热门 柴酷怠速不稳,深度挖煤排查故障

全部回复 只看楼主

imdickchen 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

阿里叶阿茜xi叶 2017/07/16 14:14:19 发表在 20楼

刚两年,才跑了16000,还没有楼主的问题

还早呢,你的干净的很
2017-07-16 14:27 回复
一小只变一大只 关禁闭 已屏蔽
我的柴酷差两个月2年,2万8千公里,冷车启动的时候转速忽高忽低,波动大。上个小坡,冒黑烟快赶上公交车了。4S店检查2天搞不出名堂,建议换柴油滤芯,1600一个。开去朋友家修理店检查,喷油嘴喷油量数据异常,喷油嘴有积碳。周末试试楼主的办法
哈弗H5经典
你的恐怕连燃烧室气门都满满的积碳,试试吧
喷油嘴的喷射压力非常大,不可能有积碳,真有积碳,使用柴油添加剂溜溜就干净
2017-07-16 21:12 回复
太阳虫 关禁闭 已屏蔽
酷威
我的有怠速不稳现象,而且目前油耗特高,最近到14.5了,和气温有关系但还是感觉偏高,油门很重,1800转左右噪音较高,嗡嗡的,过2100转就没嗡嗡声了,目前我的车3.7万公里,跑过滇藏线,高原黑烟飚过,楼主分析下改如何整整才能恢复体力啊!求赐教
tfonly 关禁闭 已屏蔽
酷威
问题解决了没有?我也怠速不稳
哈弗H5经典

tfonly 2017/09/06 22:56:14 发表在 25楼

问题解决了没有?我也怠速不稳

没有好了一段时间,长时间堵车之后(一小时怠速不动)又抖了,洗的都係都拆出来看了都是干净的
2017-09-07 21:27 回复
米兰卡其 关禁闭 已屏蔽
楼主,你的问题解决没啊
方天画戟9668 关禁闭 已屏蔽
楼主你换大灯没有啊
哈弗H5经典

ww8998896 2017/09/11 08:17:12 发表在 28楼

楼主你换大灯没有啊

双u灯,没经验,效果没达到心中最理想的。其实只要把近光换成双光透镜,保留原来的远灯效果最好
2017-09-11 09:54 回复
上海车友7054079 关禁闭 已屏蔽
我以前开老陆风柴油车,过一段时间找个没人的地方 空挡地板油,30秒,多来几次,后面象墨鱼,现在的柴酷我也是这样处理,15年的车,现在3w多,怠速还很稳。
tfonly 关禁闭 已屏蔽
酷威

开枪的鱼 2017/09/14 15:37:26 发表在 30楼

我以前开老陆风柴油车,过一段时间找个没人的地方 空挡地板油,30秒,多来几次,后面象墨鱼,现在的柴酷我也是这样处理,15年的车,现在3w多,怠速还很稳。

这个方法要是管用,就太谢谢你了。还有,你加柴油添加剂没有,就是清积碳的那种?
哈弗H5经典

tfonly 2017/09/14 16:01:10 发表在 31楼

这个方法要是管用,就太谢谢你了。还有,你加柴油添加剂没有,就是清积碳的那种?

有用过添加剂,拉过高速,不管用
2017-09-14 16:42 回复
MS130 关禁闭 已屏蔽

楼主这个ERG阀问题我之前就想动了,就好似冷车怠速不稳,有两个问题想问问

1、这个ERG阀拆卸前要不要断电和拆卸高压共轨,我看了那个位置不好下手

2、想自己把柴油滤给换了,但是一直没有找到地方

哈弗H5经典
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    MS130 关禁闭 已屏蔽

imdickchen 2017/09/14 21:27:59 发表在 34楼

回复被删除。
    我一路看进排气路,发现那一个“节气门”好像是被共轨挡住了,要把共轨拿开才能把节气门拆下来,然后那个EGR是不是就在那一个节气门的附近,我是翻了好久对VM也是醉了
    哈弗H5经典

开枪的鱼 2017/09/14 15:37:26 发表在 30楼

这跟拉高速差不多了,超车是转速已经拉到红色,后视镜看没有一点烟尘,气门、节气门、喷油嘴、等都是干净的才对
    2017-09-14 22:56 回复
    哈弗H5经典

MS130 2017/09/14 21:58:54 发表在 35楼

我一路看进排气路,发现那一个“节气门”好像是被共轨挡住了,要把共轨拿开才能把节气门拆下来,然后那个EGR是不是就在那一个节气门的附近,我是翻了好久对VM也是醉了

你试着直接拆节气门就知道没有给共轨挡住,拆了节气门就能看到EGR的半身,就行发动机后面,有2个螺丝需要镜子照着拆

大切的VM 6缸柴油机的这2个部件就在发动机最上方,拿掉发动机装饰盖就能直接看到
    2017-09-14 23:00 回复
    zmd啊德 关禁闭 已屏蔽
    酷威
    73000公里了,问题没有解决
    哈弗H5经典

zmd啊德 2017/09/15 20:51:09 发表在 38楼

73000公里了,问题没有解决

一直以来,我以为柴油机没有节气门这玩意儿,等到拆EGR的时候,发现了节气门,以为怠速不稳的问题在这2处地方,洗了也有效果。但是后来因为堵车不动1个多小时又开始抖,把洗的东西拆出来看都是干净的,问题就找不到解决方法了。
    一天回看资料意外的发现进气支管居然还有4个阀门(也是醉了),下次保养看看洗这个有没有效果了,静等作业
    2017-09-15 21:48 回复
    zmd啊德 关禁闭 已屏蔽
    酷威

imdickchen 2017/09/15 21:48:46 发表在 39楼

一直以来,我以为柴油机没有节气门这玩意儿,等到拆EGR的时候,发现了节气门,以为怠速不稳的问题在这2处地方,洗了也有效果。但是后来因为堵车不动1个多小时又开始抖,把洗的东西拆出来看都是干净的,问题就找不到解决方法了。一天回看资料意外的发现进气支管居然还有4个阀门(也是醉了),下次保养看看洗这个有没有效果了,静等作业

期待
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56