常州小鹏交付运损车辆拒不公平赔偿

雨垂
0浏览 · 2023-12-06 21:59· 发布于江苏
关注
在此之前我也很看好小鹏,觉得小鹏的技术好性价比高,因此选择成为了小鹏车主,也发布过点赞小鹏更新版本后新增的许多新功能。但是,我见到在交付中心有车主因车身脏污在地上哭闹五分钟就获赔3万积分,而我被交付一辆车漆破损的运损车去理性规矩地要求补偿2万积分却被小鹏常州薛家交付中心一直拒绝;给400小鹏官方客服打了十几通电话反映,只受到敷衍说“帮你记录催促”,至今一个月过去没有一个工作人员联系我处理此事;向12315投诉,市监局介入调解,小鹏常州薛家交付中心店长居然信口开河满嘴谎言一直对市监局撒谎说已跟我协商解决,欺骗市监局关闭投诉单。简直离谱的事情让我不再心存侥幸觉得“小鹏交付差服务差不遵守承诺”都是个例,也让我毫不怀疑包括我在内的所有小鹏车主都将步P5车主的后尘,在提车后的每一刻都开始被“小鹏区别对待”。

我是11月3日在小鹏汽车常州薛家交付中心取得G6的交付,交付现场发现新车车身尾灯上方漆面有一处磕碰凹坑,一是由于本人第一次买车没有维修经验,误以为是个小问题可以通过售后中心抛光就修复;二是当时提车人数太多工作人员根本没空协商,建议我先办手续提车,回去后再给我积分补偿;三是由于本人异地前往常州提车担心耽误时间赶不上当天提车上牌返程。因此选择相信小鹏常州交付中心,没有时间现场要求补偿,选择先办手续提车,回去之后去售后修复再要一点积分补偿。

第二天售后工作人员查看后表明“划痕深修复不了”,我才意识到这并不是可以修复的小划痕,而是不知被什么磕碰到的车漆破损。通过对比群友们和网络平台上的补偿案例,了解到小鹏对于漆面上的问题至少是补偿两万积分+重新配车。但我也理解已经履行交付手续再想换车不太可能,所以想公平给予2万积分补偿就可以了。因此我便也向交付中心要求同等补偿两万积分,不算过分的要求吧?但交付中心只答应补偿五千积分,经过我的交付的努力争取,才愿意提高到一万积分并称最多了,因为我已提车也不给我商量的机会。后续我十几次拨打400联系小鹏官方客服反映此事要求专人处理,官方客服只会回复“已记录,帮我跟进、帮我催促”,但至今一个月从来没有任何人出面联系我处理此事。

无奈我只能向常州新北区12315投诉,事实清楚,证据明确,市监局也告知我会通知到门店尽快联系我处理,下午市监局再电话联系问我“是不是解决了?”,我疑惑“没有啊,他们都没联系过我”,市监局称“他们已联系门店要求当天联系我处理的,门店也答应了,没想到还没联系,再去催促一下”,第二天市监局再次来电称“刚电话问过门店,门店店长说已经联系过了协商好了,问我是否满意?”,我感到好笑,我说根本没有一个人联系过我,更别说协商了。如此五六次,市监局两天打了五六个电话给我询问,反倒是当事人常州薛家交付中心没有一个电话联系,门店店长还满嘴谎言对市监局称协商好了欺骗市监局关闭投诉单,不仅糊弄消费者还糊弄市监局真是离谱。后来在市监局的强硬询问下才承认说是我要的太多了满足不了,我表示补偿可以协商,比如一万五加一些商城用品也差不多可以,小鹏门店还是称“要的太多了,给不了”。最终市监局也表示无法协调要我只能去起诉。

我很无奈,我仿佛看到P5车主在新功能更新不支持P5车型后无数次联系官方客服,却无数次被官方敷衍了事,最终只能在各大平台抛头露面联名维权;更仿佛看到一两年后包括我在内的小鹏车主因各种乱七八糟的“小鹏区别对待”,要求官方解决被敷衍了事后无奈只能忍气吞声或者再次在各大平台维权。我从不怀疑小鹏的技术能力,但是我也从不怀疑我们每一位小鹏车主都将步P5车主的后尘,被小鹏各种敷衍、糊弄、欺骗、食言、区别对待。
仅以自身经历提醒各位小鹏车主、准备提车车主、小鹏意向车主:准备买小鹏的,请知晓该品牌技术确实不错但其他方面一塌糊涂,供应链贪污,客服敷衍,交付中心糊弄人;准备提车的车主请仔仔细细验车,有任何一丁点不痛快的地方都当场撒泼闹事一定能要到大额积分补偿,小鹏常州薛家交付中心教的,实打实拿到补偿之前不要相信任何承诺;最后,做好被小鹏敷衍、糊弄、欺骗、食言、区别对待的心理准备。
“灭六国者,六国也,非秦也;族秦者,秦也,非天下也”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

羽睿天下 关禁闭 已屏蔽

主要还是交付中心KPI要被负激励的,倒不是赔不赔或赔多少的问题

2023-12-07 11:52 来自上海 回复
深度潜水者 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
小鹏的400是最垃圾的 没有之一的那种 就是糊弄车主的摆设
2023-12-07 11:58 来自山东 回复
苏州车友6736040 关禁闭 已屏蔽

常州提车纯粹看运气

2023-12-07 15:19 来自江苏 回复
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

降低心理预期。

2023-12-09 20:11 来自江苏 回复
闲庭信步168 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

我是扬州的也是在常州提车的(10月31日),体验非常差

2023-12-10 14:29 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56