保养经,我的大维保养全记录

inter110 维拉克斯
0浏览/2013-08-20 14:48
+关注

大维真的很爽,很值,功能齐全,乘坐舒适,巡航定速和音响控制,电动后车门,非常实用和方便,油耗也不错,这点是我最意想不到的。我感觉很完美了,足够我用了,只是刚用的时候由于车身太宽,有时穿车的时候不自信,现在好多了。不过最近不知怎么搞的,突然发动机突然亮报警灯了,瞬时让我菊花一紧,动力一下子差了好多。要知道,我的大斯在过去的几年时间里表现一直优秀,现在突然犯病,还真让我纳闷了,平时也没怎么亏待它啊~好吧,既然如此,那就提前进去保养吧~顺便查查到底是什么问题!

就是这个黄灯,烦人的不得了。

不知不觉也已经13W多公里了~突然有种时光不再的赶脚。

上工位~

Ssss预检了下,据说是氧传感器坏了,难怪……维修的师傅说,那个氧传感器是检测排气的信息信号然后反馈回给电脑,好进行调整点火时间和喷油时间,这个出了问题,难怪动力会差那么多!

在跟旁边的小师傅聊天的时候,帮我维修的师傅已经麻利的把我的机油都给放了!好迅速!

螺丝已被装了回去~没有拍到它“嘘嘘”是一个遗憾啊~

开始拆氧传感器~

就是这个~

换下来的传感器,看样子,确实寿命已经到头了~

换上新的~

偶然间,发现一个钉子!哎,常在河边走,哪有不湿鞋哦,习惯了!不知道TX们被扎过几次?

师傅的无影手拆下机滤~

旧机滤,不过过滤纸依然保持了非常好的间隙。

换上新的~

机油还是用原厂Mobis的,一直用到现在,也没觉得不好,反而发动机的动力感觉源源不断~

用了个漏斗,不怕机油倒多了洒出来。

小师傅找了位帮手,看来这传感器确实是比较难装啊。

3滤之中的空滤,也是每次必换的东西,良好的过滤系统绝对是动力的保证!

新的空滤,看上去也舒服多了~

夏天来了,空调滤清器也得换换~

看着旧的,我就感到后怕,这天真的是脏,PM2.5都不知道超标了多少~

最后师傅消码,一切搞定~

总结下我自己的保养经吧:

首先、按时保养绝对是必须要做的一件事,不管刮风下雨!

然后,不用迷信美孚等大牌的油。不少朋友喜欢用美孚什么的,我觉得没必要,用用mobis油一样妥妥的,而且出了问题,全部推到原厂。

最后,爱车如果发现问题,一定要及早去处理,免得引发其它部件连锁反应。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友9602744 关禁闭 已屏蔽
胜达经典
2013-08-20 15:05 回复
劣徒12 关禁闭 已屏蔽
改装里面的学问还是蛮多的啊
2013-08-21 14:02 回复
切切切切 关禁闭 已屏蔽
看来楼主对mobis的机油还是很认可的
2013-08-21 14:05 回复
壓路機 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE AMG

空滤其实不必每次保养都换,2.5万公里换一次足以,中间拿出来清理一次。

空调滤大约每年换一次。

关于机油,认同楼主的看法。

hehe69 关禁闭 已屏蔽
看过之后,觉得我的看车也要保养一下拉
普遍看好 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这车用mobis机油,完全可以
哈尔滨车友9039844 关禁闭 已屏蔽
很能折腾、、、
十堰车友6656260 关禁闭 已屏蔽
前天去保养的,回来后就感觉无力、油耗高!是不是机油多了?
齐格菲 关禁闭 已屏蔽
好样有心得,这门经要多多的念啊
inter110 楼主 关禁闭 已屏蔽
维拉克斯

切切切切 2013-8-21 14:05:43 发表在 地板

看来楼主对mobis的机油还是很认可的

一直用mobis机油,也没有发现有什么问题。。。
2013-08-23 16:43 回复
维拉克斯

隐形的鸡翅膀 2013-8-22 11:45:59 发表在 4楼

空滤其实不必每次保养都换,2.5万公里换一次足以,中间拿出来清理一次。
空调滤大约每年换一次。
关于机油,认同楼主的看法。

哦,知道了,以后有机会向你多请教这些保养的事
2013-08-23 16:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
维拉克斯

好棒啊 2013-8-23 16:18:29 发表在 8楼

前天去保养的,回来后就感觉无力、油耗高!是不是机油多了?

这个要查 一下,油多了还要弄出来些
2013-08-23 16:44 回复
壓路機 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE AMG

inter110 2013-8-23 16:44:16 发表在 11楼

哦,知道了,以后有机会向你多请教这些保养的事

一起交流。
mashilv 关禁闭 已屏蔽
维拉克斯
此主帖已经被mashilv设为精华帖

帖子标题:保养经,我的大维保养全记录

精华理由:好作业!
北京车友8151082 关禁闭 已屏蔽
马自达6
那个故障灯亮一般是三元催化器歇菜了吧?
西安车友9602744 关禁闭 已屏蔽
胜达经典

inter110 2013-8-20 14:48:55 发表在 主楼

大维真的很爽,很值,功能齐全,乘坐舒适,巡航定速和音响控制,电动后车门,非常实用和方便,油耗也不错,这点是我最意想不到的。我感觉很完美了,足够我用了,只是刚用的时候由于车身太宽,有时穿车的时候不自信,现在好多了。不过最近不知怎么搞的,突然发动机突然亮报警灯了,瞬时让我菊花一紧,动力一下子差了好多。要知道,我的大斯在过去的几年时间里表现一直优秀,现在突然犯病,还真让我纳闷了,平时也没怎么亏待它啊~好吧,既然如此,那就提前进去保养吧~顺便查查到底是什么问题!
就是这个黄灯,烦人的不得了。
不知不觉也已经13W多公里了~突然有种时光不再的赶脚。
上工位~
Ssss预检了下,据说是氧传感器坏了,难怪…...

怎么单独更换了氧传感器?
维拉克斯

mashilv 2013-8-23 21:10:14 发表在 14楼

此主帖已经被mashilv设为精华帖
帖子标题:保养经,我的大维保养全记录
精华理由:好作业!

多谢版主大人射精
2013-08-27 16:40 回复
上海车友7115272 关禁闭 已屏蔽
车子没那么娇情,用原厂的肯定不会出现什么大问题
上海车友3071406 关禁闭 已屏蔽
进口配件确实好,国产的东东真心伤不起,mobis配件是先到专用的,应该是好的
1ongmanliang198012 关禁闭 已屏蔽
学习了。。。学习了。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56