中石化加错油了,92和95两掺有啥影响?

我是冰冰Watermelon
0浏览 · 2024-08-12 08:51· 发布于吉林
关注
昨天去加油了,中石化那个人给加错了,我说95加满,他插的92的枪,加了10升停下告诉我加错了,我油箱里还有两格95的油,这不两掺了吗,加油站送我一瓶燃油宝,一箱农夫山泉,一瓶葡萄酒,一瓶玻璃水,送这老些,跟我说就10升没事的。
咨询一下大家,92和95两掺了,有啥影响吗?
后来我还是95加满了

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

偶尔一次没啥影响,不能总混加就行。总混加的话汽油辛烷值、抗爆性就不达标,爆燃产生后对发动机会造成损坏,你这是偶发性没什么事。

08-12 09:00 来自吉林 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
一两次的偶尔为之影响不大,后续还是要注意加注尽量选择95#汽油,可以在网上购买一个邮箱加注油品标识套圈,挂在邮箱盖里面这个加油站一打开加油盖就能看到!
08-12 09:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
老E的巴赫 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

10升问题不大,没事,还好发现的及时。这是加油站最低级的错误,下次加油的时候自己也要看着油枪

08-12 09:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

偶尔一次全加92都没啥问题,只要不经常这么干就好了。而且你这是92和95混加92才10升,啥影响也没有。

一般在没有95可选无奈加了92的时候都是加一瓶燃油宝来中和的,送你的燃油宝也是正确措施。

08-12 09:43 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
romding 关禁闭 已屏蔽

其实你要一直加92的,也无所谓

08-12 09:46 来自北京 回复
共有条对话 >
小林zh 关禁闭 已屏蔽
没啥事,其实加油站员工也紧张S了,深怕你追究责任,大家理解就好了,一是加错了这么点对车真没什么问题,二是加油站也及时对错误进行补偿。
共有条对话 >
月下紫穗槐 关禁闭 已屏蔽

放心开,我经常混加,没影响的。

08-12 10:45 来自北京 回复
共有条对话 >
懒惰滴小蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
别紧张,没事的,混了没啥影响
08-12 12:48 来自吉林 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
偶尔加点92的问题不大,何况是就加了十升,混到五十多升里面,也没多少了。
08-12 13:22 来自北京 回复
共有条对话 >
猪猪侠Z05 关禁闭 已屏蔽
最好不要混加
偶尔一次,问题不大
08-12 22:32 来自江苏 回复
共有条对话 >
风景是医者仁辛之父 关禁闭 已屏蔽
送你这么多,其意思是让你把农夫山泉兑葡萄酒一起喝,不会有事的,
就象95号油混合92号油给车加上,车也不会有事。
08-12 22:54 来自北京 回复
共有条对话 >
之家车友4553456 关禁闭 已屏蔽
每辆车都可以加95.98。只是厂家说使用92,是因为92便宜呀,以前没有所谓的乙醇汽油,都是纯的汽油。
08-13 08:54 来自山东 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

一次没事的,不要暴力驾驶,估计加油站员工也懵了工作失误

08-13 13:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
绿茵骑士 关禁闭 已屏蔽

还有这种操作,那些赠品是你要的还是加油站主动的?为什么每次我加油,加油员都推荐加98啊

08-13 15:07 来自北京 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
雅阁

一次半次没事的,不用太担心,发动机没那么脆弱,以后注意尽量别发生类似的情况就好了

08-14 10:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
飞驰

没有任何问题

08-14 14:50 来自重庆 回复
共有条对话 >
临沂车友1914076 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Aurora330 关禁闭 已屏蔽
    偶尔加一次没啥事,更何况你只加了10L,如果担心有问题,加点燃油宝提升一下油品品质就可以了
    08-15 13:55 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    租车协会常务消费者 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    没事确实是没事,但是你要是得理不饶人他也难办
    08-15 14:19 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    醉里挑灯看机油 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3

EA888 的缸压缩比是9.6:1   不到10. 所以你这个加一次92估计没有什么问题 不算问题。

08-15 23:24 来自广西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56