打开App享受高清视频体验

【大官人出品】女司机6000公里自驾游,洱海、泸沽湖畔show私房

柴惠大官人 瑞铃
0浏览/2017-12-30 03:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

人生:一半是现实,一半是梦想;
爱情:一半是缘分,一半是执着;
生活:一半在当下,一半在远方。
————我是柴惠大官人
2018年的第一天,我在这里给大家分享我2017最后一站的旅程---大理苍山洱海。
也是和同年同月生的闺蜜一起留下30岁之前最任性的青春
看似漫不经心,放纵任性的旅行也给我们很多意外的收获。
如:经得起同甘的友谊!适应环境的能力!处理突发事件的耐心!心平气和的沟通!对爱情不一样的期许!对旅行还一样的定义!对生活不一样的追求·····

我和闺蜜娜娜苍山洱海的自驾之旅——敬青春
从旅行出发前说到会给大家认识到不一样的大官人,往下看都是惊喜

待你青丝绾正,我为你铺十里红妆可愿?
我的心里住着一个属于我的“荷西”和我去过着“三毛”那样自由生活,也可以叫着···浪迹天涯

名流隐世桃花源,美景如画!苍山与洱海

我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋
与其误会一场,也要不负勇往

女司机自驾6000公里,只为寻找真实的自己,为自由无畏惧

漫步在这座拥有1200年历史的古城的街道上
每一步都享受到自己就是个旅行者,一种享受

我们来个对拍

云南特有的各种野生菌,古城的烤乳扇

傣族手抓饭,我非常的喜爱这口味

酷爱耳环的娜娜

我酷爱自由···
一起去繁华的上海和北京
还有云南的大理保留着回忆
这样才有意义

近年来洱海边上的客栈民宿,已成了云南大理鲜明的旅游特色标志。然而,随着“史上最严治理令”颁布,大理洱海边上近2000家客栈被停业整顿
大半年过去了,通过审核的首批客栈重新开业,这一次我们就住于这其中一家【朗悦客栈】

他叫糖宝

简朴雅致的白族民居、清新舒适的度假海景房,夜里枕着浪声入睡,早晨推窗便是碧波荡漾的洱海……

是不是对生活不太满意?很久没有笑过又不知为何?既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理。

我也是个骑行小能手,绝不做马路杀手

我想要带你一起去旅行···要不要去大理?

新年福利(奖励给第208楼的车友一份新年礼物,快来为我打call吧!拭目以待!)

旅行·只需要一颗安静的心和停不一来的脚步。
不停的遇见,不停的思考,不停的放大自己的格局,不停的更新自己的记忆···
感谢一路陪伴我的所用良师益友们!2018我任然在路上···

#####################################旅 行 故 事 划 分 线#####################################

各位亲爱的车友们,超级女司机柴惠大官人自驾之旅持续更新中。
因为前面行程帖子更新出现故障,所以到今天才给大家接着分享下一站的内容,后面再更新的内容都会在这里给大家呈现,记得持续关注哦!
“我想去云南”可否是大家有过的想法,我是第二次自驾游云南了,这一次计划行程远远超出了之前的最远路程,目前已经到了坝美桃花源--昆明--元谋土林--丽江--玉龙雪山  这一站的泸沽湖,行程还在持续中···
行程精彩内容链接:
 博瑞女车主与闺蜜30岁的约定——【千里走单骑】
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3589-69444581-1.html
不知道大家是被标题的哪一个词吸引进来的呢?大官人?自驾游?洱海泸沽湖?还是show私房?
我当然不会让大家失望,按照国际惯例私房照先呈上…………

本官人与闺蜜娜娜
大家觉得好看可尽情的请为我们刷上鲜花哦!

自驾之旅!  第四站——(泸沽湖)
这是来到泸沽湖得到的一个意外小收获,寻到这家名叫“蜜悦”的客栈,住店可免费提供专业摄影师给我们拍照,因为娜娜一路在担当我的摄影师所以我们俩的合影都比较少,这个真的为我们这次旅行增加了不小的乐趣,为前来泸沽湖的伙伴推荐哦!
老板说看到我的游记后去住店报我名字可以打骨折

这只是客栈的楼顶,依湖而建

趴地上的就是我们的摄影师,免费拍照也是很用心的

泸沽湖,位于四川和云南的省界上,是云南最高海拔淡水湖泊,海拔在2690米。
也不知道什么时候开始“泸沽湖”就印在我脑海里,一直向往到此,来之前也是做了一些攻略了解(女儿国)(摩梭人)(亲爱的客栈)等等故事给我一种神秘的向往。
来这里首先一定要去环湖,一圈就可以让你穿梭在云南和四川之中,全程约70公里左右,可以选择骑行,徒步和自驾。

最美博瑞带我游七彩云南

当地摩梭人的特色建筑

泸沽湖草海,这个季节是一片金黄

湖中的小岛

清澈的湖水,碧蓝的湖泊也是野鸭的栖息之处

路上偶遇一片经幡,有点置身于西藏的感觉,那也是我向往并且一定会自驾去的地方

我们是从云南界出发环湖,就这样一不小心就到了四川界,溜达一圈再回到云南

看到这个指示牌我小兴奋了一下·稻城亚丁
向当地人打听了一下,泸沽湖离稻城直线距离很近,但是驾车路线有点尴尬了,暂定为下一个目标之一

洛水码头,碧蓝的湖泊被一片色彩斑斓的船只称的像幅画。
我们开始在寻找“亲爱的客栈”
向船家咨询后知道去亲爱的客栈到洛洼码头坐船是最近的,所以继续前进

洛洼码头

蓝天白天,冬日暖阳,清清湖水,悠悠水草
一切都那么的惬意

娜娜的划船姿势不太对

“亲爱的客栈”热播后这里被更多人知晓。
这就是“亲爱的客栈”真实名字
客栈背靠群山·面朝湖水,出行是需要划船的。

避开车水马龙远离喧嚣,让人与自然无界,更让人有种不想离开的冲动

在泸沽湖当天是圣诞节,回到我们所住的客栈
偶遇我们贵州老乡咖啡师,他叫阿豆
我想你会看到我的这篇游记,记得我们下次见面的方式哦

圣诞快乐

想不到阿豆除了是个咖啡师外还是个吉它手,他们客栈有个“不正经乐队”到了晚上八点后大家可以正经的一起弹唱

娜娜不知道什么时候捡了个孩子

圣诞夜,我们在房间终于等到了满天的星空,好梦

第二天早晨客栈早餐,传说中的熊猫牛奶,是牛奶不是熊猫奶

和老乡道别那一刻,有那么点感性,期待下一次的相遇不会太远

超级女司机上线,准备再到湖边转转就离开这里前往下一站

一点几千公里路,雨刮水都用干,给大博来两瓶农夫山泉

泸沽湖情人滩

如镜般的湖水,美的不像话

湛蓝静谧的湖水深不可测,翠绿如画的小岛静卧水边,木质简朴的小船轻轻摇荡,这就是淳朴摩梭人的故乡,古老而神秘的东方女儿国。
我这样静静的可以发呆好久不想离去···

驾驶博瑞到情人滩边和泸沽湖做个告别
我想下次再来这里妳依旧美的惊艳--博瑞还在

前往和离开泸沽湖的道路是这样山路十八弯的,对于我这种超级女司机来说真不是问题,不过还是要谨慎驾

很多这样陡峭的山间小路

出发前vs出发后,平均油耗从8.7降到8.4

最后在一个急转弯处侧躺一辆货车,这样的山路大家可不要随意的停留
愉快出行平安回家

谢谢大家的关注,我们的自驾之旅很快就更新到下一站(大理苍山洱海)后续会给大家带来更多福利哦!
行程精彩内容链接:
 博瑞女车主与闺蜜30岁的约定——【千里走单骑】
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3589-69444581-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流星雨37 关禁闭 已屏蔽
博瑞
顶!老乡!
2017-12-30 05:57 回复
上海车友8620041 关禁闭 已屏蔽
佩服你们这种勇气,有梦想有行动的女孩,加油!
2017-12-30 06:15 回复
柴惠大官人 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞铃

流星雨37 2017/12/30 05:57:56 发表在 沙发

顶!老乡!

谢谢支持
2017-12-30 07:04 回复
瑞铃

juson1314 2017/12/30 06:15:44 发表在 板凳

佩服你们这种勇气,有梦想有行动的女孩,加油!

谢谢,有梦就要追
2017-12-30 07:05 回复
tfsigaga 关禁闭 已屏蔽
这勇气,佩服
瑞铃

tfsigaga 2017/12/30 07:50:44 发表在 5楼

这勇气,佩服

羡慕吗?仰慕吗?
2017-12-30 08:46 回复
王家俊男 关禁闭 已屏蔽
智跑

柴惠大官人 2017/12/30 03:58:03 发表在 主楼

各位亲爱的车友们,超级女司机柴惠大官人自驾之旅持续更新中。因为前面行程帖子更新出现故障,所以到今天才给大家接着分享下一站的内容,后面再更新的内容都会在这里给大家呈现,记得持续关注哦!“我想去云南”可否是大家有过的想法,我是第二次自驾游云南了,这一次计划行程远远超出了之前的最远路程,目前已经到了坝美桃花源--昆明--元谋土林--丽江--玉龙雪山  这一站的泸沽湖,行程还在持续中···行程精彩内容链接: 博瑞女车主与闺蜜30岁的约定——【千里走单骑】https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-358...

顶起
瑞铃

王家俊男 2017/12/30 08:48:21 发表在 7楼

顶起

谢谢王家大帅哥
2017-12-30 08:50 回复
王家俊男 关禁闭 已屏蔽
智跑

柴惠大官人 2017/12/30 08:50:59 发表在 8楼

谢谢王家大帅哥

必须滴,美美
tfsigaga 关禁闭 已屏蔽

柴惠大官人 2017/12/30 08:46:11 发表在 6楼

羡慕吗?仰慕吗?

是真羡慕,想完成这梦想只能五年认以后有驾照再说
XX521HH 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
支持柴惠美女姐姐,佩服佩服,有机会记得带上我哦
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
只是为了消费 关禁闭 已屏蔽
博瑞
666啊
只是为了消费 关禁闭 已屏蔽
博瑞
看得人真冲动
老帆布677 关禁闭 已屏蔽
帝豪
瑞铃

只是为了消费 2017/12/30 08:59:13 发表在 13楼

看得人真冲动

说走咱就走
2017-12-30 09:04 回复
瑞铃

XX521HH 2017/12/30 08:57:22 发表在 11楼

支持柴惠美女姐姐,佩服佩服,有机会记得带上我哦

要得,咋们来约一盘
2017-12-30 09:04 回复
瑞铃

tfsigaga 2017/12/30 08:55:37 发表在 10楼

是真羡慕,想完成这梦想只能五年认以后有驾照再说

你个未成年
2017-12-30 09:05 回复
瑞铃

txjlili 2017/12/30 09:02:40 发表在 14楼

此主帖已经被txjlili设为精华帖帖子标题:【大官人出品】女司机6000公里自驾游,洱海、泸沽湖畔show私房精华理由:分享

谢谢版主老大
2017-12-30 09:06 回复
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这帖子绝对首页啦,人美景美
润贤茗茶 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
我只想知道,嫁了没?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56