又发现新问题,上坡加油门咯咯响,摄像了,懂的回复

全部回复 只看楼主

gwycgdx 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

把饼干咬哭 2016/11/11 16:25:49 发表在 20楼

一个是离合器没配合好响,还有一个是油的问题,我一个朋友也是这样,爆缸,换了可靠的汽油,不响了,响的时候加的私人加油站

离合已经全松开了,没踩离合,油中石化97号,一直正规一个加油站加的油!!!
2016-11-11 20:43 回复
共有条对话 >
绅宝D50

freeaction 2016/11/11 15:38:32 发表在 19楼

有没有可能跟机脚有关?也就是说发动机和变速箱整体有松动?

可能,上次保养换了新机脚,回来就有这个声音了,以前没有的!换的时候可能没顶好造成松动了
2016-11-11 20:45 回复
共有条对话 >
freeaction 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

gwycgdx 2016/11/11 20:45:42 发表在 22楼

可能,上次保养换了新机脚,回来就有这个声音了,以前没有的!换的时候可能没顶好造成松动了

那你可以先自己把发动机机脚螺丝,变速箱固定螺丝,以及变速箱底部的稳定杆的螺丝都紧一紧试试
共有条对话 >
绅宝D50

freeaction 2016/11/11 23:53:41 发表在 23楼

那你可以先自己把发动机机脚螺丝,变速箱固定螺丝,以及变速箱底部的稳定杆的螺丝都紧一紧试试

等下到修车店去检查下,升底盘看下
2016-11-12 07:38 回复
共有条对话 >
17奥迪a4l00121 关禁闭 已屏蔽
我的情况和你的一模一样,上坡时有齿轮打齿的响声,我去4s店找过无数次,最后更换新款车发动机机角,就是那种大机角解决问题
共有条对话 >
张家口车友9315830 关禁闭 已屏蔽
底盘蹭了!铁片往里凹了,和车前底部的那个粗管子碰撞发出的声音,把那铁片子弄平了就好了!
共有条对话 >
张家口车友9315830 关禁闭 已屏蔽
描述了症状,4s一扳子解决问题,就是底盘蹭了,把那横向的铁片撞的往里凹了,上坡油管抖动打铁的声音
共有条对话 >
绅宝D50

绅宝d50bai 2017/01/19 13:58:40 发表在 25楼

我的情况和你的一模一样,上坡时有齿轮打齿的响声,我去4s店找过无数次,最后更换新款车发动机机角,就是那种大机角解决问题

我的是行车电脑板共振,加粒螺丝就搞定了
2017-02-09 08:28 回复
共有条对话 >
绅宝D50

80族 2017/01/31 20:25:55 发表在 27楼

描述了症状,4s一扳子解决问题,就是底盘蹭了,把那横向的铁片撞的往里凹了,上坡油管抖动打铁的声音

我的是行车电脑板共振,加粒螺丝就搞定了!!!我的底没撞
2017-02-09 08:28 回复
共有条对话 >
s白河桥烟s 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

freeaction 2016/11/11 10:50:45 发表在 15楼

好吧!可能我也是太敏感了,视频我现在是没法看,就根据你的表述来看,1档2000转,还是上坡,这个时候的扭矩输出应该在120左右(大概估计的,可以当做举例来看),发动机的最大是147,变速箱的承受极限是155,我的猜测是发动机的输出轴,离合的主动盘和从动盘之间,或者变速箱的主轴与副轴之间会不会有什么机械磨损严重,导致他们的上限扭矩都下降了,120有可能成为了新的上限范围,而踩油门使之获得的扭矩超过了上限,导致车门抖动甚至整车抖动呢?

感觉你懂得比我多
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56