Q5L 顿挫是普遍的吗?

lovego83
0浏览 · 2024-07-17 16:56· 发布于福建
关注
 准备入手了 原来开斯巴鲁的CVT 没开过双离合,4S试车的时候45有感觉快到路口红灯将停未停时有些许轻微顿挫感,不知道是否是普遍现象,主要用车场景是在市区走走停停,也不爱大脚油门的驾驶习惯。另外是40豪华有没有必要单独选装一个自动泊车 加价1300 

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

gtz2020 关禁闭 已屏蔽
先别买了,据说价格回调了
07-17 16:58 来自北京 回复
共有条对话 >
加利利海7726 关禁闭 已屏蔽
45在怠速时确实偶尔有顿挫感,比较细微,感觉不到明显的闯动。而当初我试驾x3的时候,都不是顿挫了,简直是拖拽感…销售特别尴尬。你要介意这个问题,估计加了轻混的GLC会好点吧,
07-17 17:12 来自重庆 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

首先,顿挫是这款DSG七速湿式双离合器无法回避的现实,低速行驶时大概率会在2~3档之间产生,不管是升档还是降档,顿挫时有发生。你既然试乘试驾过,相必也已经有了初步的感受。至于自动泊车,我可以负责任的告诉你,不要去加装,因为就算标配了自动泊车功能的车型,有几个车主敢用,明明后面有障碍物,它还会快速的往后倒,直到你吓出一身汗。

07-17 19:57 来自上海 回复
共有条对话 >
红烧肉1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

低速确实有顿挫,自动泊车一次都没有用过,害怕

07-17 20:12 来自四川 回复
共有条对话 >
铁血007 关禁闭 已屏蔽
40豪华有自动泊车啊
07-17 20:22 来自北京 回复
共有条对话 >
浮世的清风 关禁闭 已屏蔽
跟CVT的平顺可不好比,肯定有顿挫
07-17 21:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
老号被封 关禁闭 已屏蔽

自动泊车从未用过,也不会用~~

07-18 09:54 来自四川 回复
共有条对话 >
lovego83 楼主 关禁闭 已屏蔽

感觉这个价位大豪华品牌 居然开起来有顿挫感 真的不可理解

07-18 10:59 来自福建 回复
共有条对话 >
macam 关禁闭 已屏蔽

CVT用久了也会顿挫,AT也会,体验过就知道了,双离合顿挫也很正常,不要说价格,讴歌MDX起步一样顿,打破了我对高端车的幻想

07-18 13:45 来自广东 回复
共有条对话 >
SSGJSG大爸 关禁闭 已屏蔽
Model 3

Q5L的3个核心
①7档双离合的问题,过了质保期,坏的概率很大。奥迪变速箱目前相对耐用的只有AT。
②顿挫对于绝大部分双离合、AT都是不可避免的 问题,只要是油车与他们的匹配就规避不了。
③自动泊车没必要,油车的传感系统远不如电车,这个就真的有点没必要了。

07-18 15:24 来自广东 回复
共有条对话 >
lovego83 楼主 关禁闭 已屏蔽

我之前开的斯巴鲁傲虎 用CVT就从来没感受过顿挫。。。  双离合一般多少公里以后容易有故障啊

07-18 16:46 来自福建 回复
共有条对话 >
老手陪新车 关禁闭 已屏蔽

呵呵,我有斯巴鲁,也有了Q5L。斯巴鲁后段无力外,前段就感觉油门贴在你脚上那么直接和平顺。我的Q5L是有顿挫的,别的车有没有我不知道。

07-19 09:13 来自重庆 回复
共有条对话 >
WilliamsW5 关禁闭 已屏蔽
网上看到过有人说45的会抖动
07-19 09:13 来自北京 回复
共有条对话 >
达棋 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)
同样斯巴鲁更换Q5L 昨天去试驾了还不错 在考虑40还是上45
07-19 12:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
嘛腻 关禁闭 已屏蔽

娘胎里的问题1!

07-19 12:25 来自福建 回复
共有条对话 >
akrmcvqeieg 关禁闭 已屏蔽
理想L9

个人感觉是有明显顿挫的。。。 

07-19 16:29 来自四川 回复
共有条对话 >
上海车友5404828 关禁闭 已屏蔽
不热车把转速降到1000以下的话,起步明显有闯动顿挫,热车的话要等近两分钟才能降到1000以下
07-19 19:43 来自上海 回复
共有条对话 >
美好的新生活 关禁闭 已屏蔽
可以加点钱换个20寸轮毂。其他没必要
08-06 23:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
qly6789 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

8at也有卡顿,看个人习惯

08-07 10:38 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56