关于油耗的问题。

jiken17 林肯大陆
0浏览/2017-07-31 12:47
+关注
2.0T尊耀,到现在没低于20L/100KM。
把油耗表的不同状态拍了些照片,2.0T的车主帮忙看看,有无异常。谢谢了。

行车电脑重加油置后的记录

30码左右,D挡,均速行驶的油耗

30码左右,D挡,滑行的油耗

20码左右滑行或是轻点油门的油耗。

起步均加速时的油耗

D档,待速的油耗。

N档,待速的油耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

武汉车友3709742 关禁闭 已屏蔽

jiken17 2017/07/31 16:05:24 发表在 6楼

空调,怠速,研究车上的功能和调座椅。

那就难怪了大陆功能挺多的,让人忍不住想探究。我提车2周了,刚刚周末自驾游开了1300公里,全程140开空调,现在油耗从提车时的40多降到了10左右,估计时速100左右油耗会更低。而且这次又有了不少新发现,总的来说这车真的不错!回头写个总结
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

2.0t的车,巨堵加空调加短途加激烈驾驶,以上4点里占了2点以上基本就20油耗了。
2017-07-31 13:20 回复
共有条对话 >
青岛车友4590215 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    jiken17 楼主 关禁闭 已屏蔽
    林肯大陆

蓝蓝蓝的风 2017/07/31 13:38:52 发表在 板凳

回复被删除。
    我发帖是为了和其他车主交流,希望你自重。
    2017-07-31 15:46 回复
    共有条对话 >
    林肯大陆

talentroc 2017/07/31 13:20:15 发表在 沙发

2.0t的车,巨堵加空调加短途加激烈驾驶,以上4点里占了2点以上基本就20油耗了。

镇街上的时候也就40以下的速度,空调24度,没有激烈驾驶。短途。应该15个差不多正常吧,20个,有点夸张哦。
    2017-07-31 15:49 回复
    共有条对话 >
    短途是比较费油,尤其是4公里以内,2.0t什么车油耗都会在17以上。看你的日常使用时各种情况的油耗是正常的,按理说综合起来不会这么高,是不是经常开空调怠速等人?
    共有条对话 >
    林肯大陆

talentroc 2017/07/31 16:03:42 发表在 5楼

短途是比较费油,尤其是4公里以内,2.0t什么车油耗都会在17以上。看你的日常使用时各种情况的油耗是正常的,按理说综合起来不会这么高,是不是经常开空调怠速等人?

2017-07-31 16:05 回复
    共有条对话 >

jiken17 2017/07/31 16:05:24 发表在 6楼

那就难怪了大陆功能挺多的,让人忍不住想探究。我提车2周了,刚刚周末自驾游开了1300公里,全程140开空调,现在油耗从提车时的40多降到了10左右,估计时速100左右油耗会更低。而且这次又有了不少新发现,总的来说这车真的不错!回头写个总结
    共有条对话 >
    xiaobzai 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    因为是6速变速箱,你长期低速油耗肯定高,但是你新车才500公里,很正常,等过2000公里后油耗会慢慢降,再者驾驶习惯也很关键,我现在1900公里油耗都16升多。
    共有条对话 >
    Kavien1 关禁闭 已屏蔽
    Passat领驭
    楼主有没有重置归零试试?其实经常跑市区,尤其是上下班那么堵车,一般都会偏高,因为一直跑市区所以这个油耗有点偏高,再说,楼主驾驶时间也不长,所以还不能全是综合油耗,我还没提车,但是我老爸的2.0丰田刚买来头几个月都是15-16个油,最高也到过18个油,也是只上下班用,时间长了加上跑了几次高速油耗就下来了。对了,一般新车这个油耗都要跑个200-300公里清零一次,之后那个油耗才比较准确
    共有条对话 >
    可乐加冰1978 关禁闭 已屏蔽
    林肯大陆
    你省道跑下看呢?我市郊结合,全天空调,2.0尊耀11.5,加250显示400多可以开
    共有条对话 >
    林肯大陆

xiaobzai 2017/07/31 16:25:39 发表在 8楼

因为是6速变速箱,你长期低速油耗肯定高,但是你新车才500公里,很正常,等过2000公里后油耗会慢慢降,再者驾驶习惯也很关键,我现在1900公里油耗都16升多。

希望快点降下来
    2017-07-31 18:43 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    林肯大陆

Kavien1 2017/07/31 17:03:48 发表在 9楼

楼主有没有重置归零试试?其实经常跑市区,尤其是上下班那么堵车,一般都会偏高,因为一直跑市区所以这个油耗有点偏高,再说,楼主驾驶时间也不长,所以还不能全是综合油耗,我还没提车,但是我老爸的2.0丰田刚买来头几个月都是15-16个油,最高也到过18个油,也是只上下班用,时间长了加上跑了几次高速油耗就下来了。对了,一般新车这个油耗都要跑个200-300公里清零一次,之后那个油耗才比较准确

95号,370块的油,跑260多公里。算下来,油耗是20。
    2017-07-31 18:45 回复
    共有条对话 >
    林肯大陆

可乐加冰1978 2017/07/31 17:14:36 发表在 10楼

你省道跑下看呢?我市郊结合,全天空调,2.0尊耀11.5,加250显示400多可以开

今天下午特意在跑市里之前清了一下记录,一个来回30公里左右,显示11,然后下班回家,又变成12.5,看来真的是因为路况问题了。,把这箱油开完看看,实在有异常,就去4S店看看。
    2017-07-31 18:48 回复
    共有条对话 >
    可乐加冰1978 关禁闭 已屏蔽
    林肯大陆

jiken17 2017/07/31 18:48:56 发表在 13楼

今天下午特意在跑市里之前清了一下记录,一个来回30公里左右,显示11,然后下班回家,又变成12.5,看来真的是因为路况问题了。,把这箱油开完看看,实在有异常,就去4S店看看。

13也正常,20就夸张了,从来没那么高过,不过我也才开了1400多公里
    共有条对话 >
    伊森大叔 关禁闭 已屏蔽

建议楼主开到1000km再看。我之前在500km左右的时候,差不多是16个油,开到800km的时候是14个油,现在1000km了,差不多12.5个油,在深圳市区跑,告诉跑的很少,堵车很严重的情况下。以供参考哈

共有条对话 >
    tonlo 关禁闭 已屏蔽
    林肯大陆
    驾驶问题,我新车到现在500KM 现在12L
    共有条对话 >
    Kavien1 关禁闭 已屏蔽
    Passat领驭

jiken17 2017/07/31 18:45:14 发表在 12楼

95号,370块的油,跑260多公里。算下来,油耗是20。

我的天,那是有点高,2.0都到1块5一公里了!可以试试堵车的时候换手动换挡,可能上下班路上一二三档不停切换会有高档位配低速的时候,油耗就这么上来了。楼主跑的少,又都在市区,还是上下班最堵的时候 油耗是会很大,不过这个显示是跟你跑的距离来平均的,里面算了瞬时油耗,就是每次停车起步的时候,那时候油耗最大,所以也就高了,过年过节跑跑什么高速会下来的,没必要一味地追求油耗数,要是觉得95太贵可以换92。
    共有条对话 >
    上海车友2678872 关禁闭 已屏蔽
    我下脚很重,空调没停过,快3000公里,目前显示14.3,均速21
    共有条对话 >
    成都车友4844982 关禁闭 已屏蔽
    2.0T尊耀 新车七百公里 从不停空调 目前平均油耗12。两次75公里往返高速 其余都在市区 。感觉油耗还可以接受
    共有条对话 >
    Hnoooooooo 关禁闭 已屏蔽
    我就想知道油耗怎么调出来的,我昨天刚提的车还没弄懂怎么玩
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56