 已屏蔽
除了内饰的门把手难看以外,几乎完美的车
02-10 06:43 来自四川 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
不错
02-11 01:51 来自北京 回复
永州车友2113751 关禁闭 已屏蔽
眼光非要好,选择205的版本
02-13 15:00 来自湖南 回复
永州车友2113751 关禁闭 已屏蔽
感觉你这个建议非常非常得好。
02-13 15:01 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56