13款朗逸,更换顶棚作业

老火了 朗逸
0浏览/2024-02-01 22:22/发布于 江苏
+关注
我的13款朗逸,至今颜值还是在线的

快11年的车了,到如今质量还是杠杠的!就是顶棚的绒布在去年上半年后面有点脱落的迹象,在网上看了些处理攻略简单对付了下

方法一,用钉子固定的

方法二,用胶水粘

常用的方法都用了,用钉子固定有密集恐惧症症那是真有点受不了,而且没固定的地方还是会陆续脱落,结果就是整个顶棚都会布满钉子,那场景不敢想象!
后来看有用胶水固定的,特地在网上买了一瓶!结果如上,胶水粘的地方很明显可以看到粘的痕迹,反馈给卖家,卖家说时间久了会慢慢淡化直至看不见,结果是半年过去了,还是一如既往的颜色,没有丝毫变化!再加上之前天窗排水管漏水造成的水渍,顶棚简直是没法看了,因为这款朗逸质量和发动机状态都是非常好的,所以短时间内也没有换车的打算,想想还是换个新顶棚一劳永逸比较省事!于是在本地的4s店下订了配件。

水渍很明显

水渍

之前天窗漏水的痕迹也是很明显,想着这次可以趁着更换顶棚的机会顺便检查下水管情况,因为之前只换了前面两个天窗水管接头后面的没换,所以这次在网上也买好了水管接头,如果后面两个不好了的话,正好可以直接更换掉!

网购的水管接头

没两天就接到了4s店的电话,订的配件到货了!这里给4s店点个赞,效率杠杠的!

第一时间赶到,即将开始顶棚更换作业

包装还是很严实的,赞一个

新的看着就是舒服,开箱大赏

师傅麻利的开始了顶棚拆卸作业,片刻功夫旧的顶棚就拆了下来,我认为很难的顶棚拆卸,师傅就一个人分分钟就搞定了,汗颜,业余和专业的差距还是不得不服啊!
顶棚拆下来后我和师傅说了下我要检查一下排水管老化情况,结果如下图所示

之前更换的水管接头,没有任何问题

右后天窗排水管

左后天窗排水管

结果各位朗逸车友可以放心了,后面两个天窗排水管看不出来有任何问题,完全不需要更换,我特地买来准备更换的配件算是浪费了,而且师傅和我说朗逸的天窗后排水管目前还没遇到漏水更换的,唉!就让给大家试水踩坑吧,后续各位车友可以有参考的了!我看后面的两根排水管颜色和前面的都不一样,前面的基本上都会漏,如果都用后面蓝色材质的天窗排水管应该就不会有漏水这个通病了吧!

更换下来的旧顶棚

更换下来的旧品

师傅又开始麻溜的安装新顶棚了

我之前以为顶棚安装起码得两个人才行呢!结果看师傅拆装全程都是一个人,这真是会者不难,难者不会!
因为来的晚正好赶上饭点了,看师傅也快差不多完工了!拿了张餐券想着蹭饭回来差不多也就收工了!

看着时间我是穿越了啊

荤素搭配,作为工作餐也算是还可以吧

用完餐后,看到车已经停在交车区了!给师傅赞一个,专业的事还是要交给专业的人做啊!

新顶棚看着舒服多了

新顶棚看着就是舒服,在此劝各位车友如果顶棚脱落了,短时间内也没有更换新车的打算,那最好的处理方法就是直接更换少走弯路,其他处理方法的坑我都帮你们踩了一遍了,事实证明效果那真是惨不忍睹,只是徒费金钱和精力而已!

我的朗逸满血复活!感觉在干个十年不在话下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐山9YC78 关禁闭 已屏蔽
多钱
02-02 08:33 来自河北 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
换完用起来如何?还有没有漏水
02-02 08:39 来自河南 回复
程蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
换完果然清爽很多
02-02 08:46 来自广东 回复
轻风淡雪 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个我没换过
02-02 09:37 来自四川 回复
安之若父 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9

换完清爽许多

02-02 12:10 来自福建 回复
秋水伊人2011 关禁闭 已屏蔽
途观L

顶帖支持

02-02 13:12 来自山东 回复
秋水伊人2011 关禁闭 已屏蔽
途观L

好作业,学习了

02-02 13:12 来自山东 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

漏水就是很烦的!!!!!

02-02 15:02 来自四川 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
自己动手丰衣足食
02-02 17:18 来自上海 回复
Sun文瑞 关禁闭 已屏蔽
朗逸
顶棚和绒布一起换的吗
02-03 09:50 来自山西 回复
成都车友5218201 关禁闭 已屏蔽
天窗漏水和顶棚脱落的情况和同事的朗逸一模一样。
02-04 17:27 来自四川 回复
zhou二 关禁闭 已屏蔽
我的13改款,这个车没有后雾灯吗?也没报故障!你的有后雾灯吗
02-05 10:06 来自江苏 回复
江淮小六子 关禁闭 已屏蔽

10多年的车漆依然很亮

02-05 17:44 来自河南 回复
车友2191084 关禁闭 已屏蔽
减震换过吗
02-06 21:48 来自陕西 回复
Brianuni 关禁闭 已屏蔽
我自己拆顶蓬,换布,成本不到100
02-13 08:36 来自上海 回复
YOUNG罗 关禁闭 已屏蔽
这是自动挡的吗
02-14 18:48 来自广东 回复
清茶一杯2016 关禁闭 已屏蔽
途胜

之前开过几辆桑塔纳3000,换过2次顶棚,找工人换的全下来450

02-15 09:14 来自重庆 回复
豆比 关禁闭 已屏蔽
车子保养的真新
02-16 11:31 来自安徽 回复
苏州车友0482782 关禁闭 已屏蔽
第一次见车顶还能换吗
02-19 11:11 来自安徽 回复
汽车小子2004 关禁闭 已屏蔽
朗行
顶棚换了多少钱?4s的餐票一般都是回收的,所以正常
02-21 18:31 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56