武汉488GTB提车作业 算是一个圆梦贴吧

gcclaude 总裁
0浏览/2018-06-03 10:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

四月十号提的车 也没有时间专门拍一下车 图片都是零零散散的 车回来快两个月有快一个月是在做改装
法拉利给我的印象是从458开始,出国读书时每每看到458总是会驻足良久一直行注目礼。震耳的轰鸣、浓厚的F1文化以及口碑极佳的驾控感受成了我选择488作为人生第一台超跑的主要原因。
对于法家中置引擎涡轮化,这种事情对于我和很多自然吸气车迷拥泵来说简直就是灾难性的消息。起初488刚问世时,我所有的车友朋友几乎都在咒骂法拉利抛弃自吸的愚蠢,我也是同样不解。好在488在外形上相较于458没有大的变化,还保持着原来优雅的线条,除了侧面硕大的进气口和冷却口以外,内外饰几乎保持了相当高度的一致性,对于当初未能圆梦458的我来说,无疑是最好的消息。
我不想把太多冰冷的数据再一一重述,说句玩笑话,我都选择法拉利了,根本不在乎他到底跑得快不快,反正跑不赢耐克就是了。
讲讲当时订车的经过,说来可能难以相信,在最初考虑超级跑车时488甚至没有到达前三顺位,R8、570S、580-2 再才是488。
R8于我而言更多的是一种情怀,人生中第一台车是RS5,陪伴了我在国外几乎大半的时光,与其说是一台车更像一个老友,不管我状态如何境况起伏,他总是能安稳的让我去到想去的地方。对Audi Sport便积下了深深的好感,一度觉得R8一定是第一选择,就更不用说那台天籁之音的V10引擎了。
570S更多的可能是因为蝴蝶门的酷炫和小众稀缺性,直至去年我才在武汉的路上第一次看到这个车,没有选择的原因一是因为本身质量口碑欠佳,二是武汉没有维修点,日后质保和维修相当麻烦。
最后是R8的同门师兄弟LP580-2,兰博基尼,本身即是帅气的代名词,不论是低矮的车身还是超现代超前卫的造型,都是任何一个男生无法拒绝的优点,最后可能还是因为觉得第一台超跑,对于动力和新技术总成的要求,所以没有选择,而且小牛对于武汉这个地方来说还是稍显高调。
回到正题,为什么是488?有一句话说得特别好,这个世界上只有两种跑车,法拉利和其他跑车。她没有迈凯轮跑得快,没有Lambo酷炫能撩妹,更没有R8能给你的那种踏实和稳定。甚至路上能被认成野马(我妈就指着一台红色mustang说这法拉利真好看)。可能最后做下决定的还是脑海里街头的那台红色458吧,谁又知道呢。
我记得订车是一天下午,陪一个兄弟去看车,偶然间销售提到有一台还可以改订单的上海车展厂家补贴一半豪车税的488,原车主改订了812。缘分可能都是注定好的,当场就刷了订金,整个人也都是懵都就那么订了,而在此之前我只是坐进展车里感受了一下,大概这就是魔力罢。
等待了将近七个月,等车的日子有多难熬只有亲身经历了才会懂,甚至会有些夜晚梦到自己都开上了488,醒来还跑去车库看才知道车还没回,想想其实也挺蠢的,可能这就是喜爱吧。
关于操控和动力,相信关注488的朋友也都和我一样,把能看的任何关于488的评测和加速视频都反复翻看过好多遍了。这台车真的开起来毫无涡轮车的那种突兀感,取而代之的是堪比自然吸气车型的迅猛的响应速度和线性的加速。动力之强大,只有在赛道上才能稍微领略到。很多人都说法拉利都很好开,我想这其实得看从什么角度,如果是与其竞品相比,那必然是相当好开,很友好的悬挂配上Bumpy road模式,闭上眼睛还以为自己在开一台B级轿车,悬挂极富韧性。相对沉重的方向盘转向无比精准,哪怕是在速度极快的情况下也能给驾驶员充足的信心。模式选择旋钮可以让驾驶员在不同路况下选择自己喜欢的驾驶风格,意大利人能做到这样的人性化已经是难能可贵了。至于加速,嘿,这是一台法拉利。

选配几乎大同小异,有种标配的感觉,选择了很多内饰的碳纤维,因为自己有点强迫症,不希望内饰在后期改装时被拆的七零八落。

车没到时去参加了法家的Intro驾驶课程,一天的时间领略到了赛道魅力。

每次我教练都是意大利人...

后来去了Portofino中国区的发布,忘了是不是全球首发了

入的朋友的458sp轮毂,也算是对458的一种致敬

Fi排气全段带200目三元,对Fi的好感来自于之前朋友V8M3上的那个爆炸声浪的排气。

做工还看得过去,但大部分Fi排气的选择者也都是看中了那个酷炫的遥控吧

查询车辆订单时不同数字代表的状态,从论坛其他车友帖子里存的

当时去3S店看车后的朋友圈截图

很到位的说法,玩车TV的视频都很好玩

车刚到店时销售帅哥拍给我的 第二天就立即跑去提了回来

刚到店

提车时,刚开出来到太阳下的那一瞬间,那种满足感,从小时候买了第一双nike鞋后就很久没有过了

总感觉自己的车就是帅一些

铭牌 ClaudeG

随车的一封信

刚到家

刚到家就发现后轮扎了钉子,找了好多家店才有一个师傅敢补

感觉我每个帖子都有这个角度的照片

长期不开时建议养电器插上 毕竟法拉利的电瓶是出了名的脆弱

第二箱油就加到了注水油 就在武汉天地旁边江边那家油站 把我坑惨

后来订回来的碳纤维进风口

枪灰色原厂选配的标配轮毂

很满意的一张照片

刚装好排气时

Fi排气遥控 很酷 还可以手机app控制

今年去参加的Sport课程

还开了812 运气很好 和高级课程共享了大直道

没错这就是我当时开的那台812 里面就是我

轮毂买回来后翻新 然后圈边上红色

尾部的散热是改的Cap的 性价比高 好看

碳纤维轮毂盖 迎宾条 钛合金螺丝都是后期买的小东西

硕大的排气孔

原厂排气拆下来

这不能算是广告吧但真的很好听声音

6月30日晚补一波图

微博ID同之家一样 欢迎关注交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

plsnzd 关禁闭 已屏蔽
法拉利488
恭喜
2018-06-03 10:55 回复
枣庄巨猩 关禁闭 已屏蔽
火钳刘明
2018-06-03 10:59 回复
没有注册号 关禁闭 已屏蔽
雅阁
恭喜楼主,订单除了补贴一半的消费税,可有其他优惠了?
2018-06-03 10:59 回复
gcclaude 楼主 关禁闭 已屏蔽
总裁

没有注册号 2018/06/03 10:59:56 发表在 地板

恭喜楼主,订单除了补贴一半的消费税,可有其他优惠了?

20 具体的可以联系销售
2018-06-03 11:28 回复
弹壳_K9999 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
同城帮顶
1234566667369 关禁闭 已屏蔽
也是武汉的,法拉利梦想啊
CalzerBlanks 关禁闭 已屏蔽
想知道等了多久。。。
秋芭比木捏牛 关禁闭 已屏蔽
膜拜土豪
秋芭比木捏牛 关禁闭 已屏蔽
现在全国应该有600台488了吧
总裁

馹Release 2018/06/03 16:09:37 发表在 9楼

现在全国应该有600台488了吧

具体数字不知道 但应该没有600台那么多
2018-06-03 17:19 回复
总裁

CalzerBlanks 2018/06/03 14:24:06 发表在 7楼

想知道等了多久。。。

订单是一年 但在我这里等了差不多七个月吧
2018-06-03 17:19 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gary881111 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
口水流满了一个标准游泳池………
武汉车友4397138 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
恭喜恭喜!!!
武汉车友9289892 关禁闭 已屏蔽
飞驰
同在武汉,订的Spider 期待交流
一只大鸡腿i 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
哇,武汉老哥帮顶!
总裁

Tiamo木木 2018/06/03 22:53:09 发表在 14楼

同在武汉,订的Spider 期待交流

微博id同之家
2018-06-03 23:17 回复
总裁

gary881111 2018/06/03 17:39:55 发表在 12楼

口水流满了一个标准游泳池………

哈哈哈 我可以理解成你家里有游泳池吗
2018-06-03 23:18 回复
武汉车友9289892 关禁闭 已屏蔽
飞驰
就想问一句这轮毂多少钱买的哈哈,我也准备订458SP轮毂
总裁

Tiamo木木 2018/06/03 23:26:53 发表在 18楼

就想问一句这轮毂多少钱买的哈哈,我也准备订458SP轮毂

找法拉利的售后经理订啊 我可以推荐给你如果你想的话 好像价格很友好
2018-06-03 23:31 回复
牙牙GTS 关禁闭 已屏蔽
Huracán
楼主排气在哪定的?不知道有没有加州t匹配的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56