开了 78 天 E5先锋,我有资格评头论足

吃不胖咯 别克E5
0浏览/2024-03-14 21:37/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:别克E5 2023款 先锋版

早买早享受,晚买享折扣!
        分享自己的真实用车体验,手机码字不易,希望大家用发财小手点个赞,加个关注也行
不足和吐槽在最后压轴!!!
#用车心得#

购车初衷

基本情况说明(上个帖子有详细说明):
去年12月28号新晋电车(别克E5先锋)韭菜一名,就是刚刚降价的别克E5!!!
1.换车理由:主要就是旧车太破了,到了结婚的年纪了,当然我还是买早了一丢丢,不然少说可以省0.5到1万吧!大意了!每天起来劝自己早买早享受,晚买享折扣!
2.用车环境:百分之90%的时间是城市内使用,小区楼下就是充电站,充电方便。回家或者到丈母娘家都是300公里以内。个人没有续航焦虑,只有充电焦虑。
3.选车理由:不想拉高预算了,国产的极氪001和小鹏G6我买的时候都太贵了,我预算18以内的纯电。综合考虑别克E5最符合自己的需求。

帅的

本来好好的,这样退休了

使用状况

目前提车是第 78 天咯,安全行驶了 4576 公里,其中高速有 1500 公里左右,其余全部市区。
整车的隔音我个人喜欢的点,可能是因为没开过啥好车!固特异的轮胎吃路面,高速路噪还是有点的,不过还算不错!

使用心得

整车隔音效果:整体满意,可能没过啥好车吧!先锋版固特异的轮胎比较吃路面,不同路面,路噪差别大!(下次我做个测试)
整车空间:做人的空间没得说,毕竟5米的车长!尾箱也能装!

去丈母娘家拜年咯

手机钥匙:网上说有罚站的现象,我一次也没有出现过,不知道是不是运气好!实体钥匙拿来了,都一直放在车上没咋用过!
能耗情况(我的车是这样的,其它的不清楚):
1、5-12度的环境温度,开空调:高速是20左右,均速100-110的速度!城市的话20左右!

2、-5-0度的环境温度,开空调:城市看,带远程启动3分钟之内,能耗25左右,最高我到过30。高速过年回家是18.9-21之间吧,高速还低一些,车速100-110。我也不理解为啥

高速上,过年回家啊拍的

在长沙下班回家,这电耗!

3、15-21度环境温度,不开空调:城市道路基本上是在12-13之间。

3月13日走的长沙京港澳高速

长沙市内通勤能耗

用车成本

这里简单说下就行,我是用我花掉的充电的钱,除以我的总公里数,计算的结果,目前2毛钱一公里左右,因为我一直是外面快充,所以贵。(后续更新详细的帖子)

不足之处

导航拉跨(跪求更新和升级,这个大屏每次还要用手机,丢人哦):
1、最想吐槽的就是这个百度导航了,拉跨得不行,建议只在城镇使用,其它地方慎用阿!
2、导航选择线路没有提示有高速路段,有多少收费,容易误上高速!
3、语音说最好是全称,而且是有特点的,较大地标不然,他会宕机!
4、就算用carpaly无法铺满屏幕,质感太差了!

续航545:
这个其实是根据上次充电的电耗给你实时同步的!常态是435,只有能耗低才能上500!我觉得这稍微有点坑吧!不过续航还算扎实!
自适应雨刷:
我不知道是我不会用还是怎么的,自动雨刷开到中间位置,开始给你刷两下,然后就得自己按。都不会和普通车的雨刷一样安装不同速度一直刷,只会超级快或者是刷两下就停了。
激光了雷达误报:
出现过好几次了,前面啥也米有,就一直叫好烦的哦!摁下就好了,不知道啥情况,下来看啥也没有!建议还是相信自己!
先锋版不能选装某些配置,真的想要一个电动尾门和方向盘加热!
副驾驶的门:
感觉得用力才能关上,现在对象都贼用力,你还不能说!
 最后总结, 真的好累哦,给点辛苦同情分,点赞关注走一波哈哈哈。
1、整体满意,续航还是扎实吧,就是435和545有些虚了,有些投机取巧!
2、带我一起办了很多大事,美景暂时还不多就一处,以后会多多出去浪了!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

FJ223 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
合资车性价比最高的新能源
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
哈哈哈,先锋版还是阔以滴

全部回复 只看楼主

北京车友3537723 关禁闭 已屏蔽
不错,有用
03-14 21:55 来自陕西 回复
FJ223 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
合资车性价比最高的新能源
03-14 21:55 来自山东 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
早买早享受
03-14 21:56 来自浙江 回复
策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
鞭炮🧨一响黄金万两。
03-14 21:59 来自北京 回复
抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
别克值得信赖
03-14 22:09 来自四川 回复
陌諾4575 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
博主写的不错
03-14 22:10 来自陕西 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
晚买享折扣,不买免费送
03-14 22:13 来自陕西 回复
王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
不错不错
03-14 22:24 来自山东 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
哈哈哈,先锋版还是阔以滴
03-14 22:47 来自陕西 回复
开着乘炮去拉萨 关禁闭 已屏蔽
楼下讲解的很详细 领会了!!
03-14 22:48 来自宁夏 回复
三贵口天 关禁闭 已屏蔽
新途V80
不错啊
03-14 23:02 来自上海 回复
高工666 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
车机
合资车通病啊
03-14 23:12 来自江苏 回复
开途胜L的大脸妹 关禁闭 已屏蔽
途胜
早买早享受,确实
03-15 00:43 来自福建 回复
驰骋四野G20 关禁闭 已屏蔽
别克E5
真车主认证。
电耗和每公里费用,很真实。
03-15 04:46 来自上海 回复
M6雷少 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
这车液晶仪表显示的真的是太全面了。
03-15 08:13 来自河北 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

新韭菜您好~~

我是韭皇~~

03-15 08:39 来自上海 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个预算买他真是非常合适,品牌值了都有了
03-15 08:57 来自湖北 回复
感恩小农民 关禁闭 已屏蔽

等智享长续降个3、5万就入。反正我可以等到明年。

03-15 09:54 来自江西 回复
开途胜L的大脸妹 关禁闭 已屏蔽
途胜
不错的车
03-15 10:00 来自福建 回复
yzl1980 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
提前退休有点儿遗憾。
03-15 10:26 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56