热门 【更新】更换【前避震】翻车了,感谢大神【心语音乐我的专利】

南宁勉强跑300
0浏览 · 2022-01-18 20:13
关注
在大神的发帖指引下,更换了KYB的后避震后,感触很大,效果很直观、很强烈,随之而来的问题是换了后避震以后,原来感觉还不错的原厂前避震在KYB后避震的对比下渐渐颓势尽显,感觉速度快了格外的震脚,速度慢的时候一点点就上下浮动,还是跟原厂后避震一样的问题,阻尼太小约等于无,导致过坑的时候弹簧收缩无缓冲,弹簧回弹没有拉力,全靠弹簧独自支撑,所以格外的突兀,也就是俗话中的抖,于是得知【心语音乐大神】再次更换了前避震以后就一直蹲着,不负众望,一个月后评测和前避震成品都出来了,由于是不知名的国产厂家自己做的,观望了下,一个月过去了,无人购买,想看看反馈再做第二个吃螃蟹的人都不行,于是果断下手
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新:新避震,装上去5天后,弹簧出现异响,起步和低速的时候明显,卖家叫我打车轮观察看看有没有异常,去修车店拧紧螺丝、拆下来看看一系列操作,最终拧紧螺丝作罢,修车店老板说说设计问题和弹簧问题,卖家叫我拆下来寄回去给他检查,但是前避震拆装手工费可不比后避震,加上运费已经超过了前避震的价格,只能作罢,翻车翻车,先开着等别家的前避震了等个把月没有就只能换回原厂了

包装很好,很重手

问了很多家汽修店,手工费普遍在150一根,4s店是180两根。最后找到一家80一根的,果断下手

垃圾原厂拆下来了,新旧合影

瞧瞧我发现了什么,没想到38度的宁德版本居然有冷却液

最后庆祝大功告成,顺手搞了个4轮隔音和后尾箱隔音

最后说说开了几天的感受。
第一直观感受就是没有KYB的后减震来的强烈,KYB后减是210一根避震筒,这个国产diy前减总成是580,给我优惠了20块,560拿下,确实比后减重很多,效果嘛,比原厂好很多,对比kyb就麻麻地,过减速带过那种连续的不平整路面的时候比kyb来的细碎,kyb一如既往的稳定,一把过,无余震,但是前减就还是会有微小的余震。
应该说还是花的值吧,如果说换了kyb后减震行驶品质发生了巨大的改观,那么换了前减以后,就得到了一部四平八稳的车,一部正常的车,行驶质感已经接近同价位的油车了。
最后希望以后能有大神挖掘出kyb 的前减震再去尝试

点击展开剩余56%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录
1/

全部回复 只看楼主

温州车友9172899 关禁闭 已屏蔽
能够加好友吗,我的V也想改了
2022-01-18 20:59 回复
打劫初吻 关禁闭 已屏蔽
宁德电池,那冷却液是干嘛?
2022-01-18 22:48 回复
垃圾哪吒汽车 关禁闭 已屏蔽
牛逼感谢分享,南宁车友同等,换灯了?
2022-01-18 23:25 回复
杭州车主三牛 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
感谢第二个吃螃蟹的勇士,我还在等大牌
丿橘子汽水 关禁闭 已屏蔽
前减换了车身是不是矮了点,使用跟原装区别大吗。
重庆Monica 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
那好像是电机冷却液 宁德的电池没得冷却液
kirakk27 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
是哪个型号
gaoshancn 关禁闭 已屏蔽
宝来
换了后减,再换四个195的轮胎,车子非常稳
子颜 关禁闭 已屏蔽

同是哪吒V车主,同在南宁,有空感受一下楼主的车换避震之后的惊艳。

平平正正 关禁闭 已屏蔽

前减震硬点是无伤大雅的,换了有效果,但不会很大

心语音乐相册我的专利 关禁闭 已屏蔽
哪吒X
我改完前减震已经跑了7000多公里了,没有啥问题,看来经得住考验,欢迎一起入坑,这个车的前悬挂没个正经的下支臂,理论来讲换其它减震也不会再有太大提升了,这种偏门的减震估计市场上一时半会没有大品牌成品可卖。有空我再发帖讲讲4轮和后备箱隔音,还有换LED灯泡的作业,这些提升都还算满意
一帘幽梦8866 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
你买的国产好贵啊,安装还收费?我进口313一对,自己安装就可以,找4S店借个架子。
_Shdow_ 关禁闭 已屏蔽

东营车友aquvgq 2022/01/21 23:08:54 发表在 12楼

你买的国产好贵啊,安装还收费?我进口313一对,自己安装就可以,找4S店借个架子。

你是换的后减震,他帖子是前减震。
还好忍住了。
你可以量量原厂尺寸参数,然后找所有卖减震的问问有没有合适的。
泰州车友0337274 关禁闭 已屏蔽

有车友群加嘛

南宁勉强跑300 楼主 关禁闭 已屏蔽

丿橘子汽水 2022/01/25 15:08:05 发表在 15楼

你可以量量原厂尺寸参数,然后找所有卖减震的问问有没有合适的。

好,去汽配城转转
2022-01-26 20:56 回复
无锡车友9692342 关禁闭 已屏蔽

换了之后还左右摇吗?

铭铭1971 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友1459093 关禁闭 已屏蔽
    楼主第一家购买的前避震翻车了,是不是叫大自然什么的淘宝店?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56