2024年春节普洱、临沧自驾游

ynlsf 奥德赛
0浏览/2024-02-17 19:36/发布于 云南
+关注
春节临近,本来想回老家看看,结果天气不好。还是在省内玩玩吧!
D1,昆明到澜沧县。560公里,早上九点多出发,途中车停在那柯里停车区,下去看看。

茶马古道

那柯里

那柯里的木桥

下午4点半到澜沧县,入住酒店后来到澜沧的观景台远拍县城

山上的葫芦

澜沧县

这几个地方都顺路,明天去看看

D2,澜沧县到云南的第六大世界遗产景迈山、糯干古寨、古茶林景区、孟连县土司衙门遗址。晚上住西盟县。估计300公里左右。

进景迈山了

景迈山

佛塔

开着我的丐版奥德赛,一车三人出行

古茶树开花啦

景迈山上都是这种弹石路

混奥露脸

古茶树

来到了糯干古寨

很漂亮的一个寨子

喝茶的地方很多

石斛花

香蕉、芭蕉

在山坡上可以看见整个寨子

奶茶,挺好喝的

开到了景迈山古茶林,有很多参天大树

杜鹃花

从景迈山岔路到孟连县

孟连县的吐司府

孟连县

这里温度22度

二级公路

看完孟连县的土司衙门遗址后时间好早,开车去西盟县,代驾换的开会

来到山顶休息一会

无限风光在险峰

到西盟县了

路上车很少

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ynlsf 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
02-17 19:44 来自云南 回复
奥德赛
D3,西盟县到沧源县,路况比较差。早上看看佤族的龙摩耶胜地,看看演出,直接就出发去沧源县。
D4,沧源县到耿马县的孟定镇。在沧源县看看崖画,天坑、翁丁古寨、沿边境线到班洪乡抗英遗址纪念馆。晚上住孟定镇。
D5,孟定到镇沅县。早上看看中缅边界孟定的界碑公园,然后沿高速公路行驶到冰岛村看冰岛古茶树。后到临沧好早,就直接开车去镇沅县入住。
D6,镇沅到昆明。早上逛逛镇沅菜市场,买些热带水果,开车沿国道走老路去新平县的嘎洒镇,沿途可以看看茶马古道,原始森林公园、石门峡、陇西世族吐司府、南恩瀑布,从嘎洒上高速回昆明。
这次行程2300公里左右,油费大概在1千,住宿费大概在1千3,吃饭大概在1千。门票什么的花费在六百。别的地方房价上涨,我就开车去价格适合的地方住,这就是自驾游的好处。
02-17 20:04 来自云南 回复
奥德赛
02-17 20:09 来自云南 回复
都市自由者 关禁闭 已屏蔽

坐着用心写游记,赞一个

02-19 22:00 来自北京 回复
都市自由者 关禁闭 已屏蔽

作者用心写的游记,必须要顶下

02-19 22:17 来自北京 回复
奥德赛

02-20 16:05 来自江苏 回复
顽守强攻 关禁闭 已屏蔽
想换它,但丐版的好像连U***接口都没
02-25 23:13 来自陕西 回复
贾lala 关禁闭 已屏蔽
森林人

景色很美,支持楼主

02-27 14:25 来自上海 回复
滇东小段 关禁闭 已屏蔽
大片!咱们云南真美!身为曲靖的!这几个地方!还没有去过
03-04 23:36 来自云南 回复
麦冬金银花 关禁闭 已屏蔽
你要这个轮毂?
04-19 22:07 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56