热门 天逸用的长城和道达尔机油,有差别

终身幸福8
0浏览 · 2024-05-12 12:12· 发布于湖南
关注
五一节放假休息,在4S授权店保养,这次没有加钱换道达尔的机油,选择了保养套餐合同的长城机油,长城机油是C2的,道达尔是C1的,保养完到目前为止,车子开了有200多公里了,当启动发动机后,车辆进入怠速状态,长城和道达尔的区别第一就是;抖动非常大,和道达尔对比不是一般的大,脚放在刹车踏板上面,整个脚都在抖动,道达尔的就不会,这个问题我是理解为机油太稠一些了,第二个问题就是怠速的声音,明显二款品牌机油的声音大小差别大,这次换的长城的机油声音大,我依然觉得还是机油稠一些的原因,不知道是不是冷车启动时机油的温度低,在加上机油比道达尔稠一些,机油温度升上来慢一些,第三个问题是,换长城机油后,怠速时间达到了40秒到1分钟左右,之前道达尔机油怠速是20秒左右,怠速就降下来了,现在是5月气温在20度左右,要是冬天气温低,估计时间还会更久呢,之前有咨询过4S店的技师,说尽量怠速降下来了在开车,这样对发动机各部件好些,说实话这个怠速速时间太久了,人家坐我车说,怎么还不开车走,我都不好意思说在等降怠速,第四个问题是;发现速度和档位没有之前升档快了,之前速度到达85码就升到8档 ,现在长城机油的还是在7档,可以看下面图片,82码的时候还在7档【平路】85码也还是在7档,个人感觉油耗会比道达尔的高些呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

风中飞花是我 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
我早就说过了,长城机油很垃圾,硬是被一些鼓吹多好多好,我从首保开始到送的保养结束加钱上的道达尔,只是去年用过一次长城,只跑了三千就换了,根本不行。去年国庆自己换的美孚超金,真是谁用谁知道!

全部回复 只看楼主

huazai0417 关禁闭 已屏蔽

我是88吗才会上8档

05-13 09:51 来自上海 回复
任总就是我 关禁闭 已屏蔽
云逸 C4 AIRCROSS

长城和道达尔有区别

05-13 10:37 来自青海 回复
风中执刀人 关禁闭 已屏蔽
明锐

我用的嘉实多5W-30,丝般顺滑

05-13 10:56 来自上海 回复
af4cka7q9 关禁闭 已屏蔽
早就不用道达尔跟长城的了!
05-13 12:37 来自四川 回复
砖头一顿拍 关禁闭 已屏蔽

长城的C2道达尔的C1,实在不知道用什么这两个是稳妥。

05-13 14:34 来自辽宁 回复
TAOWQ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我一直用长城
05-13 16:28 来自广西 回复
巴啦啦巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    巴啦啦巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
    三年一直都是道达尔,长城没有用过,你让我很坚定道达尔
    05-13 17:24 来自河北 回复
    PTH01 关禁闭 已屏蔽
    会不会4S换错了?记得长城也有C1机油。
    05-13 17:26 来自广东 回复
    风中飞花是我 关禁闭 已屏蔽
    我早就说过了,长城机油很垃圾,硬是被一些鼓吹多好多好,我从首保开始到送的保养结束加钱上的道达尔,只是去年用过一次长城,只跑了三千就换了,根本不行。去年国庆自己换的美孚超金,真是谁用谁知道!
    05-13 19:30 来自甘肃 回复
    zqs1970 关禁闭 已屏蔽
    我长城机油说是终身免费的
    05-14 00:03 来自河南 回复
    风景在途中2018 关禁闭 已屏蔽

用道达尔的也一样,怠速降到800多也需要很长时间

05-14 07:23 来自河南 回复
    小崔在线2016 关禁闭 已屏蔽

确实热车时间很长,升档很慢

05-14 07:50 来自山东 回复
    SUNYUAN8536 关禁闭 已屏蔽
    都最高线了,机油加多了。换一次油是3.5升,4s会闭眼加4升。
    05-14 12:29 来自上海 回复
    摩蝎蓙139 关禁闭 已屏蔽
    我1.6t天逸自从换了法系涡轮的用福斯2312 真是丝滑,非常不错,比原厂和道达尔好很多
    05-14 16:55 来自湖北 回复
    南京车友9468293 关禁闭 已屏蔽

非道达尔莫属

05-18 10:10 来自江苏 回复
    JAY12306 关禁闭 已屏蔽
    有的又说长城好
    05-18 11:56 来自重庆 回复
    207小敏 关禁闭 已屏蔽
    非道达尔莫属
    05-19 14:36 来自江西 回复
    lwq212 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    觉得抖动大的时候,怠速的时候在N档还是D档?
    05-20 01:37 来自内蒙古 回复
    啊牡丹百花 关禁闭 已屏蔽
    这个仪表盘漂亮
    05-20 08:38 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56