宝马新3系 G20/G28 异响问题

常州车友9434616
0浏览 · 2021-10-04 11:16
关注
开了一年半发现了好多处异响,前前后后也去4s店检查维修了多次,有的地方好了,有些地方还是老样子,最近异响毛病又出来了。(车子隔音是不错,我个人有点强迫症哪怕有细小的异响都很难受,关键是别人坐我车都说没听到有异响)汇总下遇到的异响问题吧
1:副驾驶安全带锁制器和限位器碰撞B柱,这是第一个发现的异响,其实是它位置不到位需要每次自己动手调整下就好了。
2:天窗遮阳板异响,打开天窗过不平坦路面才会有硌哒硌达异响,4s店检查维修了一下没处理好,得拆整个顶才能彻底维修好。(有车友不开天窗也异响,是外部胶条的问题)
3:方向盘气囊模块异响,这个问题最头疼,一开车就有(它要是行驶颠簸才响也就算了)。去4s店检查维修刚开始以为中控面板里面,全拆光路试才发现是方向盘里面气囊模块(更换了气囊模块好了半年最近又开始了)
4:后排异响,不知道哪来有问题可能B柱可能C柱,关键是我开车时不方便检查
5:方向盘游丝异响,非常轻微,各位车友停车打方向可以仔细听听有没有异响
6:车门铰链异响,加润滑油就好
这些车内异响去4s店维修检查,那边反馈最多的就是开车听听音乐就好了。说到听音乐我都不想吐槽,原车16喇叭的哈曼卡顿是真的蹩脚真的听不下去,不知道是功放不行还是喇叭不好,我还想着这个原车哈曼卡顿会不会是假的,还暗自窃喜~
有遇到同样问题的车友欢迎来讨论包括哈曼卡顿音响音质问题,准备创个G20/G28异响汇总群,有兴趣的车友来聊吧(现有个新3烧机油群,你懂的)

车型简介

宝马G20

故障简介

车辆内部异响汇总

维修介绍

多次4s店检查维修,未完全处理好

小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

长夜将休 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

遮阳帘异响,很少发生,即使有异响,通常由于风噪引起,天窗的保养主要是滑轨的润滑保养   

2021-10-04 11:16 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
方向盘有异响发出滋滋声的原因有很多,如转向柱与脚垫之间的摩擦,方向盘内的气囊游丝出现故障,转向横拉杆球头老化、有旷量,方向机防尘套漏油,转向机故障等,建议及时处理。
2021-10-04 11:17 回复
共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L
这个情况不好说,还得是到4S店继续检查,整体去全面查一下看看。
2021-10-04 11:17 回复
共有条对话 >
眼界要远 关禁闭 已屏蔽
Macan
驾驶室和左后排B柱哒哒哒的低频敲击声你是怎么解决的?
共有条对话 >
宝剑飞 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
天窗胶条换新还是响,只要下雨淋到天窗就不响了
共有条对话 >
哎呦哇啦 关禁闭 已屏蔽

敏感体质

木耳无忧

共有条对话 >
ebkvaq 关禁闭 已屏蔽
哈曼卡顿都是找别人贴牌的,不是真哈曼了~
共有条对话 >
swaggy111 关禁闭 已屏蔽
b柱异响怎么解决的啊?
共有条对话 >
买不到FK7的G20车主 关禁闭 已屏蔽
有没有人主驾驶伟座椅调低了之后上车下车咯噔咯噔的
共有条对话 >
沈阳车友7572903 关禁闭 已屏蔽
楼主的车是实习徒工装配的吧
共有条对话 >
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

你这确实烦人,我的车倒是啥也不响,21款325LI运动版,

除了原地打方向会咯兹咯兹响,因为通常也都是建议车子动起来再打方向,因此几乎无任何影响~

共有条对话 >
东方颖 关禁闭 已屏蔽
世嘉
哈曼卡顿得调,音质还可以
共有条对话 >
曹c小x曹c 关禁闭 已屏蔽
这个异响能把你强迫症治好
共有条对话 >
出入平An 关禁闭 已屏蔽
目前一个月没有这些声音
共有条对话 >
AML逍遥霸气 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
是有点异响,烦人
共有条对话 >
wjaixx 关禁闭 已屏蔽
我的也是方向盘位置感觉异响,忍了好几个月了,起初也是以为中控位置,现在基本确定就是方向盘里面在响
共有条对话 >
杭州车友6271165 关禁闭 已屏蔽
我的是打转向灯会有异响,不打转向灯好像没有,你的是这样吗?
共有条对话 >
艾尼灰 关禁闭 已屏蔽
后门胶条干涩也会产生异响,特别是不平整路面
共有条对话 >
不是我说的123 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
一辆车几万个零件,有点异响很正常
共有条对话 >
小马BOBOV5 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
宝马隔音太好
找辆本田开一个月
再开宝马保证你啥都听不到了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56