适合跑高速的小众车之选,莲花L5提车驾驶一周年使用心得

隔璧大叔 奔驰C级
0浏览/2014-01-03 21:48
+关注

本人90后,在广西南宁生活。大学毕业工作了以后,和恋人分隔两地,就促使了我买一辆车的想法。因为南宁到凭祥这段路程为高速公路,我就往适合跑高速的车辆里面选择。

90后嘛,所以在想法上比较独特。不喜欢普遍存在的东西。满街的大众现代起亚之流,让人徒生乏味。因为刚工作,口袋里的积蓄有限,又不想靠家里,所以只能买在自己能力范围内又不至于打肿脸充胖子的车。

得知我有买车的想法之后,朋友推荐我买现代的飞思,但是超预算了,直接pass。又有朋友说要转给我一辆萨博93,我研究了一下,这车确实适合跑高速,但是车有个零件坏了,一直找不到配件,所以我转移了视线。

在南宁朝阳万达那里,看到莲花L5,第一印象就是前脸好丑。回家查了一下,价格可以接受,但是对比了一下同等价位的车,筛选来筛选去都没有中意的。最后还是回到L5身上。仔细研究,发现这车很有特点,网上的评论有玻璃异响高速噪音大什么的,但我又是神经大条的人,觉得都无所谓。在南宁安吉兴弘莲花看了车,店里面的态度很好,很诚恳,只有1.8手动紫色一台车,

我直接刷卡提车回家。

2013年初提的车,现在已经一年有余,跑了大约14000多公里,有13000公里是跑高速的。

============================================================================================

介绍车的外观篇:

包围,尾翼是4S店加装的,提车就是这样了。尾翼带刹车灯。

前包围刮花了,直接拆了,所以只剩后包围和尾翼了。呵呵,另类吧。

车身还是比较修长的。

俯拍前脸,有点小凶悍。

小鹏展翅

小鹏展翅

后视——大鹏展翅

呵呵,抹布都是紫色的。

恋人送的布娃娃,男左女右。呵呵。

侧视--大鹏展翅

正视-大鹏展翅

俯拍开翅膀 ,很有层次感的样子

圆润的PP,字扣掉了。1.8? 1,6? 傻傻分不清楚。

==========================================================================================

内饰篇:

地胶,自己在某宝上买的,很合贴。

座套也是某宝上买的,

储物格能放两台手机。只有一个瓶口可以放水,再多一个就好了。

CD包我是套在箱子盖上的,呵呵。但是已经过了爱听周杰伦的年纪了,表示有一缕蛋蛋的忧伤。

好像很有钱的样子

转移到后座了。

储物格

车载香水,狗

行车记录仪

我的油耗有人能逾越吗?

地胶,说实话,很好

============================================================================================

内部

电池我换过了,MSB,不知道神马牌子。

久没洗了,结油

钥匙和机盖标相互辉映

我的工具包,你为人民服务了吗?

出去旅游的银,怎能没有工具。迷彩包里装着我的单排轮滑鞋,看到护膝护肘了吗?

电瓶线夹, 清洁剂,快速扳手,套筒,and so  on

我的16寸折叠小车,解决南宁拥堵的穿梭利器

L5确实能装,毫无压力

小伙伴们,你们惊呆了没有。

改装部分

太阳能夜间提示灯

装在高位刹车灯那块板子上

氛围灯,紫色的,就要搭调。骚吗?后排

前排

副驾驶

车头底盘灯

只在车头安装了,不闪的。

并联的雾灯,肃静的紫色,不闪的。

原厂车灯,好像很亮的样子。

这个油耗,莲花战斗机的矢量推力吧

太阳能提示灯亮了

高位刹车灯,尾翼灯,都亮了。
一直觉得车尾箱里的尾灯很鸡肋,在底部能照什么?所以,我发挥了动手能力,超神一组,弄了个在边上的尾箱照明灯。

亮多了,

右后往前的车内,有种屌丝的情调?

我的千里走单骑,广西延边路游记。

防城港垌中镇路段。塌方,很正常。

广西的山水,常绿哦。

这里的黎明静悄悄

小溪谷,有鱼吗

远-山

这个角度发现车很有feel

一路前行

溪谷

无名溪谷,草太茂盛了,无路可下去

越战时期的公路,看到那些水泥墩子,想象着当年解放军从这里开赴出境,艰苦作战的情景。

斑驳的意境

两边的甘蔗地,适合干什么?

越战时期修的桥

延绵不绝的甘蔗

甘蔗

路边的园艺林

山区也堵车

往崇左市大新县方向,看德天瀑布去咯

喀斯特地貌

山高而荒芜

风景美吗

边境风光,油罐车,你敢不敢快一点?

大新县城,给各位发福利了!!1

============================================================================================总结:

使用莲花L5一点八手动的这车已经一年了,外观绝对拉轰。内饰我不在乎。14000公里有13000公里都是跑高速或者二级路的,几乎不在市区内跑,底盘好,提速快,油耗7-8之间。高速噪音大。

网上的小毛病也有,但我不在乎,60万的极光玻璃都有还异响,所以没必要烦恼什么。撇开这些,L5确实一辆综合性价比不错的车。

我的认证方式,不知道可行吗?

看到我的钥匙了吗?

那个桃子核的葫芦,是我老爸亲手为我刻的,虽然粗糙,可怜天下父母心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

理想88888 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    五菱宏光
    本楼已被删除
      五菱宏光
      本楼已被删除
        隔璧大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
        奔驰C级

理想88888 2014-1-3 21:48:55 发表在 板凳

回复被删除。

地板归我?
        2014-01-03 21:51 回复
        南阳车友7714580 关禁闭 已屏蔽
        朗逸
        太详细了,精华前占位出租
        五菱宏光
        本楼已被删除
          南宁车友4611669 关禁闭 已屏蔽
          这车是好啊,可能是营销不好,这车没大卖吖。
          gxmhc 关禁闭 已屏蔽
          吉利GC7
          看看帮顶哦
          黑骷髅刀刀 关禁闭 已屏蔽
          启辰R50
          大片哦支持
          经典宅男 关禁闭 已屏蔽
          锋范经典
          支持精华和认证!
          醉饮杯中泪 关禁闭 已屏蔽

Anicc 关禁闭 已屏蔽
          赛拉图

xpkent87 关禁闭 已屏蔽
          雅力士
          真是懂车的啊,这么好的车都能发现。
          南宁车友7148132 关禁闭 已屏蔽
          逍客
          围观
          云里雾里858 关禁闭 已屏蔽
          科鲁兹

断不悔 关禁闭 已屏蔽
          睿翼
          桂AN45 关禁闭 已屏蔽
          风云
           不错不错
          bluelagoon_xy 关禁闭 已屏蔽
          逸动

看看
          niaoniao1214 关禁闭 已屏蔽
          V3菱悦
          隔璧大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
          奔驰C级

xpkent87 2014-1-3 22:01:29 发表在 13楼

真是懂车的啊,这么好的车都能发现。

再让你选一次你买这车不?
          2014-01-03 22:40 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56