热门 #爱车维修记#新手司机别克威朗钣金维修记录

LLLLe2
0浏览 · 2024-05-23 16:51· 发布于湖南
关注
问题描述:虽然考了驾照好些年了,但是自己独立上手开车还是首次。于是刚提车不到一个月时由于新手技术不行在晚上开车出来时侧裙边刮到花坛边上了,出口对我来说确实比较窄了,晚上没注意直角拐出来时直接一脚油门强开出来了,白天一看太严重的,侧裙变形凹陷严重,下边门缝都可以塞手指进去了,侧裙边凹陷最深处都快要一厘米了,门边边也有点剐蹭到了,而且这个侧边和车架是一体的,不像其他很多车型是可拆卸的塑料的。

侧裙边凹陷严重

前后都有凹陷

拐弯刮石头了

诊断过程:刚出事那会就直接网上查询该怎么弄合适,都说做无痕修复不做钣金对车子影响最小,怕钣金之后时间久了容易生锈,于是就去问了当地做无痕凹陷修复的师傅说不太好弄,价格也偏高,所以想了想干脆直接就报保险4S店修了
解决方案:首先先联系保险公司报险,把事故现场拍照发给保险员,然后保险员会联系安排4S店,之后直接去门店找接待登记相关信息。在4S店钣金喷漆,侧裙钣金,门边上也有轻微变形,钣金加喷漆一共定损两千多,修了一个星期。不得不说当地4S店是真的拉胯,修好之后验车瑕疵很多,门内侧边上还有漆面裂开,然后又去返工了,点了下漆还是很容易脱落的,直接避雷这种店,以后再也不会去了。毕竟修复的再好也不如原厂的。

4S店维修清单

修完之后的问题

维修价格:4S店给出的维修清单的价格是一共2350,工时费2150,材料费200。维修时间一共是一周。不过由于走的保险没有花一分钱,但下一年保险估计会涨不少了,而且还会涨好几年价格不会下来,但保险不就是拿来用的吗,怕涨还买什么保险。
注意事项:很多4S店真的很拉胯,技术也不咋地,也不负责,能忽悠就忽悠,我由于不在这里买的只能勉强接受了,以后还是尽量避免出事故,比较再怎么修,技术再怎么好也达不到原厂的状态,好好练习开车技术,对没把握的地方宁可多下来看一下都好,不要盲目去乱开,开车的时候注意要保持车距,我刚开始提回来第二天就轻轻追尾了别人,不过还好我车没事,对方的保险杠撬开了最后走的交强险,才几个月就走了两次保险了,不知道明年会涨多少?所以还是好好开,安全第一。切记不要开斗气车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
这地方是不是可以做无痕修复?
05-23 16:59 来自山东 回复
YZ盐多必湿 关禁闭 已屏蔽
明锐
4S店价格不便宜呢
05-23 17:19 来自江苏 回复
娜fionachan 关禁闭 已屏蔽
威朗
我上周末刚报了保险修车 提车的第三天。
05-24 15:58 来自广东 回复
Ts巷北 关禁闭 已屏蔽
凯越
➕车友群 �️Dsw957
06-03 18:26 来自河北 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
心疼呀,真的
06-14 11:31 来自云南 回复
阿文之车 关禁闭 已屏蔽
理想L8

4S贵是贵点,不过放心

06-14 11:35 来自江苏 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这个价格真心不便宜
一天前 来自江苏 回复
Kevin4ever 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
还不便宜哎
一天前 来自四川 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
这刮的有点很,花费好高
一天前 来自四川 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
撞得挺严重的。
一天前 来自陕西 回复
永远不要长胖 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
刚提车的时候都是这样,剐蹭避免不了,以后都好了
12小时前 来自四川 回复
忧雾忆风 关禁闭 已屏蔽
安全驾驶
11小时前 来自湖北 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这种地方我都是慢悠悠的过
3小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56