好像没人问过,为啥起亚车要猛降价?当年24万现在14万!?

zakuagqczj
0浏览/2020-03-05 02:59
+关注

我11年底买的11款,当年2.0顶配,落地24万~

现在新车才到14万,,,

(多年后的备注:看官们,我内心非常无语,但不至于愤愤不平啊,你们不要以为是我拿不起放不下,这不是重点,

重点是起亚厂商蜜汁操作的不理解和好奇

当时我在观望的2款车型,丰田RAV4 和 起亚智跑 ,这么多年了,备选的丰田RAV4 现在还那个20万上下的价位。。。。。

虽然智跑这车还行,快10年了没出过毛病,驾驶感受也还可以,但是这已经不是降价了,这是降档次了啊~~~

(当然,比如别克英朗等等也降价幅度贼大,大众也动不动2万 3万 4万的降价)

我感觉如果让我回到10年前重新选一次,我也许就会选丰田RAV4了~~~

别人一听,丰田RAV4, 还是20万上下浮动的车~~~~~

别人一听,起亚智跑,10万上下浮动的车~~~~~~~~~~

这是起亚厂家经过调查,凡是买起亚的车主,换车的时候第二辆都不会再买起亚了,所以靠降档次吸引新车主买?

宣传口号,

大家快来啊,当年20万的车现在降价10万卖啦~~~

其实我个人也不是太讲面子问题,不然当年一定会选丰田这个牌子的,

11款智跑这车外形当年算超前,后来好多车包括CRV我都觉得是跟着智跑后改的外观,就算现在2021年了,感觉还不算落伍(不是那种一看就是有年代的老车感觉)。

开起来油耗也没在这么多年后变的更高 (至少在仪表盘上没变),也没出过什么毛病,其实还可以的

但是这降价降的。。。。。。

想起来就不爽......................

假如我要换车,本来对起亚还有点好感的,价格还行,开车还行,外形还行,还比较耐用。

我第二辆车也许是会继续考虑起亚的~~

但是这个降价手段,我是大概率彻底放弃起亚了~~(当然,最近几年被国产车逼的也没啥产品力了)

当年智跑是接了狮跑的班,狮跑也降过,但那时候价位基本没变太多,现在轮到智跑了,直接 月要 车斤。。。。

起亚学丰田本田的,直接出一个新系列做不更好?保持原来的品牌效应啊,,,

这到底是为啥?

大家有何见解?

大家有没啥内幕?

=========    2021年9月25日的补充,看到好多人误会我的意思,把给别人的回复也粘贴到1楼来   ==========

我对起亚厂商这种操作,气愤都谈不上,只能说不爽之余十分不理解,好奇起亚厂商谜一样的操作依据是啥,是否经得起后来时间的验证。。。

关键的就在于,

起亚其实不是放弃这个价位,,只是又出一个新的系列填补这个价位,然后把老系列降价下去......

最后的就是老用户毫无忠诚度....

新用户还要掂量下这种降维打击操作......

像国产车那样也行啊,,,比如卖的很火的H6,,,老款还是继续生产, 改名字叫 M5 还是M6 ,,,,,喜欢老款车型 的,一样还能买到,价格也合适...

名气这么多年的经营,打出去了,,,别人一听H6,拳头产品,就知道什么价位,多好,,,

智跑当年火过一阵子,,也算得上起亚能拿出手的,为数不多的有名气的系列了。。大家都记住智跑是18~24万价位不好吗?

一定要变成现在这样,在20万价位起亚已经彻底崩盘了,,

大家拿老智跑当笑柄了,,,就好了么???

最后,斑竹在这里回复过。。主要是为了“渡过难关”、、、、、、好吧,也许当年特殊情况下,起亚渡过了难关。。。我们这起亚4S店,早几年国产车没起来的时候,发展的势头非常好,吞并了周边一个其他牌子4S店,面积扩大了一倍。

就是,这一两年划了一半面积开始卖大众了。。。。重复炒 智跑 系列 的冷饭。。。又出来个ACE,现在整个4S店的展车,都是这个。。。。

K5都只是外面摆了辆新车而已了。。。。。看得出现在的状况啊。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
没啥内幕,我个人觉得就是不这么定价的话卖不出去啊,现在这个品质还卖20多的话谁买啊。
2020-03-05 03:06 回复
共有条对话 >
zakuagqczj 楼主 关禁闭 已屏蔽

小荷才露尖尖脚 2020/03/05 03:06:34 发表在 沙发

没啥内幕,我个人觉得就是不这么定价的话卖不出去啊,现在这个品质还卖20多的话谁买啊。

KX5就还是这个价位啊,这个和品质没有什么关系好么~~~~~~

按你这种逻辑延申,,,丰田RAV4为啥还是那个价位?
2020-03-05 03:16 回复
共有条对话 >
zakuagqczj 楼主 关禁闭 已屏蔽

不过我去4S店,还是跟我说老的就是老的,新的就是新的,只是名字一样,各方面区别还是很明显的,

也不知道是安慰我这种老车主,还是实情咯~

2020-03-05 03:17 回复
共有条对话 >
玉林车友2382462 关禁闭 已屏蔽
老车型了
共有条对话 >
小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier

zakuagqczj 2020/03/05 03:16:25 发表在 板凳

KX5就还是这个价位啊,这个和品质没有什么关系好么~~~~~~按你这种逻辑延申,,,丰田RAV4为啥还是那个价位?

你敢说现在的智跑的品质比老智跑的品质好?还和品质没关系,你看看现在的用料吧,看看测评,就现在的这个智跑还卖以前的价格你看看谁买,还说和品质没关系,那买老智跑的就是傻子
共有条对话 >
火鸟4228 关禁闭 已屏蔽
智跑

这个事你太过在意了吧?

想一想当年的桑塔纳,从兴盛到衰落,虽然跨度有15年以上的时间,但哪个时候也是中国汽车刚刚起步的阶段,1997年由于受全球金融危机影响,国外汽车市场萎缩,而对中国影响不大,我国经济稳步攀升,汽车也成为了国民首选,巨大的市场潜力显现出来。2000年后,世界各国汽车工业巨头,争先恐后的进入中国市场,这也给我国的汽车工业带来了良好的发展契机。

现代起亚正是哪个时候进入的,此时,与德国的大众,日本的铃木晚了15年,这15年也是中国汽车工业的基础年。起亚这个时候进入中国,凭借其成熟的技术很快站稳了脚跟,也给中国带来了先进的技术(不象日本和德国输出的都是落后10年技术),2010后起亚率先推出了智跑狮跑等suv车型,引领了家用suv潮流,一度火暴辉煌。

但好景不长,由于国际政治因素和萨德的影响,激起了国民的拒韩消费观,使韩国的在华企业经济严重下滑,这不得不说也是起亚的噩梦,进入中国不到10年,辉煌如同昙花一现进入了黑暗。此时,中国汽车工业除关键的核心技术以外,已经有了长足的进步,同时涌现出了强有力的竞争企业,中国汽车市场出现了新的格局,德系,日系,韩系,国企四足鼎立的局面。

起亚不得不重新市场定位,就有了18年的新起亚战略,以智跑为龙头先后推出了,奕跑,kx5,k3,kx3等系列低价位车型,来获取低段到中段的市场份额,同时也会给另外三方带来市场压力,把市场的水搅浑,尽尔浑水摸鱼,达到重新站起来的目的。

中国做为新崛起的力量,有着势不可挡涌动,曾几何时的松下,日立,索尼,三星等巨头,都已经黯然的退出中国市场,机械制造业,中国正在迎头赶上,不久将来的汽车市场,中国品牌也必将迎来如同上述的格局。

鹿死谁手,我们拭目以待!

共有条对话 >
awzbgj0aa4w 关禁闭 已屏蔽
有人买车希望升值,这奇葩也是不多见。
共有条对话 >
翌日的缄默 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
兄弟你好,我以前开现代途胜,就是狮跑的换壳,去年心痒换了宝马x1 2.0t,实话告诉你,半年多下来,我觉得还是途胜好,保养保险便宜,质量牢靠***。
至于降价销售,国际政局形势、国人有点扭曲的价值观(包括我)等因素决定了市场供求
共有条对话 >
刚偷一头猪 关禁闭 已屏蔽
智跑

竞争力不行了呗。。。。还买24万得死多惨。。。你看看卖14万一年才卖多少台。。。。品牌溢价力不行了

共有条对话 >
刚偷一头猪 关禁闭 已屏蔽
智跑

翌日的缄默 2020/03/05 14:33:22 发表在 8楼

兄弟你好,我以前开现代途胜,就是狮跑的换壳,去年心痒换了宝马x1 2.0t,实话告诉你,半年多下来,我觉得还是途胜好,保养保险便宜,质量牢靠耐操。至于降价销售,国际政局形势、国人有点扭曲的价值观(包括我)等因素决定了市场供求

奔驰宝马奥迪 不管你买多少价位的车 保养都是豪华标准 黑的很 不过现代起亚的车质量还算可以了

共有条对话 >
ELLIOTT123 关禁闭 已屏蔽
就不该买棒子的车
共有条对话 >
玉林车友2382462 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Mr李9012 关禁闭 已屏蔽
    咋说呢,我12款13年的车。大毛病确实没有,我的车就是转速在2200转左右的时候发动机突然轰轰响。不知道是共振还是发动机的毛病。停车N档,轰油门到2200转还是轰轰响,所以排除了变速箱的原因。看论坛也好久了,也发现有好多和我同款的车主反应过这个问题。但是大家都是寻求了太多求助,最后都一无所获没有解决,这算疑难杂症吗?
    共有条对话 >
    消极的黄瓜 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    其实车的制造成本是很低的,低到难以想象.所以才有向下降价的空间,不降价的车主要为了赚取超额利润.
    共有条对话 >
    岁月留痕2 关禁闭 已屏蔽

兄弟,我就是第二辆起亚车了,智跑现在优惠完价格在12.6-13万之间,落地14.5左右。但没得它不好,因为它没什么大毛病 ,第一辆已经12年了,赛拉图,还没卖。从没多花俺一分钱。所有我又选择了起亚!!!!

共有条对话 >
    欣宇灬流星 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    你以为现代起亚愿意降价吗,没办法啊,萨德事件以后,抵制韩货。乐天被搞得直接退出中国了,你再看看现在三星手机的下场?现在韩系车品牌号召力已经不行了,你再看看现在无论是什么平台,比如抖音,到处都是黑韩系的,国产都看不起韩系了。这时候,你觉得厂家能怎么办,除了降价还能有别的办法吗。而且降价这个事情也很正常,你去看看通用车,别克雪佛兰哪个不是降价4万5万的?你再看看起亚KX5一个月能卖多少?IX35和智跑就算提高配置做工,卖到20W左右的价位,那是必须作死,这价位德系日系美系一大把,谁愿意买个到处被人骂的韩系车?我虽然也是新智跑车主,说实话,到处被人嘲讽,谁都不舒服。
    共有条对话 >
    辉煌影视 关禁闭 已屏蔽
    16年看车的时候本来备选的是xrv、国产的长安c75等车型。当时16款智跑落地下来是18w,xrv落地17w。没选本田的原因一是小二是白色还要加价。后来智跑用来还算可以,但降价极快,基本半年掉一万,现在的新款也没详细了解,看有些人买的落地才14w不到,再看看现在xrv价格,估计落地还在16万以上吧。起亚我觉得就没有一款高档的车型把品牌档次抬高一下,车展上搞个概念版什么的也可以呀,哎,不求上进
    共有条对话 >
    杨宗全7895 关禁闭 已屏蔽

岁月留痕2 2020/03/06 14:09:20 发表在 15楼

兄弟,我就是第二辆起亚车了,智跑现在优惠完价格在12.6-13万之间,落地14.5左右。但没得它不好,因为它没什么大毛病 ,第一辆已经12年了,赛拉图,还没卖。从没多花俺一分钱。所有我又选择了起亚!!!!

09年赛拉图,质量可靠!准备入手智跑!
    共有条对话 >
    红红火火又欢呼 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    市场问题,国产车崛起,为了提高销量,最有效的办法就是降价,谁跟钱过不去,还有  价格降了,一些能偷工减料的成本也跟着偷了,一分钱一分货的市场。
    共有条对话 >
    滴血的木乃伊 关禁闭 已屏蔽
    北京现代i30
    这话题火了,我第一辆秀尔,八年了,还开着,好的很,第二辆KX7,也开着,更好了。平时还关注着智跑,KX5,KX3
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56