VV5 爱你,经得起考验!

怒马鲜衣仗剑行 魏牌 VV5
0浏览/2018-04-10 01:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

要问俺是哪里人~桂林山水甲天下!哈哈~恍惚间好似回到了学生时代写作文那会,总想着来一个自认为特别的开头……好了,话入正题!我的wey vv5超豪版购买地在桂林,于今年1月29号与其签订定车合同,2月28号元宵节那天我的销售马哥来电话告知车已到店,让我择日提车,由于赶上双休日车管所放假无法办理临牌的缘故,只能等到周一也就是3月3号提车,在这里要特别感谢我购车的4S店,帮我在一天的时间里把临牌和车子贴膜搞定(临牌办理需要拍照,拍照前不能贴膜,固二者在一天进行),让我得以当天将爱车开回家里(桂林市100多公里外的县城)。
        第一次见到wey vv5是2018年的1月13号,那天正好赶上当地wey派新店盛大开业,又是放鞭炮又是舞狮子,好不热闹!进店那一刻我就被一台蓝色旗舰vv5吸引了,说真的,实车要比图片上、视频上更好看!打开车门往驾驶位一坐,乖乖……这车里外都相当不错哇,用大家常说的一句话就是:“哪哪都是软的”(之前试驾过雪铁龙天逸,心里不自觉的就会拿来对比)。然后去试驾了几公里,当时印象比较深刻的有两点:1.底盘相当扎实厚重;2.车子起步的时候有点冲。回到店里,又细细的里里外外感受了一番,在对比了其他车型一些细节方面的东西以后(例如副驾驶前面的储物箱,雪铁龙天逸做的实在 ),心里选车的天平已经悄悄的倾向了vv5(坦白的说,之前很喜欢天逸)。提车回来已一月有余,跑了近1400公里,愈加的觉得自己选对了车,因为这辆车的各方面都非常符合我的诉求,下面跟各位一一道来。

一、外观篇——远看!近观!抬望!俯视!前后左右上下不同距离不同角度帅出不同感觉!(这车外观真的帅,已经听到过好几个五六十岁的老叔叔说车子好看)

很远望去!

近一点!

再近一点!帅!

傍晚余晖洒在vv5上!

很帅的角度!

前面说的抬望!

我蹲不下去了!

俯视!

看起来就满满的力量感!

车牌就不遮遮掩掩了!

猜猜后面佩剑的巨人是谁……

这张的重点是车里的头枕

刚洗过的车哪哪都!!!

这张特别有感觉!

二、内饰配置篇——用料做工,我感觉在这个价格区间都是越级的存在,有兴趣的朋友可以去店里坐进去自己感受感受就知道我说的是不是真的。配置方面,电动座椅很方便,流媒体在路上变道的时候非常易于观察非常好用,还有全景影像,因为我家在一条小巷子里,巷子两边常会有电摩停放,有了全景影像,驾车出入会更有把握。当然,音响也相当不错,播放各类音乐效果都很棒(最好是下载无损音质的音源)!

这三个公仔叫拽猫,看起来是不是很嚣张!

喜欢简单,所以中控台就放了两只很欠揍的猫!

刚刚清理过,一尘不染!

是吧,毛巾在那!

棕色内饰!红色也不错!如果驾驶座和副驾驶座可以一棕一红就棒棒哒了!

出风口手机架不稳,这款吸盘式的不错哟!

迎宾门槛,夜晚看起来不错!

认识吗?

他——就是舜帝!南巡狩!

三、油耗动力操控篇——先说操控动力,从提车到现在方向盘助力我一直用的是轻便模式,可以说只要不是在很蜿蜒的山路上,一只手完全可以搞定。车子在弯道里面也比较稳,提车当天就去了一趟桂林尧山感受了一下,动力嘛,两个字——给力!不管什么路况动力都完全够用甚至还有富余,我的车子是2月1号出厂,结合论坛老铁们说的感受,感觉变速箱程序还不是最新的版本,不过我已经很满意了,2档3档升降档以及松油再马上给油偶尔有一点点小顿挫(我这人感觉比较灵敏,大多数情况下都是在一个人很用心开车时能感觉出来)。油耗方面,前后三次我加油大概140L,表显还能续航200+公里左右,这样一算每百公里油耗接近9L。另外我用下图的几个数据粗略的算了一下,如下:1396÷37≈37.7(车子动态行驶的时间)  那么车子怠速的时间在10小时这样,10×0.9=9L 把这近10L油平摊到1400公里里程中去,大概是8.9L/100km,不知道这样算对不对,欢迎高手老司机指教,这车虽不省油,但也完全在可以接受范围,不像某些存心不良的人说的那么高。

大半夜的下楼去补拍一张可续航里程的照片,要有理有据,用事实说话

不开空调怠速每小时消耗燃油量

最低平均油耗为8.0L/100km,清明节期间爬了山升高了一点点

600公里左右国道,300公里左右在市区和县城,剩下的差不多都是山路和乡村公路。

老铁们,这平均速度高吗?

一个月左右差不多有两天两夜呆在车上

四、洗车养护篇——提车回家已经自己动手洗车5次,头一次是用水枪接自来水冲洗后用清水擦洗,后面4次是冲洗后用购买的洗车水蜡擦洗,在这里有一个体会分享给大家,冲洗后擦车不要太用力,否则如果有一两颗小沙子附在车上或毛巾海绵上就有可能在车漆上划出很细的纹,不过划出了也不要紧,因为我又洗了几次那些细纹竟然神奇的消失不见了,这就是水蜡洗车液的效果,车子车漆打蜡抛光和内饰板打蜡目前还在实践摸索中,待悟出真知再来与大家分享!希望大家互相分享用车的心得体会,也欢迎大家提问!有问必回!最后多说一句,购车每个人有自己的需求和审美,本无可非议,但是我想说我们不能再用以前的眼光看待国产车了,民族的自豪感不是凭空而来,必须有强大的工业基础做后盾,在这个价格区间选车购车的朋友们同胞们,请多考虑考虑、支持支持我们自己的车企!

刚出浴!

尾箱是不大!但是想想一年能有几次装满呢

脚踢尾门,爽快!

没啥东西可放滴,谢谢大家观看!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

怒马鲜衣仗剑行 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
第一次发帖,希望大家多多支持!
2018-04-10 01:47 回复
郑州车友3338092 关禁闭 已屏蔽
666,恭喜恭喜
2018-04-10 02:31 回复
魏牌 VV5

迪迪吖吖 2018/04/10 02:31:21 发表在 板凳

666,恭喜恭喜

谢谢!
2018-04-10 02:35 回复
北京车友9597986 关禁闭 已屏蔽
好帖
一切皆有可能1972 关禁闭 已屏蔽

怒马鲜衣仗剑行 2018/04/10 01:47:55 发表在 沙发

第一次发帖,希望大家多多支持!

小黑车主恭贺楼主!!!
GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
支持
魏牌 VV5

一切皆有可能1972 2018/04/10 08:41:57 发表在 5楼

小黑车主恭贺楼主!!!

兄弟,同喜同喜!
2018-04-10 09:07 回复
魏牌 VV5

知行合一追风少年 2018/04/10 08:17:47 发表在 4楼

好帖

谢谢谢谢!
2018-04-10 09:07 回复
yehjsdhksiod 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    银川车友5892767 关禁闭 已屏蔽
    写得真好支持一下
    魏牌 VV5

yehjsdhksiod 2018/04/10 09:33:28 发表在 9楼

回复被删除。
    2018-04-10 10:50 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    魏牌 VV5

重庆荣昌人防 2018/04/10 10:17:23 发表在 10楼

写得真好支持一下

谢谢
    2018-04-10 10:50 回复
    睡小人 关禁闭 已屏蔽
    这个月就要提车啦,真心喜欢这VV5!兄弟多少钱提的车?
    广州车友6098085 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      魏牌 VV5

睡小人 2018/04/13 18:40:25 发表在 13楼

这个月就要提车啦,真心喜欢这VV5!兄弟多少钱提的车?

超豪指导价,一毛都不少,哈哈��
      2018-04-15 13:50 回复
      魏牌 VV5

傲晴sl 2018/04/14 15:45:01 发表在 14楼

回复被删除。
      嗯,但是不耐脏,还好我洗的勤,嘿嘿
      2018-04-15 13:51 回复
      Oo不忘初心oO 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5
      黄昏下威武霸气的小黑豹
      魏牌 VV5

Oo不忘初心oO 2018/04/15 17:28:27 发表在 17楼

黄昏下威武霸气的小黑豹

黑色是够霸气,嘿嘿!
      2018-04-15 20:10 回复
      Zhang_YYY 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        魏牌 VV5

Zhang_YYY 2018/04/16 13:22:03 发表在 19楼

回复被删除。
        它在我心里确实接近完美了,哈哈
        2018-04-16 19:58 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56