高音甜,中音准,低音沉——2018款至尊顶配升级喇叭作业。

英雄2189 昂科威
0浏览/2022-04-15 01:08
+关注
“高音甜中音准低音沉”,题目有点夸张手法了哈!
当年大红大紫的《无间道》再次带火了蔡琴那首经典的曲目《被遗忘的时光》,梁朝伟的一句经典台词“高音甜、中音准、低音沉,总之一句话就是通透”也让很多人对高端音响的聆听体验差生了每秒的憧憬。
我车是2018款奥德赛至尊版,福祉版之下的顶配车型,换了这辆车三年多来,一直感觉奥德赛的音响系统就是个摆设,只能发出声音而已,但实事求是,虽远不及家里的另一辆车别克昂科威,昂科威是boss音箱,但还是比我兄弟的丰田rav4音效好多了。多余的话就不多说了,在忍了许久之后终于忍不住剁手了,原想替换冠道的黄盆,但一对比后决定入手一套配套讴歌的ELS音箱,2高音?4中低音,原装位置无损安装,装上后细节和层次丰富了许多,自我感觉是性价比很高的一次改装,听觉体验上了一个层级,原来差点冲动再加装DSP?后门高音喇叭,只是加后门高音需要打孔,好在是忍住了,其实现在已经不错了,还是先用一段时间再说。安装好已经一个多月时间了,今天看见有车友发换喇叭的帖子,我也发个作业纪念一下吧!

准备替换安装的ELS全家福。

准备替换安装的ELS全家福。

前高音背面。

前高音正面。

主喇叭正面,看看这做工和质感。

主喇叭背面。

原车的喇叭,这可是顶配车型啊。

拆下来的原车喇叭,不会是纸的吧?

原车喇叭背面,很小的一块磁铁。

没有对比就没有伤害,一眼看得出来的质量差别。

喇叭正面的对比,质量一目了然。

ELS的厚度和重量都大很多。

原车喇叭的厚度,重量也太轻了。

前门喇叭已经安装上了,原车位无损替代。

这是拆下来的原车高音喇叭背面,就一个简陋的感觉。

原车高音正面。

做工不一样,重量不一样。

准备安装的ELS高音

要加一点胶水

另一个待拆下来的原车主喇叭。

无损替换。

安装前再一次对比一下。

明显厚很多。

电动门的喇叭位置有点难装。

装上后的电动门位置ELS喇叭。

质感摆在那里。

基本完工。

基本完工。

日后如果再加一只高音就装到这个位置。

这是其他车友的加装高音喇叭图片,拿来参考一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

英雄2189 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威
自己顶一下
2022-04-15 01:13 回复
土笋82 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

支持折腾

2022-04-15 07:39 回复
昂科威
哈哈,谢谢
2022-04-15 12:06 回复
星爷1996 关禁闭 已屏蔽

好棒

吴荣弟 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
自己买的喇叭安装吗?有连接吗?发个出来
浙大风车 关禁闭 已屏蔽

尽管说车里没有皇帝位,但真要嗨翻发骚,现在的混动车型还是可以实现的,把高压电池电压反送到后箱,剩下的就是把家里的系统搬车里,车外支个折叠椅OK...

hisashi212 关禁闭 已屏蔽
一套下来要多少米?无损安装?
执行官达人 关禁闭 已屏蔽

哪里淘到的拆车件啊?

jjf13dlo 关禁闭 已屏蔽
提升有多大?
false_ 关禁闭 已屏蔽
飞度

不错,我给前面高音旁边装了个中音,声场比以前强多了。

月色清风 关禁闭 已屏蔽
速腾
ELS真品不好买
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
昂科威
谢谢版主给精华
2022-04-24 01:02 回复
si林小涛 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

老板车友求助,请问一下我也是17款奥德赛,后中电中门那里是有条加强梁顶住喇叭落位,请问您是如何固定,可以告知吗,谢谢

23454117 关禁闭 已屏蔽
有购买链接吗
fmyok 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

没加功放就没有提升,有功放喇叭就没有太多区别。

金玉重重贵 关禁闭 已屏蔽
拆后门需要用湿巾套在把手上,用力下拉。
lzlii 关禁闭 已屏蔽
花冠

学习了,随后也折腾一下,奥德赛的喇叭真不怎么样。

绍兴车友6306278 关禁闭 已屏蔽
我低配前面没喇叭。前面的高音喇叭里面有接口吗
小马哥93号 关禁闭 已屏蔽

就佩服这种能自己动手折腾的

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56