#我的年度用车总结#回顾我与小指一起走过的这一年

陶器 乐骋
0浏览/2022-12-14 11:41/发布于 河南
+关注
      2022年在过十几天就要过去,工作总结刚刚写完,用车总结好像也必须要写,那就谈谈这一年来的用车情况和感受吧。
     我的座驾是2013年购买的进口JEEP指南者2.4四驱运动款,迄今已经将近9年多了,目前已经行驶了二十多万公里,一般情况下自驾游和交通通勤所用里程近似相等,今年因为口罩特殊原因,自驾游远程只去了一次张家界,居家办公的时间也不少,所以,今年车的利用率明显下降的许多,下面就今年一年来车况和用车费用简单聊一聊:

车况情况:总体使用情况还不错,除了正常的保养,更换了一次雨刷。市内油耗大概在10个多一点,高速上油耗大概在8个左右。可能是因为今年大部分时间是在市内行驶,经常因为居家车子不用的原因,感觉车速达到80公里以上后明显声音比以前大了不少,考虑着也许是积碳原因(来没有清洗过积碳),到修车行通过窥镜检查,发现积碳并不多(从来没有清洗过积碳,能够保持这样应该不错),所以也就没有清洗,后续也没有在管它。9年多来,车况一直不错,除了不停一些小吱吱呀呀的异响外,总体还是让我满意。

用车费用:车子已经使用9年,按照新审车规定按说应该明年审车,可是我的到检日期是9月30日,告知还要按老规定,审车:260元,保险车船费等3518元,小区车库物业使用费:480元/年,市内通勤每月油费:700元/月,二次保养300*2=600元,更换雨刷及购买了一些小的配件。6月30日当疫情稍微缓和的间隙,利用四天时间和夫人一起自驾张家界,这一趟下来虽然赶上张家界景区免门票活动,但是,各类景区公交、索道加高速过路费及油费等下来4000元左右,虽然花费让人心疼,但是,张家界的美景已经自驾游时放飞自我的心情还是让宽慰了不少。

新的一年即将来临,管控已经逐步放开,全国各地的美景也在向我招手,整理行装、维保好座驾,播放其音乐,让我们准备出发。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Lure路痴 关禁闭 已屏蔽
指南者

羡慕!

2022-12-14 11:52 来自贵州 回复
我就要做大哥a 关禁闭 已屏蔽
告诉我还准备让它坚持几年
2022-12-15 04:00 来自山东 回复
陶器 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐骋

我就要做大哥a 2022/12/15 04:00:48 发表在 板凳

告诉我还准备让它坚持几年

目前还没有让他退役的打算,因为今年才让我05年购买的第一辆手动1.4乐骋退役
2022-12-15 09:19 来自河南 回复
老包01 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
精彩分享
2022-12-15 10:11 来自河北 回复
f6S9G 关禁闭 已屏蔽

13年是CVT还是AT?

2022-12-15 14:19 来自重庆 回复
乐骋

f6S9G 2022/12/15 14:19:37 发表在 5楼

13年是CVT还是AT?

13款的是CVT,14款的是AT,我13年9月购买的是14款,所以我的是AT
2022-12-15 14:38 来自河南 回复
浪迹V城 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L e-tron

我的也是14款的,四万公里换了前边两轮速传感器,五万多公里换了节气门。你的小指质量可以呀。

2022-12-16 16:01 来自广西 回复
盖世小熊猫 关禁闭 已屏蔽
从哪里找自驾游路线啊
2022-12-20 08:45 来自河北 回复
和你去吹吹风 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

给你的用车总结点赞!我俩车型一样,我的是14运动款,目前7万多公里,平时用车少只上了交强险,我们的车颜色和行车灯一样

2022-12-22 17:40 来自陕西 回复
城市达人00769 关禁闭 已屏蔽
👍
2023-01-01 14:47 来自广东 回复
吃瓜先生 关禁闭 已屏蔽
油耗不错👍
2023-01-02 07:58 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿郑798 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
兄弟保养用的什么型号机油。
2023-01-04 00:25 来自山西 回复
和你去吹吹风 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

跟楼主车一样运动款14款进口总体感觉老美的车简单实用

2023-01-08 16:28 来自陕西 回复
aevwrykbxir 关禁闭 已屏蔽
我15年的四驱,嗡嗡的声音无法解决,检查不是轴承原因,怀疑后桥异响。闹心啊,平时开也挺好。
2023-02-01 11:00 来自河南 回复
乐骋

aevwrykbxir 2023/02/01 11:00:07 发表在 14楼

我15年的四驱,嗡嗡的声音无法解决,检查不是轴承原因,怀疑后桥异响。闹心啊,平时开也挺好。

我的今年也出现了这个问题,超过80开始出现,110公里的时候声音最大,超过或者低于稍微好点,感觉像发动机
2023-02-01 14:24 来自河南 回复
洛天依骑雅迪 关禁闭 已屏蔽
2023-02-17 11:22 来自广西 回复
邯郸车友9121384 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-24 09:30 来自河北
    乐骋

邯郸车友9121384 2023/02/24 09:30:02 发表在 17楼

回复被删除。
    不算低,+乡镇路不好或者车速慢的话油耗就高
    2023-02-24 09:41 来自河南 回复
    拂尘2013 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    你怎么保养啊,这么便宜
    2023-02-27 09:01 来自河北 回复
    乐骋

拂尘2013 2023/02/27 09:01:53 发表在 19楼

你怎么保养啊,这么便宜

经常关注一些平台或者车行,看他们搞活动就参加,这样会省不少保养费用
    2023-02-27 10:35 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56