极端油耗记录&想换车的念头压不住

oldyoungman
0浏览/2024-03-21 14:39/发布于 北京
+关注
这变态的油耗啊.....

2021年10月22日购车,至今已有近2年半的时间。
或许是我比较事儿逼,或许是我要求高,或许是我关注点不同,这车我在2022年初就动了要置换的念头,但是咬咬牙还是先忍着了。没想到,这一忍就忍到了37000多公里。
看我此前发的贴,就知道为啥动了换车的念头;不过,现在经济周期不好,而且还要养娃、更关键的是现在换车亏得太多,所以,权当吐槽吧。不过,手头宽松些之后、不超4年必须要换了——没有意外的话,应该是插混,目前看重的有两款车,一是腾势N8的6座顶配,二是领克09EMP的6座次顶配(与顶配相比没有空悬,因为我不越野,且空悬的故障率高、容易坏、维修贵),如果没有其他新车型出现打动我心,2年之内必然是换这两车的其一。
言归正传,再吐槽下昂科威plus(也包括通用全系车)的几个槽点(设计缺陷):
1、车身很长,但空间不够,尤其第二排座位,而后备箱空间又太大,这说明这车的设计脱离了国情,毕竟买这车的人不是用来搬砖的;
2、人机界面非常反人类、不友好。不支持断电播放不说,很多功能必须进入二级菜单,或者将车辆启动之后才能操作;
3、座椅减配,长度变短、支撑性不足也不够舒服,且主副驾的支撑底座不是真皮、是织物,特别容易脏且无法清洁;
4、预碰撞报警及紧急制动是按美国交通部的要求,强行安装了AEB,且无法破解或刷机关闭——寻遍整个淘宝咸鱼各种论坛,都无法找到能破解或关闭该功能的商家。为啥想刷掉?因为跟特斯拉一样用的是光学摄像头、而非毫米波雷达,误报误判几乎每天都有,不仅不能让人更安全、反而经常把我吓一跳;
5、车机经常小故障且反应迟钝。比如每月1-2次HUD显示不全或者干脆不显示,需要按下方的INFO键几次;要么是突然不能识别U盘,需要停车熄火之后再次启动才能识别;
6、车漆软、但这不怪GM,是环保要求必须用水性漆,而水性漆都很软,所以,新购车的朋友建议第一时间去贴隐形车衣,否则很快就会弄花漆面;
7、还是UI问题,显示配比不科学,比如胎压应该是常态化显示,而不应滚动菜单显示,因为这是关系安全的设置。
说完了槽点说说优点,也不多,就五点:
1、真的省油!看图的油耗当然没有可比性,这是非高峰时段、北京4-5环路的单次50公里举例且环境温度在15°时得出,但按油耗/车重指数计算的话,我开这车的正常油耗是8-9L之间,冬季短途还会更高,但的确还是真的很省油;
2、隔音真的好。对比过,完全不输80万的GLE350;
3、几乎不烧机油。用的是0W30的低灰分机油(别问为什么不用指定的0W20,因为太稀、油膜太薄且消耗大、发动机声音难听),每次保养间隔7500公里,期间不需要加机油,大约消耗400ML左右,所以说是几乎不烧;
4、浅色内饰。这是我选车最看重的第一个因素,只要不是米色、白色或者浅棕色内饰,一律不选、哪怕价格再低,而别克的内饰又比较打动我的审美;
5、配置较高。
不吹不黑,仅供参考;你可以喜欢,也可以讨厌,但请不要跟我抬杠,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

chanchiwu 关禁闭 已屏蔽
昂科威

平均时速45,不是在高速路上就是在下高速路上吧, 我车平均时速只有22,油耗12L.

海边顽石 关禁闭 已屏蔽
昂科威
会看上领克09EMP的6座?这车太挤了[捂脸]
wymon9857 关禁闭 已屏蔽
真没有必要换,昂科威这个版本建议长期使用,机械素质可以的。毕竟不是智能座舱,可以接受,联个手机解决大部分问题。

全部回复 只看楼主

厦门车友7667609 关禁闭 已屏蔽

记得你好像试用了那个什么神的轮胎,然后我就在网上看到这个胎的负面消息,不值那个价吧 代工的

03-21 15:37 来自福建 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
隔音效果怎么样
03-23 12:30 来自湖南 回复
乌兰察布车友5063520 关禁闭 已屏蔽
油耗保养配件太贵太贵太贵
03-23 14:00 来自内蒙古 回复
海边顽石 关禁闭 已屏蔽
昂科威
会看上领克09EMP的6座?这车太挤了[捂脸]
03-23 14:17 来自福建 回复
Lu3254 关禁闭 已屏蔽

我用0w20,烧机油,补了1.6升左右。机油尺重新加满了。

03-24 01:15 来自江苏 回复
嘉兴车友7823806 关禁闭 已屏蔽
到底换不换车
03-24 16:01 来自江苏 回复
车之家的铁杆 关禁闭 已屏蔽
你真是个事比,gl8空间大,换个
03-27 13:17 来自河南 回复
wymon9857 关禁闭 已屏蔽
真没有必要换,昂科威这个版本建议长期使用,机械素质可以的。毕竟不是智能座舱,可以接受,联个手机解决大部分问题。
03-27 20:09 来自广东 回复
autohssh 关禁闭 已屏蔽

缺点第7条同感,我9年前的英朗,胎压都可以常态显示。我也是一直作为常显。结果这里不行了,默认第一页第一个里程

03-27 20:23 来自上海 回复
酒驾懦夫司机 关禁闭 已屏蔽
荣威950
1.5t还是2.0t?
03-27 22:31 来自湖北 回复
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
月底就换
03-28 09:41 来自浙江 回复
一对胖娃娃 关禁闭 已屏蔽
时速保持在80,就这个油耗,稳稳的
03-28 16:23 来自黑龙江 回复
chanchiwu 关禁闭 已屏蔽
昂科威

平均时速45,不是在高速路上就是在下高速路上吧, 我车平均时速只有22,油耗12L.

03-28 16:34 来自广东 回复
瓦小囡 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我去年6月份买的 明年这车给我老丈人开了 准备提X5 30去了
03-29 03:00 来自上海 回复
JosephTon 关禁闭 已屏蔽
凯越
昂科旗旗舰原厂米其林的轮胎已经跑了四万公里了,觉得需要换胎,有什么好的推荐吗?个人习惯商务风,想要静音一些的。看你对车很专业,很上心所以咨询一下,对了原车235.55r20的能换个宽大一号的吗?比如245.60这样
03-29 09:54 来自广东 回复
云淡9373 关禁闭 已屏蔽

你的怎么这么低的油耗。我目前15000多公里,平均时速41公里,平均油耗8.1.四驱2.0T GS

03-29 10:04 来自北京 回复
春风秋雨701 关禁闭 已屏蔽
油耗不高啊。
03-29 15:11 来自广东 回复
暗淡的东营 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
胎压监测不是有问题,自己弹出吗?
03-29 15:46 来自山东 回复
匿名车友001 关禁闭 已屏蔽
你说:(与顶配相比没有空悬,因为你不越野),这句话真是刷新我三观了
我就纳了闷了,谁家的越野车会用空气悬架?
领克 09 就是个城市 suv,城市 suv具备越野的能力吗?
你是不是对越野这个词 有什么误解?
我更纳闷的是空气悬架与越野有什么一分钱的关系么?
03-29 19:10 来自河南 回复
我也要买车喽 关禁闭 已屏蔽
昂科威plus,这么大的车,6个油???
03-29 22:05 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56