大意行车酿苦果 法式烂漫再出发

喋血双雄2013 雪铁龙C5
0浏览/2021-07-11 12:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

盛夏来临,酷暑难当,对于辛苦操劳一天的中年男人来说,一杯冰镇啤酒,几个小菜,或许就是这一天当中最大的慰藉了吧 。
   然而在2021年6月26日这天,这杯啤酒来的比以往时候要晚了些,因为我特喵的出车祸了……
    开车九年多了,虽说驾驶技术一般,但也还算稳妥,平日里开车还算是非常守规矩的。这天早起就感觉身体状态不是很好,比较疲乏容易犯困,这似乎为后面的事故埋下了伏笔。不过因为有事提前约好还是硬着头皮出发了,办完事已经下午四点多,中间是长时间的等待和对精力的损耗。

返程的高速上,精神还是高度集中的,限速100我一直在最左侧车道行驶,跟在一辆白色车后面,并且保持着安全距离。
后来一辆出租车插进来在我前面行驶,这车的刹车灯不怎么亮,左边刹车灯已经坏了完全不亮了。就在前方不远处有一个高速出口的地方,我前面的几辆车都急刹车了,不知是由于前面出租车刹车灯不够亮还是自己有点走神的缘故,虽然我已经减速了,但是没有把刹车踩死,结果嘣的一声装上了。
在那一刹那间,自己真的是有点懵逼的。因为主副驾驶的安全气囊全部弹出来了,发动机也熄火了,双挑灯自动打开。一股类似烧焦味还是火药味的气味顿时弥漫在车厢内,并且气囊弹出的地方还在往外冒着烟。
稍微缓了几秒钟之后,我才意识到我追尾了,副驾驶气囊弹出之后竟然把前风挡玻璃打碎了,我赶紧打开车窗通风,然后下车检查情况。主驾驶一侧的门由于这边的翼子板变形阻挡,要用力才能推开,车头前面乍一看受损并不严重,这咋两个气囊就弹出来了?手臂,下巴还有胸口都被气囊打红了。

乍一看外观损伤不算严重呀!

前风挡玻璃居然破了,想半天,原来是安全气囊弹的

前风挡居然碎了,副驾驶都没人啊!

没想到两个气囊都爆了

猴精猴精的出租车司机

就这样开下了高速

就连上拖车了都辣么帅气,辣么迷人,就像是漆黑夜里的萤火虫一样,没有用的,光芒无法遮盖

没有车了,只有坐公交回家了,许久没坐过公交,现在的公交竟然每个座位旁边都有充电插口,真是先进!

前车出租车是老司机,只有后保险杠和右侧尾灯有轻微损伤,可能是后视镜里看到我减速不彻底,这哥们故意往最左侧隔离带那边打了一把方向,并且在我撞击的一瞬间,他没有踩死刹车,减缓了撞击的力度 。
然后就是报保险,由于第一次车祸,我甚至连保险的电话都找了半天才找到,而就在这时一辆交警的车在应急车道快速的倒车过来了,交警上来二话不说,先让我们把车子移到应急车道,我的车打不着火,大家就一起推过去了。
结果当然是我的全责,只是没想到还要罚款两百扣三分。这真是赔了夫人又折兵啊,损失惨重。好在双方都没有人受伤已经是万幸了。
交警处理完后,我一开始一直还在等拖车,警车就一直停在我车的后方,提醒后面的车辆注意安全,这点还是必须要给杭州交警点赞! 后来我上车又试了下,可以打火了,和交警沟通好之后我就自己开车下高速,在高速出口出再等拖车了。

拆的七零八落!

车子在4S店修了一周左右,效率比我预想的要快一些。换了左侧大灯总成,前风挡玻璃,两个安全气囊,仪表台这些。在这期间,出租车司机一直打电话给我索要停运损失费,后经沟通给了他两百了事。
现在胖五总算是又满血复活了!已经是四年的车了,虽然开的不多,除了中间换过一次电瓶,从没半路上撂挑子,任劳任怨的,我也对胖五疼爱有加,一直保养的很好,车况还是非常的新的!期待和胖五再来一个四年的美好时光!

这里应该是4S做油漆的时候不小心印上去了

后视镜里的夏天,云淡风轻!就像这,又重新焕发着魅力的胖五!

总结:开车还是注意力要高度集中,千万不可大意。欲速则不达,平安出门安全到家,才是最重要的,至于那一杯冰镇啤酒,晚一点喝也无伤大雅

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

C5歪歪滴哎斯 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
停运损失费让他找保险公司要啊
喋血双雄2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

cleverhan 2021/07/11 13:05:20 发表在 6楼

保险说不管这事
2021-07-11 13:15 回复
x烟台c5 关禁闭 已屏蔽
亏了

全部回复 只看楼主

本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    亏了
    2021-07-11 12:48 回复
    安阳车友3661827 关禁闭 已屏蔽
    气囊这么容易出来吗
    2021-07-11 12:52 回复
    雪铁龙C5

安阳车友51vngg 2021/07/11 12:52:13 发表在 地板

气囊这么容易出来吗

可能装到的位置刚好是传感器
    2021-07-11 12:54 回复
    雪铁龙C5

x烟台c5 2021/07/11 12:48:18 发表在 板凳

亏了

2021-07-11 12:54 回复
    C5歪歪滴哎斯 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    时间地点人物 关禁闭 已屏蔽

安慰了!给胖5换个TPE的包围脚垫,比原装脚垫好太多了。

雪铁龙C5

cleverhan 2021/07/11 13:05:20 发表在 6楼

保险说不管这事
    雪铁龙C5

时间地点人物 2021/07/11 13:14:31 发表在 7楼

安慰了!给胖5换个TPE的包围脚垫,比原装脚垫好太多了。

啥价格,求链接
    大回猫奥 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    这把肯定修了好几万
    江上细雨 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5

安慰兄弟了,以后要注意全神贯注驾驶

北国南疆1 关禁闭 已屏蔽

这款三代C5是高配呀,怎么就爆两个气囊?

拒绝涡轮车 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    我几年前有次走120的高速居然睡着了,大概下午5点多的样子,就我一个人,太困了。幸好我走的是支线高速,车很少,更没有大货车,而且睡着的那一段是直路。睡着了多久不清楚,惊醒了就近进了服务区睡了一个多小时,只能说感谢祖先保佑吧!高速上只要困了,就得休息一下,千万别扛。
    雪铁龙C5

拒绝涡轮车 2021/07/11 18:09:48 发表在 13楼

我几年前有次走120的高速居然睡着了,大概下午5点多的样子,就我一个人,太困了。幸好我走的是支线高速,车很少,更没有大货车,而且睡着的那一段是直路。睡着了多久不清楚,惊醒了就近进了服务区睡了一个多小时,只能说感谢祖先保佑吧!高速上只要困了,就得休息一下,千万别扛。

真是危险啊,开车可得打起十二分的精神铁子
    2021-07-11 18:24 回复
    秀得花里胡哨 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    17款尊贵
    小河沟530 关禁闭 已屏蔽
    没让你吹吹再走?回家少,高香吧
    晴天卤豆 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5

运营车间接损失保险公司不直接赔的都会拒赔的,需要司机去法院起诉保险公司,然后法院处理完了保险公司就会赔了,车主不用自己贴的

地球转的我头晕 关禁闭 已屏蔽

17款C5是怎么看怎么漂亮。连前嘴都这么漂亮。哈哈

江上细雨 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    事故教训
    fpga 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    好车
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56