热门 继续维修我的老风

攒钱买微车
0浏览 · 2024-03-25 14:40· 发布于广东
关注
嗯,你没看错,我又在维修我的老风了,这车在我手里也开了13年了,跑了10几万公里小毛病不少大毛病不多,自己也练得一些修车技能。估计今年底要换车了这台老风可能会给我哥用,也有可能会拉去报废掉因为卖又不值钱。换车估计会考虑观致5或者5S,整些冷门的车用下

这是年28那天早上,对没错就是那天早上6点,我开车送我姐回家着车后挂档发现离合踏板不能回位到顶,然后吱吱响三分钟后糊味出来了,这天早上还下着雨,我担心的事情还是来了,对的没错离合器片烧了,图中是我不踩离合换档开了40公里到县城修理时的情况,

拆下来的变速箱,有点脏啊,

离合片可以看得出来其实没有磨得很严重,主要是分离轴承坏了导致分离不清一直磨着所以糊了

压盘,可以看到上面的痕迹了,其实压盘和离合片都还可以用就是轴承不行了,但是维修店不给换轴承懂的都懂是为什么,一共花费1000大洋,换的国产货用着还行我原来就装了减轻套件,一共用时5个小时,从早上10点修到下午5点,

就是这样子了,

更换完毕现在还原中

这是修好后试车后直接上高速回丈母娘家,全程1450公里我一个人开,这里大家可能会发现为什么我的盘子是歪的,特么换离合器时动了半轴人家没给我做定位导致的,因为当时有点忙这点小钱人家不想赚,还有一个就是给我装车的那个人技术不行,

这是经过贵州时的情况,大家可以看到山上的雪

在丈母娘家种菜的日常,袋子装的是泥土。

云贵川的都懂

这是回到珠海后的维修,这是右转向灯不亮了,因为我换离合器时抬变速箱拆了电瓶,然后装回去后发现前大类右转向不亮了,我是出了门后发现的然后又返回店里整,结果给我修车的那个家伙没有整好,最后给我说前面这个灯不亮也没事,变道翼子板上不是还有个小灯嘛,TMD合着说不想修就不修着,最重要的是没整好当时他量了一下里面的线说是有电的,所以我一直以为是灯座坏了,

这是我网上买的灯座,我刚开始没有问仔细以为就是座子,等我拿到东西后发现原来灯座和灯泡一起的,赞一个卖家,一起25大洋还包邮,

这是专用的维修口,我的手相对小一点想着取下就能操作,

现实告诉我不行,还是把边上的螺丝下了吧,从内衬这里扒开伸手进去更直接。这里我的右转向灯为什么不亮真相了,这是我之前换大灯镜片时维修店装灯时没有装好,我的右转向灯座一直是没卡到位的,就是类似接触不良那样子,然后我换离合器时拆电瓶下来全车断电后再上电灯座就接触不良不通电了,我当时也没往这方面想就直接买了配件回来换,当我伸手进去拆灯座时发现灯座没有卡严留了一条大边,然后我很轻松地取下了灯座,小心对好卡点换上新的后灯座没有缝亮了正常了,然后我就想会不会是因为没装好导致的不亮,然后我又把新 的拆下来装回原来的原装货,小心装好后灯座和大灯壳很完美贴合没有缝,最后开电打转向,特么一样也亮了,握草,合着东西没坏是之前维修店的人没装好,MMP这帮孙子一天天不干人事啊

怠速冷车有点不稳,有时高了大概在1200转这样,估计是马达坏了这个是两年前换的,副厂件估计顶不了多久了,网上买的还没有到货,到时到货了装上,其实 这东西也不贵就是比较麻烦,到时候如果有时间顺便把节气门也洗下,有三年没洗了。此次维修告一段落,祝各位看官生活愉快

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

抚慰众生 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
这车用的够猛,能造
03-25 15:07 来自天津 回复
咴咴 关禁闭 已屏蔽
风云2
也是爱车之人,这车主要配件便宜,维修便宜,随便操
03-25 16:15 来自浙江 回复
贵港战狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
差2百多马上破十万公里了,这几天离合总泵有点泄压踏板不回弹,改天有空看看拆装麻不麻烦,网上看到原厂总泵最便宜要快70块钱一个,不太想换新的怕新的也不耐用,有点想法想改成拉线离合,拉线直接用现成厂里淘汰的8mm钢丝绳,主打一个实用为主,一根钢丝绳用个5、6年肯定没问题,后续改装的话再开新帖。
03-25 21:50 来自广西 回复
Zhou5828 关禁闭 已屏蔽
你是三件套一起换了么,我的艾5离合坏了,换了离合跟压盘,分离轴承没换
03-26 06:43 来自浙江 回复
明海1111 关禁闭 已屏蔽
离合三件套1000元?有点狠,我的破车好像是650还是700块换的
03-26 13:24 来自天津 回复
岁月静好2294 关禁闭 已屏蔽
风云2
没有爆过暖风水箱吗
03-26 13:36 来自广东 回复
长沙车友255UFO 关禁闭 已屏蔽
你这是拖拉机了
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
小轿车的离合器一般不应该烧坏呀。下次可得注意了。
03-27 10:27 来自江苏 回复
鑫林日化 关禁闭 已屏蔽
星途瑶光

我11年风云2,换了星途遥光,动机太猛了

03-27 11:03 来自四川 回复
yqhcm 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

动手能力很强,赞一个!!!  如果换车可以考虑电车的ICAR 03,油车就考虑楼上的星途瑶光吧

03-27 16:42 来自山西 回复
蓉蓉GZHI 关禁闭 已屏蔽
我一直都是 自己动手清洗节气门 在网上买两瓶 清洗剂 备用 清洗周期都是 和换机油之前 提前 几百公里 清洗一次 换油都是五千公里左右 一次 我觉得 经常清洗 效果不错 车开着会舒服很多 刚买车的时候 也是去途虎 保养维修 后来发现途虎的人 大部分都是学徒给干活 既不认真 又不负责任 保养刹车 竟然连防尘套都不复位 造成导向销生锈 导向销安装也不对准位置 四个角 把一个边角 生生挤弯了 后来再也不让他们干了 那个钱给的冤
03-28 10:01 来自广东 回复
台州车友0480575 关禁闭 已屏蔽
换车换冷门的不划算,以前朋友的风云2。4年内机修过好几次卖了,换新车普众点的修也方便,
03-28 11:56 来自浙江 回复
yqhcm 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我换的虎七很不错,我们单位油车里最先进的。 虎八大一点,虎九赛过BBA的。  让我现在推荐你的话,还是奇瑞的电车ICAR   03四驱版。  毕竟时代不一样了,要认清形势,跟上时代潮流。

03-29 15:25 来自山西 回复
啊就是你八点半 关禁闭 已屏蔽
风云2
换个三件套1000大洋,你这是去4s了还是给你的三件套镶金边了
03-30 08:09 来自山东 回复
杭州车友8349166 关禁闭 已屏蔽
我的奇瑞破三,零九年的,手动挡普通机油两年换一次,一万多公里吧。就当拖拉机开,不值钱了,好用就行
03-31 07:07 来自浙江 回复
ZJ9282Y 关禁闭 已屏蔽
真能折腾
04-04 07:53 来自河南 回复
车车车行者 关禁闭 已屏蔽
路边店维修?
04-06 22:08 来自浙江 回复
北京车友1107843 关禁闭 已屏蔽
13年才10几万公里
04-10 21:18 来自北京 回复
转身丨离开 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7 PLUS新能源
还换了瑞虎3的方向盘?多功能键都能用吗?
04-13 21:28 来自浙江 回复
错过的风景SRXD 关禁闭 已屏蔽
观致那垃圾。你也敢买
04-17 07:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56